Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Недостройные

Недостройные Фото автора. Фото автора.
03.05.2017 08:00:00

В две «тыща каком-то году» в Уфе решили построить сеть крутых физкультурно-оздоровительных комплексов, включающих зал единоборств, фитнес и бассейн. Одно из таких заведений должно было появиться в квартале от Горсовета, на месте стадиона за торговым центром «Юрюзань». Зимой здесь катались на коньках и лыжах, летом гоняли на велосипедах и роликах, играли в футбол — в общем, физкульт-привет целому микрорайону. Но на лакомый кусок земли покусились бизнесмены из Петербурга. И, как метящий территорию кот, застолбили эту территорию забором, поставили охрану. На забор повесили красивую картинку будущего спортивного рая. Закончить стройку обещали в 2016 году.

«Местные жители получат в шаговой доступности великолепный физкультурно-оздоровительный центр», — уверяли в мэрии. «Звонили складно» и даже обещали, что цена на абонемент будет самой низкой в городе.

Но местные жители почему-то уперлись и даже стали собирать подписи против строительства. Товарищам доходчиво объяснили, что катков городу и так хватает. «А поле, из-за которого переживают дворовые мальчишки, давно пришло в непригодность. Играя на нем в футбол, юные спортсмены могут получить травмы».

Шли годы. За это время в уфимской прессе то и дело выскакивали заметки о ходе строительства, суть которых можно свести к одной фразе: «А воз и ныне там». Писали, что стройку приостановили из-за нехватки финансов. Бассейн достроят, но неизвестно, когда, и т.д. Самое громкое заявление сделали в январе 2016 года: «Стройка не заморожена. Мы ведем перепроектирование самого технологически оснащенного объекта и ждем выдачи железобетонных конструкций. Проектную часть планируется получить в феврале этого года, чтобы в марте выйти на строительство».

Сейчас территория по-прежнему огорожена, а в котловане (это единственное, что успели когда-то сделать) образовался чудесный искусственный водоем. Ну чем не бассейн, да еще на открытом воздухе. Говорят, там даже поселилась уточка. Проникнуть на объект не составляет труда — достаточно отогнуть профнастильный лист забора. Дети шастают здесь в поисках приключений, и что-то не видно, чтобы кого-нибудь беспокоила их безопасность.

Писали, что всего в Уфе будет три таких бассейна. Или пять. Да чего уж там мелочиться — надо было каждому жителю по личному бассейну пообещать. Здоровье ведь каждому нужно. А то ведь, если в футбол играть, то можно и ногу сломать.

И еще об одном недострое. Это дивный фонтан в форме часов, который должен украсить площадь имени Ленина.

Фото автора.

Строят его уже несколько лет, и все это время унылый забор, за которым прячется будущая достопримечательность, портит вид одной из лучших площадей города. Ее, кстати, видно из окон мэрии. Неужели она не мозолит глаза местным властям?

Впрочем, не будем бежать впереди паровоза, ведь окончить стройку планируется только 1 ноября 2017 года. Ни за что не поверю, что сроки сорвут. Потому что наши чиновники, наши строители и все те, от кого это зависит — самые честные, самые добросовестные и самые профессиональные.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Таких недостроев по городу поболе наберется.
Мне нравится0
Александр Рыков
Похоже и самую большую мечеть в Уфе тоже решили сделать недостроем. Может МГ уже хватит судиться, надо строительство продолжать!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: