Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Осенняя пора, мячей очарованье

Осенняя пора, мячей очарованье Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.10.2016 11:45:00

Я животное жутко теплолюбивое, люблю солнце, солнце любит меня, тут абсолютная взаимность. Однако мне не очень повезло уродиться в нашей прекрасной республике, где лето всего три месяца, а остальное время не то, чтобы очень плохо, но несколько неприятно. Я даже, когда был маленьким, укорял маму тем, что папа у нас не негр и живем мы не в Африке, где круглый год жара и бананы растут на березах в палисадниках прямо у подъезда.

Зато местный климат сумел воспитать во мне терпимость и умение искать даже среди серых дней, прошитых трассирующими линиями мерзкого дождя, что-то хорошее. Ну, или сносное.  

Противной, пакостной осенью можно нырять в охапки собранных дворниками листьев (да вы попробуйте, попробуйте!), топать по грязным дорожным озерцам, пугать в лесу фотографирующихся в незамысловатых позах девиц, кататься по грязи на велосипедах, брызгая незадачливых пешеходов, наивно думающих, что зонт защищает их со всех сторон, и играть в футбол на крыше подземного гаража. Серьезно, осень — лучшее время для игры миллионов: не жарко, падать в толстой одежде намного безболезненнее, а мокрый мяч приобретает невероятное свойство летать по фантастическим траекториям и выскальзывать из-под ног и из перчаток вратаря, придавая игре больше драйва.

Зимой, гадкой, ненавистной зимой — кататься с гор и горок, копя синяки и ссадины, устраивать баталии со снежками и постройкой крепости. Между моими тремя детьми разница по шесть-семь лет, и я, боюсь, уже никогда не разучусь лепить снежки и как следует залеплять ими в их ехидные и странно-радостные рожи. Чтобы повадно не было! Еще зимой очень здорово сидеть у окна в пледе с кружкой горячего глинтвейна и со всей страстью ждать окончательной смерти мерзлой воды под лучами так медленно просыпающегося весеннего солнца, помогая ему огненным гневным взором.

Хотя, если уж предельно честно, весна тоже не подарок. Настоящая самка собаки — эта ваша весна. Ночью холодно, днем тепло, не знаешь, как одеваться, мерзнешь, потеешь, потом, вечером, опять мерзнешь. Еще эта слякоть под ногами и выглядывающий из-за угла подлый гололед. Однако можно уже потихоньку вылезать из рейтузиков с начесом, вязаных гамаш, подставлять витамину Д бледное лицо жителя Гипербореи. И можно уже кушать шаурму на открытом воздухе, широко шагая по первым лужам. Весной люблю эскалаторы и лестницы в торговых центрах — первые, еще такие робкие, прелестницы, уже одевают юбочки и чулочки, заставляя оба круга кровообращения мужчин наращивать КПД. Что является профилактикой сердечно-сосудистых, между прочим!!!

У природы нет плохой погоды. Это правда. Есть лето и очень плохая погода.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: