Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Двенадцать лет назад

Двенадцать лет назад
23.02.2015 11:56:46

Раз уж вы празднуете и все равно не будете это читать, я расскажу о личном.

Давным-давно было 23-е февраля. Я была свеженькой маргариткой, впервые, серьезно и взаимно влюбленной в местного красавца и похитителя женских сердец. Так случилось, что разгар нашей любви пал прямиком на этот мужской праздник, а потому я считала своим священным долгом умопомрачительно одарить избранника. Опыта в одаривании сердцеедов у меня, прямо скажем, не было никакого, поэтому я не нашла ничего лучше, как воспринять его от родной маменьки. Опыт сей показывал, что мужчинам мечты принято дарить всяческие бритвенные принадлежности – от лезвий до бальзама после бритья. Почему так сложилась судьба, мне неведомо, да и времени у меня думать было в обрез.

Одним словом, прикупила на стипендию две беленькие баночки – не Жилет какой-нибудь попсовый, понятное дело. Сложила добро в синий блестящий пакетик и, трепеща осиным листочком, понесла его к адресату. На подходе у меня, как говорится, стало сосать под ложечкой – правда, до сих пор не знаю, где это. Навыками осознанности я тогда не обладала, поэтому понять, в чем же дело, мне не удалось. Просто стала сильнее дрожать и волноваться, что ковыль на ветру.

Пришла. Зашла домой, сжав пакет за спиной. Украдкой поставила его поглубже в коридорный шкаф. Пили чай, целовались, шутили и смеялись. В это время, однако, у меня случались панические атаки при мысли о ждущем в шкафу подарке для любимого. Почему-то было невыносимо его дарить, очень неловко и где-то даже стыдно. Причины естественно не ясны, поэтому гнала неугодные мысли прочь.

Тем временем у родителей пассии заканчивался рабочий день, и мне пора было убираться в отчий дом, чтобы сделать вид примерной ученицы, приехавшей с лекций по всяческому языкознанию. Никогда еще путь из комнат в прихожую не был для меня таким длинным. Медленно натягивая кеды, я гипнотизировала злосчастный сверток, желая ему провалиться сквозь шесть этажей. Взяв его неверной рукой, сказала:

- Слушай… Я тут приготовила. Подарок для тебя. Вот. – Юноша окинул меня светлым и чуть ироничным взором. Черт бы побрал и его.

- Только знаешь, я стесняюсь его тебе дарить.

- Почему?

- Я не знаю. Мне неловко. Поэтому давай я его тут поставлю и уйду. А ты потом посмотришь.

- Ну, уж нет, я хочу получить его из твоих рук и поцеловать.

- Нет, я не могу.

- Можешь. Не пущу.

В таком духе мы препирались минут двадцать, пока не пришел первый из родителей. Мы переместили дискуссию в подъезд, где у коридорного погребка (да вы знаете, картошку там хранят) шепотом переругивались.

- Знаешь, что! – наконец в тихой ярости прошипела я, хлопнула пакетом по дереву и сорвалась с места. Пробежав три пролета, остановилась. Наверное, он уже посмотрел. Хм… Может, подняться? Очевидно, я клиническая идиотка.

В таких мыслях пришла обратно и постучалась в дверь. Открыл тут же, с пакетом в руке, будь он неладен. Вышел с ним в коридор и обнял.

- Спасибо, малыш.

Через пять минут я брела по вечереющей Дёме, не в силах постичь природу собственной неловкости и странности поведения.  Двенадцать лет уж прошло, и я только недавно поняла, что все это значило.

А вы как думаете?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 10




Мне нравится1
Роман Мостиков
Мы думаем так. Когда мужчина бреется он хочет угодить девушке ( женщине), хочет ей понравиться, но на самом деле он не хочет бриться. Вообще, процесс бритья Зигмунд Фрейд, будь он неладен, приравнял бы к кастрации . Так что,  когда мужчина бреется сам , он может пойти на эту жертву ради женщину. Он на это часто бывает согласен. Но когда женщина дарит ему бритвенные приборы и типа требует, ты бы побрился, у него должно появиться внутреннее сопротивление и даже негодование. Женщина, я думаю, в душе понимает щекотливость этой ситуации. И чувствует неловкость. Мужчине надо дарить, если уж решили дарить, такие вещи которые делают его более мужественным, например, хоккейную клюшку, а не вещи, которые пробуждают в нем женские настроения. Если, конечно, женщина не собирается его держать всю жизнь под каблуком. Вот как-то так !
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Цитата

Раз уж вы празднуете и все равно не будете это читать, я расскажу о личном.
Даже не удобно стало, что прочитала и далее.
Да стеснялись и всё...без всяких подтекстов...а вдруг не  понравиться...
Ну и подарок клюшка, как сказал Роман не всем уместно...повально же все не играют в хоккей.
Меня лично смешать эти дежурные подарки на праздники...любые..
Мне нравится1
Роман Мостиков
Насчет хоккейной клюшки, как неуместного подарка, не согласен. Это же символический подарок , мол, 5-6 шайб ты должен забить за ночь. Опять насчет бритья. Если женщина хочет развития отношений это она должна брить разные места, тем самым она показывая, что она "разоружается ". А мужчине не надо разоружаться, он наоборот должен "вооружаться ", имеется в виду то, что он должен оказывать все большие знаки внимания женщине, но так как этого часто не происходит, и наступает женское разочарование в спутнике. В общем в отличии от женщины мужчине не к чему бриться, он должен следить только за личной гигиеной, если , конечно, он не ставит своей целью затащить каждую встречную в постель. Волосы на голове женщина, конечно, не должна брить. Как говорили истари на Руси у женщины " волос долог, а ум короток". А если волосы на голове у женщины укоротить, то получится, " и волос короток, и ум короток". А это очень плохо. Волосы на голове женщины играют как защитную, так и компенсаторскую роль. В общем окончательный вывод : бритый мужчина должен вызывать подозрение у женщины, как примеряющий на себя чужую роль, но опять-таки многое зависит отго, какую цель перед собой ставит женщина. Говорят бритые, и особенно лысые мужчины - хорошие любовники, им же надо как-то чем-то выделяться, привлекать внимание, вот они стараются угодить во всем.
Мне нравится0
Роман Мостиков
Вообще , женщина должна дарить подарок мужчине только на его день рождения. А все остальное пустое.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Эх, романтика.
Мне нравится1
Hell
Елена) Как же мне понравился Ваш рассказ..)) Сожалею, что поздно "обнаружила", такой Вас  еще не знала, по стилю письма..))
Очень знакомые переживания описываете, а уж насколько ценен комментарий Романа )))
Подарки нужны, укрепляют отношения, это же знак того, что о тебе думают, тобой дорожат, хотят тебе сделать приятное..Поэтому именно это надо видеть в подарке, любом, даже если он не вписывается в ваши ожидания) Трудно, очень трудно попасть в десятку, особенно с подарком для мужчины...Так что Леночка, не вы одна...))))))
Мне нравится0
Роман Мостиков
Этот материал у Лены наиболее удачен. Я согласен с Hell . Женщине-журналистке не надо соревноваться с мужчинами в анализе, в уме. Ей надо брать искренностью. Это наиболее привлекает мужчин в женщинах, потому что по жизни коварство главное оружие женщин. Мол, да я существо коварное, но я же всегда делаю это искренне. Тогда простительно.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: