Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Каждый четвертый водитель в Уфе отвлекается на девушек

Каждый четвертый водитель в Уфе отвлекается на девушек Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
27.03.2017 10:09:39

Лишь одна женщина призналась, что отвлекается за рулем на красивых мужиков, зато 25 процентов мужчин подтвердили, что во время езды смотрят часто на проходящих по улицам девиц.

Это я провел небольшой опрос у себя на странице в Фейсбуке, задав вопрос: на что вы отвлекаетесь за рулем? Ответило 60 человек, так что опрос достаточно репрезентативен.

Больше всего — 50 процентов — ответили, что отвлекаются во время езды на телефон. Поболтать с родными и друзьями, полистать френдленту в социальных сетях, пообщаться в ватсапе, посмотреть ролик в ютубе — вот лишь неполный перечень того, что любят делать наши водители в дороге. И ладно, если это происходит на светофоре… Это делают прямо во время движения! Совсем ничего не боятся наши люди.

Вторая по популярности причина того, что водители перестают смотреть на дорогу — это, как мы уже упомянули, женский пол (четверть опрошенных). Причем, смотрят на барышень как зимой, когда на них надето 33 одежки, так и летом, когда женщины полураздеты. А что поделать — биология!

Немаловажной причиной отвлечения служат также дети (10 процентов). Ну, это можно понять. Тем более, наши детские кресла такие неудобные, что не каждый ребенок выдержит в них более получаса. А без кресла никак — драконовские штрафы. И меньше 30 минут в этих «Прокрустовых ложах» ребенок не усидит — пробки в Уфе у нас теперь практически, как в Москве: можно в них познакомиться, жениться и тут же развестись. И детей родить, которые будут мучиться в своих креслицах.

Еще около 10 процентов опрошенных отвлекаются на неадекватных участников движения, то бишь, на других водителей, которые ездят не по правилам. Действительно, в наше время не важно, как водишь ты, если вокруг полно неадекватов с купленными правами, которые могут в любой момент тебя «подрезать».

Что еще отвлекает людей за «баранкой»:

— Сонливость (усталость)

— Музыка

— Навигатор

— Рекламные щиты

— Неоновый свет вывесок

— Знаки

— Курение

— Ямы

— Гаишники

— Курсы валют в обменниках.

Примечательно, что ни один из мною опрошенных не отметил пешеходов причиной отвлечения (если не считать привлекательный противоположный пол, конечно же). Значит, культура «пешеходства» у нас на высоте?

Кстати, в тему новость. На прошлой неделе в соседнем Татарстане из-за телефона погибла девушка за рулем. 23-летняя водительница во время езды по трассе под Казанью организовала прямую трансляцию в интернете. Она установила смартфон на приборную панель авто, периодически смотрела в камеру, общалась со зрителями, пела. 

В какой-то момент ее машина вылетела на встречную полосу и врезалась в автобус. К сожалению, погибла. И все это в прямом эфире. 

Подумайте об этом, когда в следующий раз возьмете телефон в руки, сидя за рулем.

Берегите себя.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится1
Ярослав Бенин
:{}

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: