Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии взрослые женщины выбирают молодых

В Башкирии взрослые женщины выбирают молодых  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
21.09.2017 08:00:00

Разницу в возрасте президента Франции Эммануэля Макрона и его жены Брижит бурно обсуждают не только французы, но и практически весь мир. Ведь мужчине всего 39 лет, а его жене 64 года. Большая часть аудитории уверена: пара только играет роль счастливых. Мол, не может мужчина искренне любить ту, что гораздо старше его. Впрочем, столь же беспощадна общественность к парам менее известным и с меньшей разницей в возрасте. Вспомнила одну историю.

...Лет восемь назад круг моих знакомых загудел, словно встревоженный улей, обсуждая пикантную новость: одна из наших приятельниц бросила положительного, с точки зрения «общественности» (не пьёт, не курит, хорошо зарабатывает), второго мужа и стала встречаться с мужчиной на 12 лет моложе себя. «Глупая, пацана нашла. О чём она думает? Он же её всё равно бросит», — злорадствовали одни. «Она — предательница, позарилась на молодость, променяла на неё хорошего человека», — ярились другие.

Тех, кто отнёсся к такому поступку с пониманием, было немного. И то в основе этого понимания лежало сочувствие (то есть в искренние чувства никто не верил). Дело в том, что первый супруг этой женщины держал её с дочерью на голодном пайке, да ещё поколачивал по пьяни. Второй — зарабатывая в два раза меньше супруги, да ещё выплачивая алименты, требовал от жены отчёта за каждую потраченную копейку из её же зарплаты. А ещё периодически перетряхивал гардероб падчерицы (а не купила ли мать втайне от него что-то своей дочери?). Оба мужа скандально сопротивлялись, когда женщина затевала приобретение недвижимости и бытовой техники. Зато при разводе не забыли поделить всё, вплоть до мешка муки. В придачу оба считали нормальным приветствовать супругу, вернувшуюся домой после ночной смены, словами: «Приготовь завтрак, мне на работу надо».

Спустя год я встретила эту женщину вместе с молодым спутником на улице. Её внешнее преображение было поразительным: женщина выглядела так, как 20 лет назад. Конечно, незначительные морщинки на лице имели место быть, но глаза лучисто и смешливо блестели, как в незапамятные времена. Словно подтверждая её возвращение в молодость, между приятельницей и её спутником ковылял на ещё неокрепших ножках симпатичный малыш.

— Я счастлива, что разорвала отношения с бывшим мужем, — поделилась она, когда мы присели за столик в кафе. — Тогда я решила: пусть проживу со своим молодым человеком год, три или пять лет, но это будет счастливое время. И дело не в том, что он моложе. А в том, что он не пытается «присесть» мне на шею, не считает валяние на диване «мужской работой», заработав деньги, не транжирит их на дурацкие прихоти, не пытается выяснить размеры моей зарплаты, повесить только на меня бытовые проблемы. Не считает цветочные букеты и ценные подарки для меня ненужной тратой денег. И всегда говорит: «Наконец-то я нашёл весёлую, заботливую женщину, которая умудряется и мне помогать, и выглядеть всегда на «пять с плюсом». Прежние девушки, с которыми намеревался строить отношения, узнав, что я хорошо зарабатываю, пытались полностью перейти на моё содержание. А через некоторое время становились требовательными, ворчливыми, не слишком ухоженными. Таким не хотелось дарить подарки, хранить верность и видеть их каждое утро...

С тех пор прошло ещё семь лет. Вопреки прогнозам злорадных пессимистов, пара не рассталась. Старшая дочь приятельницы вышла замуж и растит своего малыша. Младшенький пошёл в первый класс. Отец семейства из перспективного молодого мужчины перерос в солидного предпринимателя. И он по-прежнему влюблён в свою супругу.

— А я верю в чувства Макрона, — прокомментировал он бурные дебаты о лавстори президентской четы. И в то, что за спиной успешного мужчины всегда стоит умная женщина. Потому что я не животное, я — человек. И мне, кроме реализации инстинктов, нужна яркая гамма эмоций с близким человеком. Впрочем, с инстинктами тоже всё в порядке. Потому что в семье я всё равно — старший. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Всё индивидуально! Всем парам есть место в жизни, счастья им!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: