Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Не буду писать Деду Морозу

Не буду писать Деду Морозу Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
11.12.2016 08:00:55

Одна моя знакомая на короткой ноге с Дедом Морозом. Тем самым, из Великого Устюга. Она ездила с ним по Сибири, но до Уфы всенародно любимый дедушка (теперь уже не нужно объяснять, что не Ленин) приехал без неё. И всё равно можно было бы, наверно, воспользоваться блатом, посидеть на коленях и шепнуть список заветных желаний в белоснежную бороду… Правда, знакомая предупредила, что Дедушка не любит материальных желаний, ну, может, хоть здоровья бы прибавил…

Но коли уж наша встреча не удалась, то не значит, что Новый год теперь испорчен. Подарки мимо не пройдут! И, честно говоря, меньше всего в их плане я рассчитываю на Деда Мороза. С детства такой привычки нет. Не был он там, не привлекался, не участвовал. Почему так получилось, не знаю. Но в моей семье Дед Мороз стал появляться только внукам моего папы — в халате и чуть ли не тюрбане, в виде такого колоритного восточного волшебника. Мне же Дед Мороз практически никогда не дарил то, что хотелось бы. Да и писем советские дети — мои знакомые — ему не писали. И под ёлку под утро никто не бежал заглянуть. Дед Мороз был только на утренниках в детском саду и дворцах культуры по линии профсоюза и дарил всякие незамысловатые игрушки вроде пупсов и пластмассовых дудочек, да нехитрое угощение, в котором любая шоколадная конфета была за счастье. О его родине где-то в советском городе на уроках географии никто не рассказывал.

Поэтому пришлось придумывать другие способы обеспечивать себя подарками. Ведь подарки в праздник — это приятно, они создают особую атмосферу радости и исполнения желаний.

Первый способ пришёл на ум достаточно быстро: с раннего детства я научилась писать списки желаний (гифт-листы, или вишлисты, по-современному) и в обязательном порядке, практически под роспись, знакомить с ними потенциальных дарителей. Да, сюрпризов тогда не будет, зато будут полезные и приятные вещи, которые точно пригодятся, а это мне важнее. За месяц до праздника я вывешивала список желаний на видное место. Сейчас для этого есть интернет. Кроме того, нынче я ещё адресно сообщаю, что дарит мне каждый близкий человек: муж — электрическую зубную щётку, брат — нож для сыра (обходимся без лишних суеверий), невестка — шампунь и кондиционер для волос и т. д. И всем удобно! И необременительно для кармана, как видите.

А второй способ чуть более сложный и постоянно обновляется до улучшенной версии. Это я довожу до идеала способ так правильно желать, чтобы желание стопроцентно исполнилось. Экспериментирую в этой области, наблюдаю успехи, анализирую данные… Ежегодно провожу мастер-класс «Как правильно желать», на котором всех участников знакомлю с очередной версией этой техники грамотного проведения новогодней ночи. Положительные результаты есть и в большом количестве, что помогает двигаться дальше. Эффективность уже выше простой случайности!

Вот такими способами Новый год и с возрастом остаётся прекрасным праздником, полным чудес и возможностей. Не упустите и вы это волшебное время, даже если вам кажется, что Дед Мороз уже не тот. Будьте сами себе добрым волшебником!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: