Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Для тех, кому тяжело вставать по утрам

Для тех, кому тяжело вставать по утрам Фото Лианы Хамматовой. Фото Лианы Хамматовой.
16.01.2017 10:47:40

Живет в интернете, точнее, в одной из социальных сетей, группа «Уфа подслушано 18+».

Обычно туда пишут анонимно, делятся своими мыслями, часто там публикуется разный малозначительный бред, типа «Я надел сегодня чистые трусы» или «А я переспала с братом мужа, какая же я тварь!», но иногда попадаются посты, которые позволяют задуматься, порассуждать, что-то понять в жизни.

Вот и на днях один парень написал там:

— Я в отчаянии. Мне 24 года. Я тружусь на неплохой работе, но она мне не приносит удовольствия. Единственное, о чем я думаю там: быстрее бы прошел день, ненавижу вставать по утрам, после работы единственное желание — приехать домой и лечь на диван перед телеком, совсем нет энергии.

Еще он упомянул о трудностях в отношении с девушками, о неумении драться и тому подобном. Но меня зацепили его стенания про работу.

Я написал, чтобы он не волновался и слишком не терзался: 90 процентов населения нашей страны (а может, и планеты) так же относятся к своей работе. Т.е. мечтают, чтобы скорей прошел день, ненавидят вставать по утрам и тащиться в такую рань в офисы и на производство, а не нежиться в теплой постельке.

Вот вы любите работать? Я сейчас не говорю о вашем месте трудоустройства, а о самом рутинном процессе труда. Скорее всего, нет. Будь ты токарем на заводе, главой рекламного агентства, главным редактором, тимбилдером, хирургом, частным предпринимателем — ты работаешь не из-за того, что любишь это дело, а потому что тебе нужны денежные знаки для выживания. Все просто и банально.

Но если кто-то вам скажет, что обожает ходить на работу — не из-за зарплаты, а просто («ведь все ходят на работу, это так принято, нельзя по-другому»), то он либо лжет, либо, простите, не совсем адекватный. При смерти ни один в мире человек не жаловался, что мало работал, но каждый говорил, что мало проводил время с семьей, странствовал, занимался чем хочет и так далее.

Давным-давно я прочитал некий трактат, выдержки из какой-то то ли восточной, то ли азиатской философии, где говорилось, что человек рожден для радости. И в этот мир он приходит, чтобы быть счастливым. Человек должен путешествовать, ходить на хорошие концерты и спектакли, заниматься любимым спортом, питаться в стоящих ресторанах, гулять в парках и скверах, читать добрые книги, встречаться с интересными людьми и так далее. Вот что должен любить человек, а не тупо стремиться заработать.

Но все мы понимаем, что это красиво лишь в теории. А на практике всё вышеперечисленное невозможно реализовать, если твой кошелек пуст.

Поэтому приходится утром вставать и тащиться на место службы. Такова жизнь.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
taifur.livejournal.com
хм.
видать . я . неадекватен. (от своего дела в полном кайфе..)
но если окажется. что моя карта бита, замутим другое..но обязательно в кайф! а как же иначе?
(правильно выбранная стратегия на длительном промежутке времени с большой долей вероятности даст положительный результат..)
как-то так.однако.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Философия-с... На улице чудная погода, я сижу за компом... Работа, о-о-о, когда это было? Всему своё время! Работайте, родина вас не забудет, и про заначку не забудьте!
Мне нравится0
Марат Хаматов
Автор высказался в отношении 90% населения, остальные 10% получают удовольствие от работы, естественно что не только моральное.
Мне нравится0
Рим Мустафин
Если человек не любит работу, так по мне пусть не работает. Больше вреда от него, чем пользы. Тем более, что в недалеком будущем многие производственные процессы будут выполнять роботы. Пусть человек работает час в день, но с пользой для себя и общества. Мы же понимаем, сколько глупых государственных решений принимали люди, которые ничего сами не умели, кроме как ненавидеть свою работу и других людей.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: