Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский гаишник отправил водителя гуглить

Башкирский гаишник отправил водителя гуглить Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.06.2017 10:22:04

Приезд президента Кыргызстана в Уфу сковал огромный кусок города в пробках. Возвращаюсь опять к вопросу перекрытия улиц при визитах государственных и церковных деятелей всевозможных рангов и полномочий. И к дню тысячи велосипедистов, когда одной из причин отказа города от его проведения была возможная тень на имидж сотрудников полиции, которым пришлось объяснять, почему проезда нет. Вот только это был бы выходной, праздничный день, а не четверг, как это было с нашими киргизскими друзьями, рабочий четверг, когда и так городские улицы перегружены. Интересно, насколько баллов упал рейтинг доверия к людям в форме?

Вообще странно говорить об имидже сотрудников полиции, выполняющих трудную работу по обеспечению нашего спокойствия и мирного существования, но почему-то не очень любящих своих подопечных, то есть нас. Как пример — высказывание одного из чиновников, отвечающего за безопасность на дорогах. Человек, который должен выставлять администрации иски за ненадлежащие покрытие магистралей, способное привести к аварии и даже человеческим жертвам, говорит: не нравится — езжайте в Японию или Америку, там дороги хорошие. Странно? Очень, я бы сказал.

На остановке двое в полицейской форме растолкали очередь и первыми заказали шаурму в киоске. Видимо, им срочно нужны были калории, чтобы бежать и стремительно ловить преступников. Полицейские автомобили игнорируют правила дорожного движения, правила парковки, ведут себя хамски в общем потоке. Один товарищ в «десятке» фирменных цветов возле Кандров на мой вопрос о дороге в один из санаториев ответил: «Погугли, мля». 

А как сложно до них достучаться, чтобы начали хоть что-то принимать по определённому делу. Помню, как-то раз у нас вскрыли машину — пьяный мужик разбил окно со стороны водителя, уселся и заснул, измазав весь салон (и потолок в том числе) грязными ботинками и повредив вдобавок лампу освещения. Не поверите, но даже когда мы привели участкового к машине, где мужик все еще дрых, в возбуждении дела нам отказали. Потому что это «мелочь». Ну а сколько я получал в Москве ударов дубинкой или кулаком просто за то, что у меня не было с собой документов — трудно подсчитать, под сотню, наверное.

Так о каком подпорчивании имиджа сотрудника полиции может идти речь, когда общий флер таков — ленивы, взяточники-коррупционеры, полубандиты, решают проблему только важных людей, не плебса, ничего не делают, избивают задержанных, грубы и не воспитанны, нарушают законы, которые должны защищать. Когда сотрудников министерства внутренних дел иной раз боятся не меньше, а то и больше преступников. Подобный имидж трудно испортить, как мне кажется. И да. Так насколько пунктов он понизился, если это все еще возможно?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: