Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кого в Башкирии считают биомусором?

Кого в Башкирии считают биомусором? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.03.2017 08:00:00

Вы читали, что в Башкирии молодым семьям дают по 300 тысяч за первого ребенка? Потратить эту сумму будет можно на покупку жилья в пределах республики. Но должны соблюдаться три условия: молодоженам должно быть меньше 35 лет, семья не должна быть малоимущей, и, что самое поразительное — полной. То есть мама и папа.

Казалось бы, инициатива правильная, стимулирует рожать пораньше, а то девушки нынче совсем расслабились: сначала хотят образование получить, потом работают, приносят доход государству в виде налогов, путешествуют, живут в свое удовольствие.

Но читаешь закон и непонятно — чем ребенок, рожденный после 35 лет, хуже? Почему мать-одиночка недостойна того, чтобы получить выплату? Она малоимущая по умолчанию или, наоборот, чересчур богатая и сама справится? Почему семья, признанная малоимущей, не имеет права на получение выплаты? Ведь именно им, как правило, нужна помощь в покупке жилья?

А после прочтения комментария о полноте и уровне бедности семьи вообще начинает казаться, что у нас уже с рождения есть дети, которые равнее других. Родился в семье, где нет отца? Биомусор! Мама с папой не могут внести первый взнос за ипотеку? Нищеброд, не имеющий права на существование! Одному из родителей больше 35 лет? Потенциальный урод!

В России каждый пятый ребенок рождается вне брака. На тысячу браков приходится примерно 500 разводов, а это значит, что даже рожденный в браке малыш будет расти в семье с мамой и бабушкой, или воспитываться мамой и отчимом. В моем классе полных семей было по пальцам пересчитать, да и там не все было так гладко, как в рекламе сока или на обложке каталога IKEA.

Мир меняется, музыка меняется, даже формы совместного сожительства меняются. Кроме традиционной семьи уже давно прижился институт гражданского брака, гостевой брак, полиандрия и дружеское сожительство, где дети воспитываются коллективно. Это не плохо и не хорошо, просто теперь развод — это обычная практика, а для выживания достаточно дохода одного из родителей. Людям не нужно долгие годы терпеть бесчеловечные условия и унижаться, чтобы поставить ребенка на ноги.

Но в сияющем рейхе для избранных, где до сих пор обитают наши государственные мужи, неполная, бедная или старая семья — это до сих пор позорно, плохо и должно всячески осуждаться. Интересно, что бы на его инициативы сказали наши бабушки и прабабушки, растившие детей после смерти мужей на войне в одиночку, пережившие голод, ютившиеся в крохотных коммуналках? Какой биомусор они вырастили? Не тех ли людей, что сидят сейчас в правительственных креслах и с умным видом вещают нам, что есть достойные дети, а есть недостойные?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Да, вопросов много. Но, этот закон не ущемляет права других семей, других детей, родили, растите на своё удовольствие. Закон поддерживает, подтягивает людей к определённым морально-духовным ценностям - сегодня желательно, чтобы семья была полная, чтобы детей рожали в относительно молодом возрасте, что тут плохого? Да и вообще, дареному коню в зубы не смотрят.
Мне нравится1
ithaka-girl.livejournal.com
Лаис, а кто подарил этого коня? Вы вообще сознаете, что "государство" своих собственных денег не имеет, а все эти программы и льготы - из ваших налогов? И из налогов в том числе матерей-одиночек, немолодых родителей и так далее?
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
ithaka-girl.livejournal.com пишет:
Лаис, а кто подарил этого коня? Вы вообще сознаете, что "государство" своих собственных денег не имеет, а все эти программы и льготы - из ваших налогов? И из налогов в том числе матерей-одиночек, немолодых родителей и так далее?
Всем сестрам по серьгам не будет никогда!
Мне нравится0
Елена Захарова
Вам по-русски сказали - только 2000 - две тысячи(и их имена уже давно известны) получат эти 300 тыщ.
Ну нельзя же быть такими наивными...

Лаису - можно.

Заметка модератора
Часть комментария удалена. См. п. 1 Правил комментирования.
Мне нравится1
Фанис Хамматов
Цена вопроса-600 млн. р.р.(2000х300000 )Сумма ничтожна для республики с 4 млн.населением. А пункт г). исключает возможности получения этого "подарка" многих молодых семей. Как,спрашивается,молодая семья с ребенком(мама не работает) найдет денег для начала строительства ,т.е. иметь доход позволяющий получения кредитной ипотеки. Когда прочитал это ПП РБ ,сразу понял,что этот закон издан по принципу " Аптыраган урдяк куте белэн суга чума" Перевод:- " Обалдевшая утка задом в воду ныряет". Население уменьшается-что-то делать надо....
P.S.: Россия выделила Киргизии 100 млрд р.р. для развития инфраструктуры.(Информация к размышлению).
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Цитата
Аптыраган урдяк куте белэн суга чума
вот похожие ощущения от этого указа (приказа, закона или как его там), есть подозрение, что во власть просочились SMM-щики, SEO-шники или ещё какие "мастера заголовков"... для них главное - громкий заголовок, а там - хоть трава не расти, трафик-то привлечен, новость растиражировали...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: