Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Шесть тысяч геев Уфы оставили без общения

Шесть тысяч геев Уфы оставили без общения Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
20.03.2017 08:06:25

Наткнулся недавно в одном электронном СМИ на новость, что лица нетрадиционной ориентации, проживающие в столице Башкортостана, возмущены до глубины души. И вот из-за чего.

Оказывается, как пишет издание fn24.ru, в уфимском сегменте интернета имеется довольно-таки крупная (шесть тысяч человек) группа для геев. Существует она уже восемь лет и является главной площадкой для знакомств. И все было до поры до времени прекрасно: мальчишки общались, обменивались фотографиями, видеозаписями, знакомились, назначали свидания… Но в один чудесный день администраторы данной группы приняли решение о закрытии площадки. Уж что их побудило на это, не берусь судить, но факт остается фактом — на стене в группе остались только объявления о знакомствах, всё остальное (фото и видео, обсуждения) было удалено.

Ребята сильно возмутились. Вот лишь некоторые из комментариев:

— Не надо закрывать группу! Столько сил и энергии было вложено в эту группу! Так нельзя! Это неуважение к участникам!

— Вы с ума сошли!!! Это же самая лучшая гей-группа в Уфе!!! Зачем???

— Совсем нас зажимают! Уеду в Амстердам!

Вообще, про геев в Уфе слышно редко и новости о них читаешь тоже не часто. В 90-е годы эта тема была популярна, открывались клубы для них, места по интересам, на площади имени Ленина они регулярно встречались — там чаще всего назначались свидания. В 2000-е тема была тоже на пике популярности — даже какой-то депутат Курултая в 2008 году ратовал за проведение в нашем благословенном городе гей-парада, потому что в Москве он был запрещен. Московские власти тогда отказали, ссылаясь на возможность беспорядков. Организаторы шествия направили заявление в Генпрокуратуру РФ с требованием привлечь мэра столицы Юрия Лужкова к уголовной ответственности. Но власти всё спустили на тормозах — и иск к Лужкову (а потом вообще Юрия Михайловича сняли), и проведение шествия в Уфе.

В прошлом году, если помните, к вопросу о гей-параде в столице Башкирии вновь вернулись. В ноябре по улицам города собирались пройти с транспарантами активисты ЛГБТ-движения. Цель шествия, как утверждалось: поддержать толерантное отношение к представителям «нетрадиционной» сексуальной ориентации. Планировалось около 600 участников шествия. Однако городские и республиканские власти опять отказали. Оно и понятно.

Вот в Казани, например (мы же всегда с ней сравниваемся), был не так давно случай. Два парня нетрадиционной сексуальной ориентации (17 и 19 лет) знакомились в социальных сетях с мужчинами, а потом их шантажировали.

И никто никогда не жаловался, стыдно же, пока пацаны не нарвались на парня, который наплевал на стыд. Казанец обратился в полицию с такой историей: познакомился в интернете с симпатичным молодым человеком, начали переписываться довольно фривольно и обмениваться снимками со своими обнаженными… хм… частями тела. Вскоре парень пригласил нового знакомого в гости на вечеринку.

Тот пришел не один, а с другом и двумя подружками, которым тоже по 17 и 19 лет, соответственно. Начали выпивать. Никакого интима в тот день не случилось, однако хозяин квартиры после ухода гостей обнаружил пропажу часов за 80 тысяч рублей, айфона и наличности из кошелька.

Ограбленный получил вскоре сообщение: хочешь вернуть ценности — заплати 20 тысяч рублей. Припугнули, что в случае чего опубликуют везде его фотки откровенного содержания.

Парень не испугался, а пошел прямиком к правоохранителям. Вымогателей нашли быстро, у них было обнаружено множество фото- и видеосвидетельств сексуальных утех с разными мужчинами. Вероятно, всех их потом шантажировали.

Так что, может, и правильно, что в Уфе такую группу в интернете закрыли.

Геи целее будут.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 16

Мне нравится1
Ярослав Бенин
Правильно.
"Для вашей же безопасности".
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Мой коммент где-то заблудился. Повторить?
Мне нравится0
Bulat_Galiev
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Мой коммент где-то заблудился. Повторить?
Конечно!)
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Надеюсь, ОЭГ не станет запасным аэродромом-заместителем удалённой гей-площадки. Понимаю, родился геем (или оголил душу и стал им) не значит, что при закрытых дверях можно вламываться в окно. Каждому своё! На сегодняшний день лучше уж в Амстердам, нежели пытаться Уфу превратить в него, или по-тихому - как бы сами с собою...
Мне нравится0
Ирина Усманова
Все ЛГБшные организации - НКО. Разрешать им проводить парады толерантности, значит разрешить проведение провокационных акций.
Что такое ОЭГ?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: