Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Покупка мебели в Уфе — сплошная головная боль

Покупка мебели в Уфе — сплошная головная боль Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
19.06.2017 09:30:02

Моя родственница с супругом потратили не один час на походы по мебельным магазинам в поисках шкафа-купе, который отвечал бы всем запросам. Однако стоптанная обувь от намотанных километров так и не дала долгожданного результата. Поэтому было принято решение заказать шкаф, аналогичный одному из увиденных, но изготовленный по индивидуальным размерам. Размеры задали, цвет выбрали, покупку оформили, предоплату — пятнадцать тысяч рублей — внесли. Продавец предупредил, что шкаф будет доставлен не раньше, чем через 10 дней. Родственница с мужем выбрали удобное для себя время — вечер пятницы.

Однако в восемь часов вечера дня «икс» раздался телефонный звонок. В трубке послышался сухой мужской голос: «Это из службы доставки. Шкаф вам привезут завтра, в 11 часов». Невидимый работник не удосужился представиться, извиниться и объяснить причины, помешавшие привезти шкаф вовремя. Родственница в расстроенных чувствах позвонила мне с просьбой приехать утром, поскольку ее муж ушел в смену на сутки.

На часах 11.15. Перспектива просидеть весь день в ожидании шкафа не прельщает, поэтому набрал номер телефона магазина. «Как? Еще не привезли? — неподдельно удивилась девушка-продавец. — Сейчас свяжусь со службой доставки и перезвоню вам». Мы с родственницей успокоились. Однако обещанного звонка не последовало. Понимая, что ждать можно еще долго, мы поехали в магазин на незапланированное рандеву с продавщицей. Девушка объяснила, что до производства (она же и служба доставки) ей дозвониться не удалось и, оправдывая работников доставки, сослалась… на человеческий фактор: «Они же тоже люди, могут заболеть». Причем, как выяснилось, даже если они здоровы, то может подвести машина. «Вот это сервис!» — подумал я, а вслух поинтересовался: «А разве это не ваша работа?» Между тем связь чудесным образом наладилась, и служба доставки отрапортовала: «Будем в 13 часов. Точно».

Не знаю, по времени какого часового пояса живут и работают в службе доставки, но шкаф не привезли и в час дня. Неуважение к клиенту перерастало из простой формы в изощренную.

Узнав у продавщицы телефон начальника производства, звоню ему с одним вопросом: «Когда выполните заказ, который уже и так просрочен?» Однако в ответ получаю невозмутимое: «Скоро». Продолжать разговор мой собеседник счел лишней тратой времени. Тут мое терпение лопнуло, нет, оно взорвалось атомной бомбой! Заставить людей весь выходной день прождать покупку, которая должна была быть доставлена еще накануне! Вынудить приехать за разъяснением ситуации в магазин! Наговорить несуразицы по телефону и в конце концов отфутболить!

Вновь звоню в магазин, но на этот раз не спрашиваю про шкаф, а предупреждаю, что собираюсь обратиться в комитет по защите прав потребителей. Погода в горах так быстро не меняется, как тон запаниковавшей продавщицы. Теперь она — само обаяние. Очень деликатно начала интересоваться, что мне это даст? Но поняв, что я пошел на принцип, начала давить на жалость: «Вот вы пожалуетесь, а с меня проценты снимут. А ведь я не виновата! Это все служба доставки. Мне все время приходится с ними ругаться». Разжалобить меня девушке-продавщице не удалось. Зато я услышал еще одно обещание перезвонить. На этот раз обещание было выполнено. Более того, с пышным букетом извинений позвонила сама директор. Дескать, виновные будут наказаны. А поскольку слова на нас уже не производили впечатления (наслушались мы их вдоволь!), она в качестве компенсации предложила бесплатную сборку шкафа. В нашем случае сборка стоила 1100 рублей.

Шкаф привезли через 20 минут на «ГАЗели», которую смело можно было назвать «клячей с движком». На то, чтобы его выгрузить, поднять и собрать, ушло почти три часа.

Ясно, что при таком темпе работ и сервисе недовольных может набраться много. И не нужно забывать, товарищи уфимские продавцы, что клиент всегда прав. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: