Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Где в Уфе жить хорошо

Где в Уфе жить хорошо Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
05.12.2016 11:00:00

Лучше всего в столице Башкортостана живется населению Кировского района, а хуже всего — Калининского. 

Это не я так утверждаю, а 3843 горожанина, участвовавшие в опросе одного из сайтов недвижимости — «Домофонд.ру», который проводился в октябре нынешнего года, но я думаю, что за месяц с небольшим ситуация не слишком изменилась. 

Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни. Так вот, ни одна из вышеперечисленных категорий не получила оценку «отлично». Лишь «магазины» заработали «четверку», а «ЖКХ», «транспорт» и «стоимость жизни» не набрали даже жалкого «трояка». 

Ну, количеством магазинов нас действительно не удивишь: в Уфе куда ни плюнь — торговый центр. А учитывая проваливающиеся сквозь землю машины и умирающих за рулем водителей маршруток, согласишься и с остальными оценками.

Но это в целом по городу, а если оценивать районы Уфы отдельно, то места распределились следующим образом:

1 — Кировский

2 — Октябрьский

3 — Ленинский

4 — Орджоникидзевский

5 — Демский

6 — Советский

7 — Калининский.

Неожиданно, согласен. Лично я бы поставил Советский район на четвертое место, но опрос — вещь неумолимая: как люди ответили, так и есть. 

Что же так нравится пользователям Интернета в Кировском районе? Много зелени, большой парк, недалеко река, шаговая доступность инфраструктуры развлечений, нет промышленного производства, возможность добраться в любую точку города (большое количество маршрутов) — всё это горожане записали району в плюсы.

Калининский район же оказался на последнем месте из-за плохих дорог (ям), малочисленности развлечений, низкого качества жизни жителей района, невозможности организовать досуг и др. Есть даже весьма оригинальные ответы: «Всегда в воздухе пахнет вареными копытами — отвратительный запах», «Нам не платят на халяву бабосы и мобилы стало трудно отжимать», «Снизьте цену на энергетики!».

Кстати, информация к размышлению — город Уфа занял лишь 122 место в общем рейтинге 300 крупнейших городов России, получив оценку три с плюсом.

Жаль, я надеялся, что мы хотя бы в двадцатке…

Для справки: Стерлитамак занял в данном опросе 77 место, Октябрьский — 74, Мелеуз — 59, Салават — 115, Кумертау — 145. Остальные города Республики Башкортостан в результатах опроса не отражены. Первые три места в рейтинге лучших городов России распределили между собой Геленджик, Грозный и Салехард. Самым худшим поселением России был назван Гуково — городок в Ростовской области с населением в 65 тысяч человек. Москва заняла 36 место, Санкт-Петербург — 34, Казань — 50.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Я думаю, живётся не хуже чем в Уфе уфимцу в Толбазах :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: