Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как мужчине выжить в Уфе и не потерять лицо

Как мужчине выжить в Уфе и не потерять лицо Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.01.2017 08:09:41

Как вы считаете, кому легче живется: мужчинам или женщинам?

Наверное, сколько лет существует на свете человек как вид, столько и живет и этот вопрос. Мужчины утверждают, что тяжелее им, потому что нужно обеспечивать семью, например, а женщины говорят, что им сложнее, так как нужно поддерживать вечную красоту, а еще они вынуждены рожать, а это вам не морду каждый день брить! 

Но недавно мне попалась на глаза статья, где говорится, что условия большого города загнали современную женщину в жесткие рамки — она должна быть и ценным сотрудником на работе, и любящей подругой для своего избранника, и идеальной матерью и при этом выглядеть на миллион долларов. А мужчине, мол, такое и не снилось.

Вы знаете, почему-то в СМИ, в кино, в передачах и различных шоу этот образ — образ женщины-«универсального солдата» культивируется всё чаще и чаще. А мужчины… превращаются в какие-то придатки, инструменты для создания детей. Да и те уже с развитием современной науки вроде как и не нужны особо.

Мне бы хотелось этой колонкой защитить нас, мужчин, и сказать, что нам тоже нелегко. Ведь вы, женщины, в большинстве своем любите мужчин если не красивых, то успешных. И чтобы мы были успешны и на работе, и в личной жизни.

Наверное, дорогие женщины, вам покажется это смешным, но мужчины тоже страдают затяжными депрессиями. Особенно — жители крупных городов. И причина здесь не только в агрессивном ритме жизни, ужасной экологии и стрессах.

Вы считаете, что одиночество — это чисто женский удел. Спешу вас разочаровать: самая большая проблема жителей большого города (в том числе и Уфы) — одиночество. Мужчины тоже ищут ту единственную, которая будет им опорой: надежную, умную, самостоятельную. Но если надежных и умных еще найти можно, то с третьим качеством в Уфе просто швах. 

— Я каша, мне нужна кастрюля, — заявила мне однажды знакомая, о которой я написал как-то колонку. Т.е. найти мужика, который бы решил все твои проблемы, а самой при этом не напрягаться. 

Но мужчины не хотят быть спонсорами и «спасителями». Встречи на одну ночь привлекают только в 20-летнем возрасте, а ближе к 30-ти хочется жену и детей. Мужчины также хотят полноценно жить, чтобы их любили, чтобы о них заботились.

Еще одна проблема — карьера. Почему-то утверждается, что карьеру мужчине сделать легче. Ничего подобного. От пола это не зависит. Мужчинам даже, скорее всего, в этом плане труднее, так как высока конкуренция. Для того чтобы тебя отметили, приходится прилагать гораздо больше усилий, чем женщинам. На работе мужчины между собой дружат редко, т.к. они, прежде всего, коллеги. А вот женщины постоянно треплются друг с другом и пьют чай. Для них работа, больше всего, отдушина, а не смысл жизни, как для нас.

Конечно, я немного утрирую, но в целом считаю, в нынешних условиях, особенно в нашей стране, особенно в кризис мужчинам жить сложнее. 

Если это, конечно, нормальный, ответственный и не инфантильный мужчина.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25

Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Вопрос - проблема. Нет вопроса - нет проблемы. В норме, муж и жена - одна сатана, грубо, конечно, сказано, но ведь верно. Верно и то, что два сапога - пара. Пара - вот где глубокий смысл! В паре и с сатаной жить можно, а то подавай принца на белом коне, в крайняк, на чёрном... В паре обоим легче живётся!
Мне нравится0
chudny_vinni.livejournal.com
"...условия большого города загнали современную женщину в жесткие рамки..."

И ведь ни одна из "загнанных" вырваться из этих рамок не хочет!
Мне нравится0
Ирина Якимушкина
Еще раз прочитала статью про кашу и кастрюлю ;) Но ведь любая каша в кастрюле прокиснет, если не создать ей комфортные условия :{} Может быть сложнее всегда тем, кто любит усложнять? Булат, ты же сам меня всегда учил: не может быть - значит не может быть!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: