Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Про Уфу

Про Уфу  Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
21.07.2017 10:44:18

Про Уфу — это про трехминутный секс среди бетона и железяк, пропитанных потом, маслом и грязью улиц. Ничего больше нет в этом почти древнем городе, не дотянувшем и до полтысячелетия. Дороги стандартные для перманентного вкрапления мата в обыденную речь россиянина, убивают, грабят, берут взятки не больше, но и не меньше, чем в других весях. Дожди да дожди достали, грешные мы, но что делать, вертолеты с попами и экстренные молебны сделали свое дело, облака убоялись и отстали ненадолго, главное, чтобы не навсегда.

Трехминутный секс вытащил из людей боль и отчаяние, гнев и страхи, радость и надежду, солнце завтрашнего дня и счастливые воспоминания. Мы вдруг поняли, что это может быть плохо, отвратительно, мерзко, прекрасно, невероятно здорово, красиво, в конце концов. Нет, во-первых, это красиво. Вся радуга забытых чувств, доселе погребенных под плотным слоем человекозащитного крема, отражающего лучи эмпатии, выплеснулась из горла комковатой рвотой, заливая клавиатуру и экраны смартфонов, скрывая от нас самих, что же за чушь мы там пишем.

Она смотрела на серое небо, серый бетон, серый сигаретный пепел на парковочном уровне ниже, представляя, что это осколки облаков, которые сами стелются под ее ноги, седьмые небеса, и старалась как можно крепче держаться, чтобы ее не стряхнуло, не вернуло обратно на жесткую и жестокую землю. Он отбивал в голове ритм любимого трека с последней пластинки Апекс Твин, помогая себе рюкзаком и прерывистым дыханием. Серое небо, серый бетон и невидимый серый сигаретный пепел на нижнем ярусе для него были вовсе не серыми, а невероятно яркими, слепящими цветами минутной победы над ней, над собой, над здравым смыслом, скучным здравым смыслом, здравым смыслом, давно превратившимся в пятьдесят оттенков серого ханжества.

Заворожённые уфимцы, почти тысячу лет прожившие без секса, слышавшие о нем только в древних сказаниях, были выдернуты из зоны комфорта, из зоны строгого режима комфорта, за пределы которой заступать категорически было нельзя. Ведь не занимались сексом ни их деды и прадеды, их родители, да и они сами никогда и запретят это делать своим детям, которые тоже никогда заниматься сексом не будут, чтобы не подавать плохой пример уже своим детям. Первое правило уфимца — никогда не рассказывать о сексе, второе правило уфимца — никогда не слушать о сексе, третье правило уфимца — никогда не видеть секс.

И тут — такое. Вся горечь и боль в том, что уфимцы не знали о трёхминутном сексе заранее, иначе бы просто запретили, они это очень любят, что-нибудь запрещать. В то же время история захватила так сильно, особенно главного редактора одного популярного интернет-издания, что на несколько дней стала главным событием. Что же о нас подумают, ребята? Что мы можем обсуждать трехминутный секс? Что же будут думать про Уфу? Так мы внутренний туризм не разовьём.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 14


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: