Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дальнобойщики на грани нервного срыва: как это аукнется в Башкирии?

Дальнобойщики на грани нервного срыва: как это аукнется в Башкирии?
08.12.2015 09:00:00

Всю прошедшую неделю в центре всеобщего внимания был ПЛАТОН.

Напомним, Платон предложил модель «идеального государства»: количество детей должно быть строго ограничено (примерно то же в ХХ веке проделывали в Китае), а «готовые» отпрыски должны сдаваться в детский дом, с тем, чтобы родители их даже не знали. Женщины должны получать образование и работать наравне с мужчинами, домашнее хозяйство при этом отменяется (примерно тем же увлекались идеологи «нового быта» в СССР 20-х годов). Поэты и художники изгоняются из общества как вредный элемент. До этого еще не дошли нигде, впрочем — с презрением к «креативному классу» и призывами «валить на свой любимый Запад» у нас к этому иногда приближаются.

Ладно, шутки в сторону. «Платон» — это новая система, рассчитывающая налог для перевозчиков грузов по автомобильным дорогам. Именно она вызвала то, чего мы не видели с конца 90-х, когда шахтеры перекрывали Транссибирскую магистраль и стучали касками перед московским Белым домом. Уже несколько недель мы наблюдаем протест дальнобойщиков, которые, как сообщалось, двинулись на Москву. Судя по обилию полицейских машин на дорогах российской столицы — власть испугалась всерьез. Да и было чего испугаться: народные протесты в шахтерском стиле вышли из моды даже до эпохи Путина. В саму же эту эпоху, как постоянно подчеркивалось в прессе, ничего подобного и быть не могло. Мол, абсолютное большинство всем довольно, слова недовольства — это «раскачивание лодки» за печеньки Госдепа, и призрак лихих 90-х давно скрылся за горизонтом. Власти нелегко признать, что протесты (народные, а не упомянутого «креативного класса») все-таки возможны, а главное — что для них есть основания. Поэтому любые подобные поползновения тут же возводились в ранг ЧП. В масштабах региона можно вспомнить попытки голодовок — то со стороны врачей уфимской «скорой», которых вдохновил на это некий странный профсоюз made in Удмуртия, то со стороны стерлитамакских дольщиков, с которыми тоже было не все чисто.

Впрочем, большого «похода на Москву», похоже, не получилось. Как это чаще всего бывает, пар вышел в свисток (хотя для успокоения бунтарей власти пришлось задействовать самые неожиданные силы, вплоть до байкера Хирурга). До МКАДа доехала лишь небольшая часть «пугачевского войска» на колесах, да и она, растерянно потолкавшись по кольцевой, разбила лагерь перед «Икеей» в Химках. У нас в Башкирии — еще тише. Еще в конце ноября эксперт уверял, что дальнобойщики региона не влились в протестное движение, и с тех пор мало что изменилось. Кстати, подъезжая к месту работы буквально пару дней назад, я вдруг увидел новенький офис «Платона», скромно пристроившийся на перекрестке Кирова и Мингажева. Никто его не пикетировал... Это, конечно, не значит, что Башкирию обойдет стороной эта история. Наш регион отличается от других тем, что через нас проходит сразу две федеральных трассы — М-5 «Урал» и М-7 «Волга» (а в некоторых регионах федеральных трасс и вовсе нет). И пусть внешне федеральная трасса порой не отличается от какой-нибудь захудалой областной. Новая система сборов хорошо их различает. Специалисты говорят, что часть дальнобойщиков уже безо всяких протестов пересчитывает свои маршруты, чтобы ездить по областным дорогам, избегая федеральные...

Конечно, вопрос «Затронет ли протест Башкирию» — не столько даже абстрактный, сколько бессмысленный. Это сфера, в которой «прописка» является почти условностью, и сегодня эти караваны фур здесь, а завтра там. И, конечно, он затронет всех. Я немного общался с дальнобойщиками и могу предположить, почему история с «Платоном» вызвала такую бурную реакцию. Эти люди существуют в системе координат, в которой их постоянно «доят» все. Таково их мироустройство. Большинство работающих людей хоть и отдает государству половину своего дохода в виде скрытого налога (в России те же пенсионные отчисления выведены из разряда налогов, чтобы не портить прекрасную сказку о 13-ти процентах), повседневно этого не видят. Самозанятые граждане платят чаще, но мало кто находится в ситуации такого постоянного, нервозного, круглосуточного «дай, дай», как дальнобойщики. Если посчитать, сколько и кому платит водитель условной фуры, идущей откуда-нибудь из Питера в Екат, то мы быстро запутаемся в бесконечных «весовых контролях» на КПМах, в простых взятках гаишникам — и т.д., и т.п. Сама тема поборов, сборов вызывает у дальнобойщиков нервную реакцию: возможно, потому, что никогда нельзя предугадать — отдашь ты к концу рейса половину как бы своих денег или почти все. И тут «Платон» с его грандиозными штрафами (Госдума, правда, поспешно их снижает).

Я не утверждаю, что дальнобойщики отдают больше нас с вами, и поэтому мы должны их срочно пожалеть. Уж, наверное, представители многих других профессий находятся в не лучшем положении. Но «нервный срыв» в какой-то степени можно было спрогнозировать. Кроме того, дальнобойщики усвоили урок, который уже проходили — и в сфере индивидуального предпринимательства (многие из них — ИП), и с «Глонассом». Пару лет назад ИП-шникам так же резко — и более чем вдвое — задирали налоги (если говорить о формальностях, не налоги, а отчисления в Пенсионный фонд). Года три назад «Глонасс» так же внезапно упал перевозчикам на голову (пардон за каламбур, я не про спутники), когда чуть ли не 20 июня выяснилось, что с 1 июля все машины должны быть оснащены соответствующими приборами (правда, тогда это больше касалось автобусов). Из истории первой можно было сделать вывод, что если как следует возмутиться, то власть пойдет на попятную, и штрафы (налоги и проч.) снизят обратно: выплаты ИП, по крайней мере, снизили обратно вдвое. Из истории второй можно сделать вывод, что даже самое строгое «с 1 июля», «с 1 января» можно втихую продинамить.

Вероятно, дальнобойщики эти выводы сделали.

Если их стратегия и тактика рассчитаны правильно, то года через два мы и не вспомним об этом ремейке шахтерской «рельсовой войны».

От редакции. В пятницу, 11 декабря, в уфимской галерее «Х-Мах» состоится презентация новой серии книг: «Проза отчаянного поколения. Игорь Савельев». Подробности здесь.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6




Мне нравится1
Ярослав Бенин
В России нарастают внутренние проблемы. Решать их, конечно, никто не собирается. Про развитие я уже вообще не говорю.
Нефтяной пирог уменьшился, поэтому драть хотят больше. Для отвлечения электората решили устроить "маленькую победоносную войну" в Сирии.

Успокоятся дальнобойщики - рванёт ещё где-нибудь. Где именно - предсказать нельзя.
Зато путинисты будут искать "пятую колонну", которая "мутит воду". Не признавать же собственное вредительство.
Мне нравится2
Рим Мустафин
Насчет вредительства это , конечно, из сталинской эпохи. Надо понимать, что модель развития страны, принятая в начале 00-ых годов себя исчерпала. Она эта модель работала лет 12-13, но сегодня нужны другие подходы, другая мотивация для работающих. Нужны системные изменения, но без коренной ломки. То, что в 00-ые годы навели элементарный порядок это было хорошо, но сейчас этого уже мало. Надо всячески поощрять предприимчивость в людях, дать развернуться талантливым людям в регионах, а не усиливать контрольные функции государства и всевластие чиновников. Но понимание таких простых вещей у политической элиты России пока нет.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Да, кстати, в Оренбурге уже было нападение на офис "Платона".

И угадайте, на чьей стороне народные симпатии.
Мне нравится1
Андрей Костеренко
Чиновники не могут организовать развитие экономики и дать возможность развиваться производителям которые должны платить налоги. Происходит разделение необходимой суммы для бюджета на всех работающих и это называют налогом, страховым платежом и пр. необходимым побором. При этом не учитывается чрезмерное количество неработающих бюджетников, занимающихся совсем ненужным надуманным делом.
Удивляет предлагаемый способ решения конфликта с "платоном". Предлагается снизить штраф за то если дальнобойщик не заплатит чрезмерный побор.  Ну понятно чиновники не хотят идти на попятную ведь дальше могут взбунтоваться и другие уставшие от поборов и проверок.
Ужас охватывает от данных приведенных В.В. Путиным в своем послании. Более 162 000 (162 тысячи) предпринимателей за год потеряли свой бизнес в результате необоснованной проверки  предпринимателя. За год предприниматель одиночка платит приблизительно (грубо) 18500 рублей налога  в пенс фонд и мед. страх.  Угробив эти 162 тыс предпринимателей эти фонды недосчитались  2 916 млн. рублей, как минимум. Я уже не говорю об налоге от предпринимательской деятельности, а если учесть налог за нанимаемых работников, то сумма потерь становится громадной.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
...При этом не учитывается чрезмерное количество неработающих бюджетников, занимающихся совсем ненужным надуманным делом...
Тоже так думаю. Подавал заявление на участие в программе "Университет третьего возраста". В одном кабинете принимают документы на оздоровительную гимнастику, а на туризм - в другом кабинете. Может так и надо, я не знаю. Всё-таки я тоже думаю, что работающих должно быть гораздо больше, чем кушающих.
Мне нравится0
Александр Рыков
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
В России нарастают внутренние проблемы. Решать их, конечно, никто не собирается. Про развитие я уже вообще не говорю.
Нефтяной пирог уменьшился, поэтому драть хотят больше. Для отвлечения электората решили устроить "маленькую победоносную войну" в Сирии.

Успокоятся дальнобойщики - рванёт ещё где-нибудь. Где именно - предсказать нельзя.
Зато путинисты будут искать "пятую колонну", которая "мутит воду". Не признавать же собственное вредительство.
На Западе и в Америке проблем не меньше. А уж платных там дорог.....Правда любой платной есть альтернатива бесплатная, но во много раз длиннее. У на, наверно, тоже так хотят сделать. Или ты едешь по платной, но в разы  короче или по более протяженной трассе, бесплатной. И платишь, естественно, за бензин.  К сожалению со снижением цены за нефть уходит и халява, от которой очень не хочется отказываться. Много поборов - так борись и пиши!  Принципиально никому и  никогда не давал на лапу, даже когда нагло намекали! Если б все боролись, то не было бы и поборов! А насчет путинистов и не путинистов. Кто бы ни пришел к власти в России будут наглеть. Потому что сами позволяем! Что Чубайс со товарищами Немцовым и Гайдаром лучше были?   Недаром народ их всех дерьмократами называл. Ну а что касается этой слюнявой оппозиции - даже говорить о них не хочется. Мне на почту постоянно приходит письмо от Алексея Навального (Фонд борьбы с коррупцией), так в каждом письме дай, дай, пожертвуй. Только мы можем вам рассказать... Да я что сам не знаю что где и когда, да еще и за их рассказы платить должен? На кой ляд они мне нужны? В общем кому надо - могу адресок одолжить, так сказать для добровольных пожертвований. Но думаю таких. желающих пожертвовать,  здесь не найдется. Так что продолжайте языки чесать, за это деньги платить не нужно!
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
Александр Рыков пишет:
На Западе и в Америке проблем не меньше. А уж платных там дорог.....Правда любой платной есть альтернатива бесплатная, но во много раз длиннее.
Вы верно отметили - во-первых, альтернативные дороги.

Во-вторых, и это очень важно, в США и Европе деньги собираются в специальные фонды, подконтрольные государству. Которые занимаются как раз строительством и ремонтом дорог. Об этом довольно подробно пишет, к примеру Вукан Вучик.

У нас же целевые налоги (то есть налоги, которые идут на определённую конкретную цель) запрещены бюджетным кодексом, поэтому деньги, как утверждают официальные органы, пойдут в общий бюджет, а там уж - как распределится. То есть эти деньги, формально, пойдут и на войну в Сирии, на на  "туристический кластер" в Чечне.

Неформально же они пойдут сыну королевского тренера по дзю-до, это понятно.


Цитата
Александр Рыков пишет:
Ну а что касается этой слюнявой оппозиции - даже говорить о них не хочется.
Оппозиции у нас, к сожалению, нет. Либеральная оппозиция - это просто такое пугало. Путин показывает на них и спрашивает электорат - "вы хотите, чтобы к власти пришли ЭТИ?" "Нет!!!" - в ужасе шарахается избиратель - "уж лучше ты, царь-батюшка, чем Чубайс с Немцовым и Гайдаром!" И его можно понять :)

Патриотическую оппозицию во власть просто не пускают. В худшем случае - убивают и сажают. По тихому, не как Немцова.

Навальному я когда-то симпатизировал, всё-таки он казался свежей струёй в этом болоте. Но оказался заукраинцем, увы.


По поводу пожертвований - спасибо, кому помочь деньгами, я знаю. Например, на Новороссию, как на гумпомощь, так и ополчению. Эта война ещё не окончена, что бы там не говорил Путин.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: