Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему в Башкирии так сложно с женщинами?

Почему в Башкирии так сложно с женщинами? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
16.07.2017 08:00:00

Однажды моя накосячила и виртуозно подвела под это доказательную базу. Лохом оказался я и неожиданно для себя извинился. Эффект был потрясающий. Она засветилась изнутри и порхала весь день.

Я выполнил постулат одного француза: «Если женщина виновата, попроси у неё прощения». «Как можно потворствовать манипуляциям и агрессии!» — воскликнет строгий и «безгрешный» мужчина. Если такой «крик» родился в глубине души, значит, вы не соответствуете поговорке, являющейся одновременно известным психологическим тестом на способность к компромиссу. Я раньше отругивался и даже спорил. Глупость полная.

Почему-то в Башкирии с женщинами старше 30 бывает очень просто. Отношения с ними — это тонкая патриархально-урбанистическая материя под виртуальным никабом. Но из табуна опрашиваемых мной ежегодно мужчин перед 8-м марта, тех, кто действительно провинился перед женами, только трое подарили им цветы. Остальные лишь неуклюже оправдывались. Да-да! Так прижимисто и незатейливо.

Но отношения разрушают не только нехватка денег или отсутствие жилплощади. Без взаимных уступок, всевозможных знаков внимания они черствеют, переходя на язык калькулятора.

Я задумался о жизни нескольких пожилых супружеских пар. У одних — взаимные претензии, ссоры, оскорбления. У других отношения были очень тонкими и чуткими. Причём эта теплота не зависела от уровня образования, количества проблем, достатка или болезней. У большинства женщин требования к «сильным половинкам» примерно одинаковы: зарабатывать, оберегать, ухаживать. Я проанализировал поведение пожилых мужчин. Каждому было за что извиняться перед жёнами, и они это делали галантно, кто-то даже по-гусарски, молодцевато, от всей души! Эти мелкие обиды женщины давно забыли, а, к примеру, ведро с огромным букетом роз, поднятое на автоподъёмнике к окну роддома, 65 открыток со стихами-извинениями, посланными за две недели, внезапный привод в новый дом (муж купил его вместо машины), они помнят до сих пор.

В семьях, где царят мир и согласие, мужчины, даже став пенсионерами, стараются выглядеть подтянуто, молодцевато. Вскопать огород в 67 лет — не проблема, нарубить гору дров — почему бы и нет. Они не цепляются к каждой мелочи и редко нудят. Дети смотрят на них, как на полубогов, и сами стараются оказывать отцам знаки внимания. 

Так что же ценится женщинами в семейной жизни? Куча денег! Животная привлекательность и мачизм! Нет, это не спасает от разрывов отношений. Идеальные спутники жизни дам должны быть ВЕЛИКОДУШНЫМИ, если уж не щедрыми, то хотя бы прощающими женские недостатки. Именно так, мужики, вели себя  с вашими жёнами их отцы, когда дочери были маленькими. Если жена кричит на вас и тянется за сковородкой, попробуйте отнестись к ней, как к маленькой девочке, подарите ей цветы, что-нибудь, и вы увидите, в глазах любимой загорится свет скрытого восторга. Ураганы пролетят, мы успеем напакостить еще 10 раз, но подарок и слова она запомнит навсегда. А если за вами в это время наблюдают сын (дочь), это еще важнее.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Ух ты, пост про меня, а собрался читать про женщин! Мужики, не обижайте жён в молодости, и будете в старости уважаемыми! Весёлый пост, понравился, совпал с периодом жизни, когда мы "старик со старухой" испытываем особую эйфорию от прожитой и настоящей жизни - дети, внуки, взаимопонимание, здоровье, воспоминания (приятные, и не особо)..., жили позитивом и продолжаем жить с позитивом, мы молодцы (особое спасибо женушке!) Буду ждать 8-е марта! :-)
Мне нравится0
Рим Мустафин
Какой вывод напрашивается из этой интересной статьи Эмиля Мусина ? К !женщине надо относиться не как человеку , равному мужчине , а как к маленькому ребенку. Недаром во время войн женщины и дети отнесены к одной категории пострадавших. И сейчас я понимаю великого Уинстона Черчилля , который был против предоставления женщинам избирательного права , за что был ненавидим суфражистками. Все проблемы с демократией начались после того как женщинам были предоставлены равные избирательные права. Итальянские женщины привели к власти Бенито Муссолини , а немецкие женщины Адольфа Гитлера. Так что Эмиль Мусин мыслит в правильном направлении. К женщинам вообще нельзя относиться серьёзно. Они же как дети , ни за что не отвечают.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: