Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Тату — разговор ущербных

Тату — разговор ущербных
18.06.2017 08:00:00

Я редко наблюдал тату у умных, самодостаточных, гармоничных людей. Как увижу «расписного», через пять минут понимаю, что он, скорее всего, поддецл урбанизированный, или проблемы с психикой, или урка-безотцовщина. Если хипстер — это тоже полуинвалидность. Там такая функция — «нравственность» повреждена. Общался с такими на разных тусовках, рок-концертах, рынках.

Еще есть обиженные или жизнью, или на себя же за свою неказистость. Рисуя львов и драконов на цыплячьей груди, они пытаются подсознательно убедить себя в крутости.

Львы и драконы превращаются в блеклых сморщенных котов и вареных ящериц быстрее, чем хотелось бы. «Как теперь это г...но убрать?» — жаловался мне один знакомый. «Дорого, муторно, болезненно и некрасиво. Пигментные пятна, дерматитные ожоги».

К девочкам с маленькой рыбкой на ягодице это не относится. К мужчинам, на которых есть блеклые надписи: «ДМБ-92 г. СГВ» и «III резус+» — тоже. Это метка «свой-чужой» и информация для хирурга. Прежде в армию за границу вообще старались отправлять лучших. Это был принципиально другой интеллектуальный материал, чем сейчас. Наколочки у них были мелкие, незаметные, по делу, кроме панковских, конечно же. Эти раз и навсегда в зарубу пошли против общества и его ненавистных устоев.

Сегодня, если 30-летние «масики» или «февочки» истыкали себя наколками, поговорите с ними и все поймете. Там почувствуется много изъянов, прежде всего в интеллекте, через 15 минут разговора — в воспитании, через 40 минут татуированный человек может плюнуть вам под ноги или сказать что-нибудь про ваших родителей на всю улицу. 

На пляже увидел нескладного паренька с тату на шее до самого уха, на кистях —  черепа с кинжалами. И места-то неудачные. В руке — конспект, там формулы финансовые, в планшете тоже. Мила-а-а-й! Да ты же попал. В банк собрался? С такой презрительной, протестной ухмылкой, да идиотской тату на половине щеки? Возможно, ты гениален, но как убедить кадровиков-то? Поход на госслужбу? Ну... Не знаю... Общество... Устои... Ты же их сделал неважными. Теперь представители устоев должны закрыть на это глаза. Время субкультуры пройдет и захочется кушать.

«Не-е-т, — пишут мне в «личке» в соцсетях. — Люди и с тату хорошо устраиваются». Конечно, например, Мик Джагер. А если в Тамбове надо работу найти, а таланта, как у Джагера, нет?

Неважны рисунки на коже, важны качества. А вдруг таковых не имеется, как и нормальной фигуры, осанки, на передний план выходят рисунки и начинают «говорить» об их хозяине. Хороший психолог раскатает по ним клиническую карту пациента.

Я специально не касаюсь уголовных татуировок — это негласный табель каст, в тюрьме некоторых татуируют насильно. Ты будешь «мужиком», ты — «чертом».

Вы хотите, чтобы вашему ребенку преподавала «киска» разрисованная, или  судья с непонятными знаками на руках вел ваше дело?

Да у нас полная свобода, никакой дискриминации по тату-признаку. Но приглядитесь, ребята, к татуированным, сравните с обычными людьми, заметите кое-что. Только без мистики. Змейка на плече не может повлиять на судьбу.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Рим Мустафин
Я бы не был так категоричен. Тату бывают разные. Во всем просто нужна мера. Но в чем прав автор , тату свидетельствуют о языческом восприятии мира , это признак инфантильности некоторых человеческих душ. На кого-то змейка на плече не может повлиять на судьбу , но на кого- то слова " Вася , я твоя навек" могут определить судьбу даже на ментальном уровне.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: