Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Берегитесь женщин!

Берегитесь женщин!
06.03.2015 10:50:19

Две блондинки у машины:

— Блин, колесо спустило!

— Совсем?

— Нет, только снизу.

Чувствую, что меня растопчут за такую тему, поднятую в канун 8-го Марта, поэтому сразу оговорюсь — к женщинам я отношусь с большим пиететом, любовью и некоторых даже боготворю. Более того, не поддерживаю оголтелых мужских шовинистов, которые поливают грязью любую барышню-автомобилистку, встреченную на дороге.

Я не скрежещу зубами, когда приходится 5-10 минут стоять на парковке и ждать, когда хрупкая барышня на новеньком паркетнике с восклицательными знаками на заднем, боковых и лобовом стекле тысячью микродвижений выруливает туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, чтобы выехать со своего места. Не кричу оскорблений про приматов с оружием, когда симпатичная блондинка вдруг без объявления войны срывается из крайнего правого ряда в мой самый левый и без всяких там поворотников подрезает меня, чтобы свернуть к торговому центру на другой стороне. Не печалюсь, когда пропускаю почтенную мать семейства вперед, а она даже и не думает поморгать мне аварийкой, чтобы я понял, что она благодарна, и мой небольшой добрый поступок замечен.

Если вбить на youtube фразу «самая дурацкая авария» или «смешная ситуация на дороге», то добрые две трети роликов там будут про женщин. Про то, как одна уехала с заправки с «пистолетом» в бачке. Про то, как женщина едет в переулок с односторонним движением и считает, что она права, да еще выходит из машины и орет на всех, кто пытается ехать навстречу. Про то, как девушка едет, красит губы и одновременно разговаривает по телефону. Про то, как ученица дико тупит, а автоинструктор бесится. Много таких роликов.

Что-то, наверное, есть в вождении автомобиля, что не позволяет всем-всем барышням достичь в этом деле автоматизма и мастерства. По статистике, водителей-женщин гораздо меньше, чем мужчин. И по той же статистике, они реже нас попадают в аварии. Но почему и отчего тогда такой стереотип? Почему мы заносим ногу на пешеходном переходе и ставим ее обратно на тротуар, если поворачивает женщина? Спорим, боимся, что она перепутает тормоз с газом? Почему если красивая женщина едет на дорогом «Лексусе», то она обязательно…эмм… получила его от спонсора? Откуда эта снисходительность?

Когда я учился водить машину, моим инструктором была Людмила. Чуть за сорок, большой автоопыт, уверенность на дороге и понимание ее законов. Она не сердилась и не нервничала, когда я ошибался, глох и путал педали. Она очень быстро выучила меня правильно рулить. И еще она говорила: «Только в нашей стране мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в автобусе!»

С праздником, мои хорошие! :) 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 22




Мне нравится0
Роман Мостиков
Прошлый раз я похвалил Дмитрия Эйгенсона за философский склад ума. Поторопился. Так вот женщина за рулем такая же нелепость, как мужчина на кухне. Дом - это женская территория, в доме проявляется женская сущность, женская природа. Фрейд бы сказал , что дом это символ женского полового органа, хотелось сказать прямее, но не все правильно поймут. А автомобиль - это проявление мужского начала, ну что-то вроде мужского полового члена в металле. Автомобиль- это мужская свобода. А дом - это женская крепость. Посмотрите в семье какой автомобиль и какой дом, и вы поймете кто в семье главный. Если большой дом и маленький автомобиль - главная женщина. Если роскошный автомобиль и маленькая квартира - главный мужчина. И в том, и в этом случае нет ничего плохого. Каждый делает свой выбор. Так что мужчины любите свои автомобили, а женщины ухаживайте за своими домами.
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Спасибо, за поздравление....НО...что  Вы  тут с Романом написали?
НЕ СОГЛАСНА!!!
К Роману вопрос? Если я  вожу машину, то я член члена....странно получается..
Ну и если всё =...то что тоже =
Дмитрий Вы переврали статистику и выводы. Женщины делают меньше аварий из-за того у них в крови инстинкт самосохранения. Он заложен для  вынашивания плода. После... у женщин лучше развито круговое зрение... лучше чувство ответственности... и т. д.
Вчера дочка сказала, что тоже хочет получить права. Сколько я на неё давила, подталкивала к этому...созрела наконец то. А почему? ПРИСПИЧИЛО! Хотят переехать в коттедж в Жуково, а сын их, мой внук Богдан много чем увлекается, занимается...это и бассейн и английский, и шахматы, да и просто если вдруг срочно надо куда то ехать. Я очень рада, что она созрела, пусть и теперь всё это стало сложней и дороже, но  главное, что она сама созрела и готова  сесть за руль.
Я верю что у неё всё получится!
Ну и   ЖАЛКО БЛОНДИНОК ОТ ПРИРОДЫ.... уж досталось им бедным!
Мне нравится0
Роман Мостиков
Вот всегда так. Едут два нормальных автомобиля, а тут между ними вклинивается женщина за рулем. И все пошло кувырком. Не избежать аварии. Хорошо что едут только на бумаге.
Мне нравится0
azat
Дмитрий, обратитесь к психоаналитику. С Вами творится неладное.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Ничего страшного и обидного, просто автор приготовил "лёгкий салат" на предпраздничный ужин. Я тоже возмущаюсь, когда колесо спустило только снизу. А вот подкачивать не спущенное снизу колесо-запаску догадываются не многие мужЧИНЫ.
Мне нравится1
Зулия
эээ простите за нескромный вопрос, а блондины тоже такие?
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Роман Мостиков, да у Вас тут личный разговор, на всеобщее обозрение...
А  я вот сегодня материлась на дороге...один умный подрезал, еле увернулась. Стекла затонированы, гос. номер грязный., машина 14 модель. Так и хотелось вылезти и врезать как следует.
Сегодня слышала, где то за тонировку сажают на 15 суток, давно пора. И за грязные номера штрафовать.
Не на бумаге ездим, по дорогам... где не все адекватные и дороги тоже...яма на яме. Да и планирование местами не очень...создаёт аварийную ситуации.
Ну да ладно...бесполезный разговор....извините что вмешалась в муской разговор...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Дорогие товарищи уважаемые господа комментаторы, может, желательно, будем любезны, обсуждать тему, а не темщика?
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
Роман Мостиков пишет:
Так вот женщина за рулем такая же нелепость, как мужчина на кухне.
Мужчина на кухне - это круто и престижно.

Чтобы убедиться в этом, зайдите в ближайший продуктовый. Посмотрите на этикетки. Сосчитайте количество поваров на них. Веселых, излучающих сытость, успех и мастерство. Прибавьте к этому старичка KFC.
И сравните с количеством поварих.

На этикетки ставят ТОЛЬКО привлекательные образы, чтобы на них хотя бы гипотетически стремились походить покупатели.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: