Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Замкнутый круг: кто виноват в погружении Уфы в транспортный коллапс?

Замкнутый круг: кто виноват в погружении Уфы в транспортный коллапс?
20.10.2015 09:00:00

На минувшей неделе в разных изданиях Уфы появились три абсолютно разных, казалось бы, новости. Как говорят фокусники — следите за руками.

Новость из респектабельной сферы бизнеса и управления: администрация города решила, что Уфа «пойдет по пути Москвы». То есть не будет расширяться за счет новых территорий, а станет уплотнять застройку «внутри уфимского полуострова», в центральных частях города. Озвучивший это чиновник покритиковал идею «подтянуть Дему, Затон, Инорс», а уж тем более «подтянуть еще более проблемные территории где-то в районе Миловки и Романовки»: замысел построить там новые кварталы отныне считается «просто безумной идеей». На полях отметим, что ранее городские власти не видели ничего предосудительного в том, чтобы выстроить многоэтажки, например, где-то неподалеку от аэродрома Первушино и Южного кладбища (этот район красиво называется «улица Летчиков»), и, главным образом, предлагать там квартиры тем, кого расселяют из ветхого жилья в центре. Проблема, оказывается, в том, что на столь удаленных территориях непросто создать инфраструктуру. Опять же непонятно, кто мешал раньше думать и о дорогах, и о школах-поликлиниках-детских садах, и о вывозе мусора. Почему-то все это всякий раз оказывалось большим сюрпризом и для властей, и для новоселов. О том, что будет с инфраструктурой центральной части Уфы, когда ее максимально «уплотнят», чиновники в статье почему-то скромно умалчивают.

Новость из сферы криминала, даже с легким налетом романтики Дикого Запада: все-таки речь об «одноруких бандитах». «В Уфе при сносе гаражей нашли склад игровых автоматов». Все хорошо помнят, что это за история со сносом гаражей. После убийства школьницы, шокировавшего город, власти наконец проснулись и обратили внимание на целые кварталы полузаброшенных гаражей. Лет 30 на них не реагировали (бум возведения гаражей пришелся на конец 80-х), а теперь не жалеют эпитетов для описания мест, «которые забыты хозяевами, в них накапливаются хлам и мусор, да и сами каркасы ржавеют и начинают разрушаться». При сносе неизбежны сюрпризы, которые только убеждают в опасности такого соседства со школами: то газовые баллоны посыплются (как было на улице Николая Дмитриева), то запрещенные игровые автоматы, заложенные в гараж, как в тайник (на улице Степана Халтурина).

Новость из той же криминальной сферы, правда, это уже мелкое хулиганство: во дворе на улице Рабкоров неизвестный вбил топор в лобовое стекло внедорожника. Почти во всех СМИ, написавших о происшествии, это увязали с неправильной парковкой, местью жильцов и тем, что машина якобы перегородила дорогу к подъезду. И пусть почти сразу выяснилось, что подъезд и правила парковки ни при чем, возмущенных комментаторов было уже не остановить. Мелкий частный случай привлек гораздо больше внимания, чем всякие там газовые баллоны возле школ. Уфимцам наступили на любимую мозоль: в соцсетях долго еще не утихали призывы едва ли не браться за топоры, чтобы бороться с машинами на газонах и на подступах к подъездам.

Что объединяет все эти истории — понятно. Транспортная проблема в Уфе, проблема перегруженности машинами назревает и перезревает: сегодня новостей, по-разному связанных с нею, три, а завтра их будет пять и десять. При этом история со сносом гаражей выглядит едва ли не единственной разумной инициативой (чего не скажешь об идеях втыкать топоры в стекло или максимально уплотнять Уфу). У меня у самого возле дома такой проржавевший гаражный квартал родом года из 1989-го: все детство мы бегали и прыгали по крышам этих конструкций, тянущихся едва ли не на километр (тогда детей отпускали гулять одних лет с шести, что трудно себе представить в наше время). К концу 90-х этот «город» был заброшен где-то наполовину. Сейчас я задумался и поймал себя на мысли, что вообще сто лет не видел, чтобы из этих гаражей кто-то выезжал. Это не значит, что у ржавых коробок нет владельцев. Просто эти владельцы не хранят в гаражах машины. Раньше, лет двадцать назад, это как-то было более принято: и мой отец, и наши соседи каждый вечер ставили туда машины. Позже мы и гараж, и машину продали, а соседи, по крайней мере, при авто, а значит, вряд ли попрощались с гаражами. Но паркуются только во дворе. Мода на гаражи прошла. Может быть, она была приметой времени, когда на улице машины «разували», снимали дворники, крали магнитолы. Теперь эти гаражи — чисто сараи для хлама. А если они никак не решают проблему с парковками, то ради чего их сохранять?

Но идею строить на месте гаражных «кварталов» кварталы настоящие тоже трудно приветствовать. Опять же, не очень понятно: если создавать дороги и инфраструктуру в районе Миловки — «безумная идея», то почему увеличение нагрузки на уже существующие дороги, проезды, дворы (без видимых путей решения этой проблемы) — идея не безумная. Кажется, кто-то халтурит. Можно было бы сказать: застройщики. Это универсальная картина при создании новых кварталов: куда-то «исчезают» запланированные объекты инфраструктуры (например, подземные парковки), вместо них появляются новые и новые квадратные метры жилья, не заложенные в план (зато их можно выгодно продать!). Там, где в проекте было заложено девять этажей, появляются все четырнадцать, и так далее. Застройщики собирают деньги и испаряются. Не верю, что городские власти не имеют рычагов как-то их «прижать» и заставить исполнять свои обязательства. Но вместо этого «разруливать» дальнейшие проблемы приходится самим жильцам: «безлошадные» возмущены засильем автомобилей во дворах, для автовладельцев тоже нет выхода из ситуации, кроме как парковаться на газонах. Замкнутый круг?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 39




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Можно ли обеспечить всех автовладельцев парковочными местами? Запад, говорят, решает этот вопрос кардинально. Гостил у сына в Москве, разговорились о таком вопросе тоже (у него "ауди", паркуется во дворе дома). На каком-то обсуждении данной темы западенцы спросили московских властей "а какие меры приняты вами для дэстимуляции развития автомобилизации?" Ответ - молчок. Ныне Москва начала работать по ограничении возможностей автолюбителей: вводятся платные парковки, убраны все построения типа гаражей и навесов, расширены пешеходные зоны улиц (обратите внимание, в Уфе только закончили расширение улиц в пользу автолюбителей), велодорожки вошли в моду, принимаются все меры для развития общественного транспорта. Сын говорит, что в Уфе засилье частных маршрутников, что не приведёт к улучшению обслуживания горожан. Должен выручить многоместный, чётко организованный общественный транспорт. Кстати, мимо дома сына ходят и трамваи, и троллейбусы, и автобусы. По рельсам катаются и автомобили.
Мне нравится1
Ярослав Бенин
Администрация города в этом вопросе абсолютно непрофессиональна.

Рецепты по борьбе с траффиком давно выработаны и применяются в развитых странах.

Тут, прежде всего, развитие общественного транспорта. Но наша мэрия абсолютно некомпетентна.
Почитали бы книжки, что ли? Вукан Вучик, "Транспорт, в городах, удобных для жизни".
Приглашали итальянца Луку Гуалу читать лекции - это зашибись, конечно, но он прочитал и уехал, а кто из администрации к его советам прислушиваться-то будет?


Позвоните в Пермь, там у них Михаил Якунин есть, автор монографии по транспортному планированию. Может, что и посоветует.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
На днях ездил в Дёме за муллой (годовщина смерти матери), так замучился в новом микрорайоне (Серебряный ручей), столько машин стоит (воскресенье, 3 часа дня), как уфимцы утром на работу выезжают. Это же на психику влияет. А ведь микрорайон новый. А что там будет через пять лет? Про десять лет я уже и не говорю. И ведь то же самое творится во всех микрорайонах города.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: