Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Магия, эзотерика и прочее «колдунство»

Магия, эзотерика и прочее «колдунство» Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
16.10.2016 09:00:00

В предыдущих двух колонках я рассказала о людях, которые выдают себя за особ со сверхспособностями. Этакие люди Х внеэкранного формата. И у читателя могло сложиться впечатление, что я, как заядлый скептик, отрицаю существование некоего волшебства в этом мире.

И это правда. Как же тогда объяснить, что прямо в это воскресенье, возможно, когда вы читаете эти строки, я нахожусь на курсе по практической магии. Который сама же организовала и пригласила провести его известного практикующего мага. Как одно вяжется с другим?

Да легко! Дело в том, что экстрасенсы — это люди с повышенной чувствительностью, не более того. Кто-то лучше видит, кто-то тоньше ощущает, кто-то различает звуки, на не доступном среднему человеку диапазоне. Такие люди существовали всегда просто в силу нашей неодинаковости. Кстати, некоторые сверхчувствительные способности входят в симптоматику ряда заболеваний. Если есть более тонкое чувствование, значит, есть возможность получать информацию за пределами среднестатистических человеческих возможностей. Если при этом ещё развиты наблюдательность и когнитивные (познавательные) функции, то вот она — готовая возможность получить экстрасенса. Говорят, своего героя Шерлока Холмса Артур Конан Дойль писал с себя. Это он был настолько наблюдателен, что мог различать пепел разных сигарет и почву из разных районов Лондона. Стоит ли удивляться, что по пульсу или по радужке глаза можно определить заболевание? У меня была одна знакомая, которая всю жизнь проработала в реабилитационном центре для зависимых людей. И определить курящего или пьющего человека, даже весьма умеренно злоупотребляющего, для неё было парой пустяков. Для меня определить человека с отклонениями в сторону от психического здоровья обычно тоже легко. Да, есть и опыт, наработанный годами; и врождённые, назовём это так, аномалии; и «сдвиги» вследствие обычно травматических событий. И, надеюсь, возможно развить собственную чувствительность. Поэтому с юности была увлечена школами «кожного зрения» и курсами по развитию сверхспособностей. Кое-какие были и в Уфе, но ни в одном подобном мероприятии я ещё не участвовала. Пора восполнить пробел.

Если же говорить именно о магии, о волшебстве, то «тонкий мир» человечество исследует уже много тысячелетий. И я искренне надеюсь, что за это время накоплен пласт неких знаний. Не верований, не результатов эффекта плацебо, а именно знаний. Хотелось бы узнать, насколько он реален, этот мир чакр (которые, к слову, мне «открывали» по несколько раз), ауры (которую можно «сфотографировать» почти в любом торговом центре, ага), венцов безбрачия и прочих сглазов и порч.

Уверена, что знания, пока не расшифрованные наукой, наверняка есть. Отрицать сей факт — снобизм и глупость. Но и просто верить для меня тоже недостаточно. Будем проверять на себе!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Моё мнение - наука никогда не объяснит все происходящее с человеком (человечеством). Иногда радует просто элементарная внимательность человека. Сидя в призывной комиссии окулист обратился ко мне и говорит: товарищ военком, вам нужно сделать операцию правому глазу, приезжайте такого дня, я вас встречу. Поехал в Ермолаевку за Кумертауом, вырезал он мне птеринизм, о чём я и не догадывался, недельку лежал там на долечивании. Прошло около 40 лет, и узнаю, мой благодетель давно уже директор института глазных болезней по Пушкина. Я не знаю, как у него с "тонким миром", но в глазном деле он величайший маг!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: