Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чем заняться в праздники?

Чем заняться в праздники?
05.01.2015 11:53:50

Не за горами экватор новогодних каникул и вы все отлично знаете, как проведете остаток своих выходных. Я уже, в общем-то, тоже понимаю, что ничего нового в новостях не увижу, поэтому считаю себя в полном праве немного поклассифицировать отдыхающих.

Холодец – самый распространенный тип личности на территории Российской Федерации. Женщина-холодец, как правило, занимается закупкой продуктов к новогоднему столу недели за две, составляет обширное меню и сгоняет весь женский пол на его реализацию уже 29-го декабря. Мужчина-холодец потом ест все это последующие 7-9 дней с небольшим обновлением блюд на 7-е января. Все салаты, закуски и пять видов горячего потом кочуют между членами семьи, либо отдаются уходящим гостям на «кущтанащ». В этот период «холодец» ест около семи раз в день, отчего становится совершенно придавленным собственным животом к дивану, напротив которого очень кстати стоит телевизор. Сытый животик помогает человеку не так остро реагировать на то, что нынче показывают на ТВ.

Гуляй, рванина! – следующий распространенный тип отдыхающего, от которого чаще всего слышно единственную фразу: «Давайте выпьем за Новый Год!» При всей понятности этого словосочетания я каждый раз впадаю в медитацию, когда пытаюсь охватить его смысл. Ну что за него пить? Да еще и так часто. За людей пить – понимаю, за новый год – не понимаю. Так или иначе, у гуляки есть железный повод каждый день быть в дребадан. На мой взгляд, он один из самых сентиментальных людей, которого мне только приходилось видеть в Новый Год. То ли промилле так влияют на широту сердечной мышцы, то ли все добряки в группе риска по алкоголизму, но это факт. Да и сама я становлюсь добрее, когда выпью. Как вы понимаете, пишу я это в кристальной трезвости.

Хныкало – лишний человек на этом празднике жизни. Ему очень тяжело отдыхается, безделье окутывает его своими темными одеждами и человек уже не может смотреть на действительность добрыми глазами. 11 дней отдыха – глупость, культурная программа эта ваша – дрянь, все вы умрете, скорее бы на работу, лучше бы взяли в руки грааааабли. Но сам не берет.

Активный – антипод хныкала, он всегда знает, чем заняться! Ледовые горки, игры с детьми, секс с женой, тренажерный зал, прогулки, сноуборд, лыжи, коньки! Честно, больше всего я ненавижу именно их за этот неистребимый оптимизм, позитив и энергию. Особенно проникаюсь ненавистью, когда активный пытается приобщить меня к своим игрищам, так и хочется рявкнуть: «Слушай, ты, меня мама гулять не пускала, к девятому классу я прочла всю районную библиотеку, пшел прочь от моего дивана, моей кружки и моей книжки!»

В деревню, в глушь, на Бали! – большинство из нас были в их рядах. 11 дней отдыха, это же полноценный тур к черту на куличках, как не воспользоваться, особенно если под новый год выдали премию. Кидаем в рюкзачок новогодние сланцы, 12 часов летим наряжать какую-нибудь пальму, из-под пальмы шлем обжигающее селфи своим синим соотечественникам. «Упади на вас кокос!» – примерно так, только матом, мы думаем о вас, так и знайте.

Ушел в себя – это вариант проведения новогодних каникул для очень многих людей: трудоголиков, брошенок, депрессующих, пациентов с хронической усталостью и просто для всех, кто нуждается в уединении, общении с собой и личными тараканами. Хвала психологам, у нас нынче есть горы пособий по приведению своей жизни в порядок – размусоривание, медитации курсом и по дням, старая добрая уборка, чистка снега, баня, ведение дневника, сжигание дневника, разбор фотографий, рубка дров, ремонт. В общем, это с одной стороны полный анабиоз, когда ты просто спишь, ешь и что-то еще делаешь, и это что-то заключает в себе все виды разбора жизни – от уборки дома и приусадебной территории, до рукоделия, психотерапии, исповеди и, не знаю, чтения книг. Это именно тот отдых, которым я сейчас занимаюсь. А если конкретно  - сплю по 12 часов и изучаю сайт Flaylady – ресурс для людей, типа меня, которые от природы не любят и не умеют убираться.

Арбайт махт фрай! – и это не то, что думают врачи скорой помощи, продавцы, милиционеры и дворники, хотя представители именно этих профессии заступают на службу в первый день нового года, а кто-то с нее и не уходит вовсе. Так думают фрилансеры и владельцы собственных бизнесов, чье дело развито не настолько, чтобы можно было его оставить на полмесяца и метнуться на Бали. Это прекрасное время для новых бизнес-идей и планов, доделывания висевших заказов, общения с прошлыми и потенциальными клиентами. Эти люди отдыхают максимум два-три дня, в течение которых просто спят лицом в подушку, потому что накануне нового года за несколько дней отпахали двухмесячные объемы. Зарядив батарейку, они снова идут в бой – отрисовывать дизайны, шить фартуки, обрабатывать фото, вязать шапки. Скажу по большому секрету, иногда они думают: «А жить когда?!» - но обычно эту мысль сном как рукой снимает.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 19




Мне нравится1
Любовь Колоколова
Занятно!
Мне нравится0
oleg oler
Есть еще любители выспаться в праздник.
Мне нравится0
Елена Гизатуллина
Молодой маме только того и надо, например
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Конечно слишком длинный отдых... но...зато столько возможностей...и выспаться...и заняться любыми любимыми занятиями...но по мне бы в сад...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: