Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мы вас всех отучим

Мы вас всех отучим Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.09.2017 08:00:00

Геннадий Онищенко опять потеряет работу на старости-то лет. Ну, нельзя вот так открыто идти против государственной линии, возглавляя комитет по образованию и науке. Говоря, что интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, и унижая современных поэтов-рэперов, Онищенко совсем забыл — образование и развитие индивидуума со своими собственными переживаниями и мыслями сейчас никому не нужно. Армия, партия, Росгвардия — единство масс, обезличенность.

Телевизор надо чаще смотреть и новости читать, уважаемый председатель комитета, там у нас глава государства на молодежном форуме рассказывает молодежи про сифилис и придумывает новые реалии бытия заграничных композиторов. Вот куда должно двигаться образование и уж тем более — наука. Наверняка, это скрупулезно собранная информация, действительно необходимая подрастающему поколению, без которой оно не поднимет страну с колен.

Удивляться тут нечему, второе лицо в стране ведь совсем не так давно посылал учителей, сетовавших на низкую зарплату, в бизнес, призвание, мол, вообще не должно оплачиваться, на то оно и призвание. Невдомек товарищу премьеру, что высокая квалификация в любом деле должна цениться и оцениваться. Интересно, а управление целой страной есть призвание, или это наказание? Ну да ладно, человеку просто позарез нужны новые кроссовки.

Как видите, товарищ Онищенко, ваше непосредственное начальство совсем не разделяет ваши убеждения, поэтому советую быть очень осторожным в вербализациях. Уже на другом месте, на другой должности, здесь промашка вышла непростительная, конечно. Вам простили высказывания про то, что спивается страна, а товарищ Путин на заседании Госсовета открытым текстом заявил, что водка не должна стоить дорого. Вам простили слова о разрушении ментального единства россиян в то время, когда товарищ Медведев обещает беспрецедентное сплочение под действием зарубежных санкций. Но тут мы простить не в силах, простите (в том числе — за тавтологию).

Мы построим светлое будущее, но сами, без этой гадской молодежи, которой только сексом заниматься, употреблять наркотики и ходить на митинги. Да, мы будем потихоньку умирать, но строить. Пока возможно деление старых, измождённых клеток, все надеющихся на чудо и думающих, что именно они и есть истина в последней инстанции. Образование и науку, товарищ Онищенко, нельзя формировать запретами и ограничениями, что бы там вам ни говорили старшие по рангу товарищи, или как вы привыкли на предыдущей должности. Сопротивляйтесь до последнего, не слушайте голос вашего разума, прислушайтесь к разуму человечества, которое отправляет людей в космос, даже слушая рэперов и поедая латвийские шпроты. Понимаю, что пишу вам слишком поздно, но продолжаю верить в чудеса. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: