Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Где и как в Башкирии найти жену?

Где и как в Башкирии найти жену? Фото автора. Фото автора.
03.09.2017 08:00:39

«Вопрос-то трудный», — говорят мне, репортеру, производственники, фермеры, полицейские, терапевты, рабочие, живущие в республике. Их попытки нередко кончались или разводом, или ничем. Мол, виновата специфика профессии: «фермер» (в глуши, вечно в поле, на нервах и проверках, по субботам водка с баней, а чаще, просто водка), «полицейский» (сутками на работе, накапливается стресс, бухает редко, но метко), «терапевт» (высокие требования, опять же некогда, пашет в двух поликлиниках, кредиты), «производственник» (не бедный и женщины липнут не к личности, а к деньгам, «почти все проститутки»). Знаю, знаю — все от человека зависит, все мужики сво... алк...  козл... и т.д, и т.п.

Особенно недовольны нехваткой достойных жен фермеры в сёлах Башкирии. Дом отгрохан, есть гуси, брусчатка и даже спутниковая тарелка. «Достойной» жены, «чтобы навоз не боялась выгребать, балиш готовить и корову доить, как мама», нет.

И вот, как стукает 37, мужички начинают портиться, дурить и горькую кушать. Степень холостяцкой расхристанности растет вместе с пузом, товарный вид теряется. Когда в опросах жителей республики стал спрашивать о месте, способе знакомства, проклюнулось нечто интересное. У большинства одиноких фигурировали «ресторан», «спортзал», «вечеринка», «дискотека», «свадьба», «корпоратив». Это не касается нефтяников, там производственно-родственные связи переплетены, как наушники в кармане. Нефтяники очень часто женятся на нефтяниках. Некоторые считают, что в основе их крепких союзов лежит нефтемагистраль со скважинами. На самом деле — стабильность и качество профподготовки, позволяющие трудоустроиться куда угодно. «Училки»? Рискуете нарваться на заботу в сочетании с мелкой нервозной тиранией. Менеджеры сетей и компаний — очень хороши и самостоятельны, но их надо завоевать (к гусям не поедут). В тырнете? А вы уверены, что фото на аватарке не 15-летней давности? Клубы знакомств? Искать иголку в стоге сена, но можно попробовать.

Часто мужики, познакомившиеся с дамами в банкетно-показушных местах, почему-то продолжают искать жену там же. Но на тусах такие же охотницы. К некоторым тоже «тридцатник» подкрадывается. Обворожила в спортзале женская фигура, значит, вы вместе с её владелицей будете любить это тело и обслуживать его. Проснулся с похмелья в постели с подругой невесты, — дурачок, так и было задумано. Пошёл провожать с дискотеки одногруппницу — и вот уже маячат аборт, скандал или ЗАГС. Почему же туда так не хочется идти? Почему вдруг у красивой женщины, с которой фермер потанцевал в ресторане, через два месяца всплыл жирный, невоспитанный ребёнок? И в «дыру» она ехать не захотела, но денег выкачала и нервы попортила.

Почему же распались союзы, отлакированные алкоголем, но разъеденные суровым уральским бытом? Самодостаточные мужики не понимают, что в них видят самодостаточных мужиков и финансовую опору. А свою красоту разбитные женщины воспринимают как аванс. Крутобедрая с осиной талией как бы говорит: «Эй, сапог, за счастье тебе. Это я лишь позволяю любить себя».

Состоявшиеся бизнесмены и службисты ищут благовоспитанных женщин, чуть ли не тургеневского типа — насмотрелись на хабалок, порой скрытых. Обожглись, а сами не до конца вкладывали в семью душу.

Нормальных жён не найти в кабаках, спортзалах и на гулянках. Скромные, милые забитухи сидят дома под боком у мам. Иногда мужики натыкаются на такой клад с пушистыми ресницами и любопытным взглядом, придя к знакомым. Они слышат: «Вот, Глюза, дома семь лет, никуда не ходит, все умеет, порядочная». Мужчина общается с затворницей и за неделю прикипает к ней. Потом везёт к маме знакомиться. Пьянки с друзьями прекращаются. Он не променяет 20 мегатонн нерастраченной нежности на ежевоскресное похмелье.

Не безоблачны, но крепки производственные браки. Увы, многим и в голову не приходит, что будущая жена ходит рядом с тобой каждый день. К ней надо лишь присмотреться, снять корону, убрать пузо. Отдельно скажу про сплавы и турпоходы — работает стопроцентно! Не путать с пошлым пляжным флиртом. Студенческие браки — половина на половину. Многие, будучи практически детьми, не готовы к испытаниям. Может быть, скажу ересь. Если не поучаствуешь с женщиной в искусственно созданной экстремальной ситуации (поклейка обоев, сплав с комарами, технологическая операция, совместная командировка, перепись населения и бог знает, что еще), не узнаешь ее. В Башкирии что угодно превращается в проблему и поле для фантазии большое.

Главный аргумент в пользу изъятия «клада с пушистыми ресницами» непосредственно из-под бока мам. Можно внимательно посмотреть на «создателей» и «творение» без мишурного кабацкого гламура. Многое откроется.   

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 19

Мне нравится2
Лаис Разетдинов
Прочитав заглавие, не моргнув глазом дал совет, подойти и сказать "выйди за меня замуж!" Прочёл текст и задумался. Задумался как как бы посторонний наблюдатель. Как бы, потому что я в данной ситуации не посторонний. Вот двое дружат, дружат на грани живут. Конечно, можно в пух и прах попытаться их развести, развести-то можно, а придёт время, надо будет думать как свести, а такими способностями я не владею, я не Роза Сябитова...
Мне нравится1
Hell
Поживите год в "гражданском браке", присмотритесь, притритесь к друг другу, там и станет все ясно и понятно :)
Мне нравится0
Нодар Думбадзе
Любовь,конечно ,хорошее чувство. Но браки,которые заключены по расчету,то бишь по благословению родителей ,крепче будут. Родичи ,лучше знают,кто подходит для их ребенка. Истина-посредине... извините, трудная тема....

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: