Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе благоустраивают дворы. Не может быть!

В Уфе благоустраивают дворы. Не может быть! Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.08.2017 08:00:00

Весной этого года по всем местным новостным каналам нам радостно сообщили, что в Уфе облагородят восемьдесят дворов, причем облагородят капитально, на каждый выделено по три миллиона рублей. Вдобавок обещали, что по федеральной программе количество дворов вырастет до ста восьмидесяти.

После того, как я узнал о предстоящем волшебстве, начиная с апреля каждый день смотрю во двор, иногда по несколько часов. Также хожу ревнительно, ревностно, и немножко ревнуя, в соседние дворы — вдруг нас там опередили и начали как следует облагораживать. Прошел уже не один месяц, скоро и лето кончится, то есть сезон проведения работ, а нигде в округе ни слуху ни духу о красивых, новеньких дворах.

Понимаете, три миллиона на двор — это же не качели новые поставить и урны, а сделать действительно все очень хорошо — установить противотравматические покрытия на игровых площадках, наладить освещение, оградить все газоны от возможности въезда на них автомобилей, скамейки с крышей и мягкими сиденьями для бабушек, вай-фай бесплатный, кинотеатр под открытым небом. На три миллиона можно столько наворотить, что домой не захочется заходить и двор будет заполнен счастливым детским криком со слезами: «Не пойду!»

Но ничего не происходит, если и происходит, то вне поля моего зрения. Может быть, у вас уже сделали из двора сказку, тогда покажите — где, я схожу и посмотрю. Главное, чтобы не уложили на эти деньги десять метров асфальта или заплаток и сказали бы нам: «Все, вот ваши деньги, асфальт сейчас дюже дорогой».

В общем, у меня вопрос — к кому обращаться, кого брать за жабры, за воротник, за пуговицу на пиджаке, чтобы в моем дворе эта модернизация произошла. И произошла в скором времени, а то в статье никакие сроки реализации программы не прописаны, и, может, она будет исполнена после второго пришествия.

Или, как у нас теперь принято на протяжении последних нескольких лет — наобещай всего, что угодно, самых радужных перспектив, самоцветов, цветочков аленьких и благоденствия, а потом все равно забудут и можно тихо попилить, и просто ничего не делать. Или сделать во дворе мэра, как это было с уборкой снега этой зимой. И потом показывать этот двор как пример выполнения программы.

Помните! Где-то в Уфе есть несколько дворов с детскими площадками, где дети не качаются на качелях, не катаются с горки, не пинают мяч, а напряженно смотрят во все стороны. Бабульки на скамейках не ведут пустых разговоров, не обзывают проститутками и наркоманами, лишь томно застыли в неудобных позах, надеясь на новые удобные условия перемывания косточек. Голуби не клюют хлебушек, собаки не гоняют котов, крокодил не водится, не растет кокос. Мы ждем!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Ничего не смог придумать кроме "Обещанное три года ждут!" Может, на самом деле на моё 75-летие двор мне подарят, вот обрадуются жители 72-го дома!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: