Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сказка не стала былью

Сказка не стала былью Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
27.11.2016 09:00:00

После нескольких моих колонок про «магию» (в октябре, три штуки) я не могла себе отказать в удовольствии не прийти на встречу с практикующим магом. Чтобы из первых уст узнать, что там творится, за завесой реального (или иллюзорного — смотря откуда смотреть) мира.

И что вы думаете?

Выяснилось, что прав Лукьяненко, Толкиен и многие другие авторы! Они как бы заглянули в сумрак и увидели то, что обычным людям видеть не дано. К примеру, маги действительно бывают светлые, черные, серые и такие… бесцветные, нейтральные. Причем светлый маг или черный говорит лишь о способе подпитки энергией.Светлые — те, кто остался с Богом и работает через Создателя. Темные — те, которые стали самостоятельными создателями. Используют собственные силы, а для подкачки энергии вовсю вовлекают людей.Кстати, о морально-этических качествах цвет мага тоже не свидетельствует. И битвы между магами тоже происходят. Уж не знаю, каким макаром, но тем не менее.

Магом стать не каждый может — для этого надо быть человеком со способностями. Тут, честно говоря, руки у меня опустились, интерес к беседе пропал. Получается, это все равно что об инопланетянах беседовать, никакой практической пользы. Шаманы, колдуны, ведьмаки и их женские воплощения, кстати, как раз из разряда людей со способностями, а не магов.Есть и просто люди, как я и (может быть) вы. А есть и нелюди, так что, считайте, нам повезло всё же.

Кстати, нормальных землян тоже не существует. Не в том смысле, что мы тут все не в своем уме, а в том, что вся наша планета — экспериментальная площадка для нескольких цивилизаций. Резвятся они тут. Особенно ящеры с Нибиру. Но русские — прямые потомки ариев. Они выживут, поскольку их предугадать нельзя.

Понятное дело, душа у человека есть, хоть и не у каждого. Причем души бывают разного уровня. Уровень «работник» свидетельствует о низком уровне развития, когда «кино, вино и домино» — вот и все интересы. Уровень «купец» уже характеризуется фразой «было бы здоровье, остальное купим». Все меряют через деньги. «Воины» живут во имя идеи, за дело радеют. «Мудрецы» уже способны создавать глобальные цели для человечества, а «демиурги» переходят на следующий уровень создания.

Маг порадовал хорошей новостью: в 2012 году изменилась магия. Законы старой перестали работать. Теперь еще более верен принцип: «Воздастся тебе по вере твоей». Вампиры и оборотни? Ок, мир подбросит их. Порча и сглаз? Пожалуйста. Привидения и прочие астральные сущности? Добро пожаловать!

Много еще чего изумляющего рассказал маг, но из конспекта встречи я выбрала, по-моему, все самое интересное.

Вот пишу вам это все и думаю, как хорошо, что всего этого нет в моем мире — непростом, без чудес даже немного скучном порою, но с надеждой и своими маленькими радостями.

А с магией я разобралась, не для меня она. Буду по-прежнему менять этот мир и себя способами, доступными человеку обыкновенному, хомовульгарис практически. Так спокойнее, надежнее и без битв, пусть даже в астрале, ведь я пацифист.

Так что цикл заканчиваю, если только не произойдет, конечно, чего-нибудь экстраординального.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: