Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Разочарование женственности

Разочарование женственности
17.11.2014 12:01:22

Статистика известна — в Башкирии женщин намного больше, чем мужчин. Понятно, что не только в Башкирии, но чтобы не ходить далеко. Ситуация эта повсеместная и вот уже начали говорить о том, чтобы не мужчинам биться за внимание красавиц, а наоборот. К сожалению, это реальность, хоть и противоестественная — никогда женщина, бьющаяся за благосклонность кавалера, не будет чувствовать себя женщиной, а кавалер — мужчиной. Многие женщины это понимают, поэтому не конкурируют напрямую, но стараются повысить свою ценность на брачном рынке посредством всяческого самоапгрейда, если можно так выразиться. Курсы кулинарии, телесные и духовные практики, танцы живота, женские тренинги, тренажерные залы… Многие занимаются личностным развитием годами, но счастья в жизни не прибавляется.

Возьмем среднестатистическую женщину, которая в один прекрасный день осознала свое несовершенство и подалась на курсы повышения женской квалификации. Сейчас таковых великое множество и с разными уклонами — в стервологию, в Веды, в славянские чаровницы, в самую обычную психологию. Там женщина учится себя осознавать как единицу своего пола. Открывает свою красоту, надевает длинные юбки, делает макияж, осваивает навыки флирта примитивного и высокого полета, избавляет свой дом от хлама, кормит сослуживцев пирогами и даже иногда захаживает к Богу в гости. Все это для нее очень ново — еще бы, с детства учили быть умной и работящей, а тут на тебе, оказывается, ей положено просто быть красивой, получать удовольствие и дарить радость окружающим.

Постепенно в ее речи появляются фразы «он мужчина, ему лучше знать», «я всего лишь слабая женщина», «это не мое дело», «ой, я в этом ничего не понимаю». Так вы поймете, что она учится делегировать ответственность. Вы отмечаете, что дама похорошела, повеселела, стала будто бы легче, но немного не похожа на себя, словно потеряла какую-то частичку индивидуальности.

Да, так действительно бывает, пока женщина осваивает прописные истины и говорит не от своего лица, а от лица того гуру, у которого она училась женственности. Более того, в какой-то момент она сама начинает чувствовать какое-то давление изнутри — это сквозь гранит знаний рвется наружу ее природа, которая не поддается классификации на женское и мужское, это просто ее естество. Но женщина боится. Она боится, что если начнет поступать по-своему, кто его знает, может, это неправильно, и тогда она лишится статуса Истинной Женщины — самый страшный кошмар!

В этой точке развития могут произойти два важных события. Либо женщина не услышит зов собственного «Я» и на долгие годы останется в тисках новообретенной женской науки — будет носить юбки, заплетать волосы, не работать, не материться и молчать в тряпочку. Либо услышит и начнет использовать знания тогда, когда это нужно, а когда не нужно — не использовать. Если поход в горы удобнее осуществить в штанах из плащевки — она их наденет без сожалений. Если хочется выразиться немного крепче обычного — выразится и глазом не моргнет. Зрелую женщину от женщины незрелой отличает одно качество — она делает то, что твердит ей ее внутренняя необходимость и с оглядкой на действительность. Незрелая делает либо то, либо это — либо делает, что хочет и гори все огнем, либо то, что прописано в общественном уставе.

Отвечая на вопрос, нужно ли учиться женственности, я неуклонно отвечаю «Да!», потому что большинство современных женщин не получают этого от своих матерей и бабушек. Удастся ли выйти замуж или счастливо остаться там после этого обучения? Необязательно и не сразу, я думаю, потому что главное мне видится не в этом. Пока ты учишься готовить, делать обереги и соглашаться с мужчиной, ты примеряешь всю эту науку к себе, чувствуешь себя и постепенно понимаешь, что тебе подходит, а что — нет. Обучение женственности — это не что иное, как самопознание, пожалуй, самое ценное в процессе обучения. Замуж можно и не выйти, но зато поймешь кто ты, куда ты и как тебе.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 14




Мне нравится1
Роман Мостиков
Цитата
Замуж можно и не выйти, но зато поймешь кто ты, куда ты и как тебе.
С такой философией никогда не выйдешь замуж. В этом случае мужчина выступает как объект для решения ее проблем. А мужчины очень хорошо чувствуют, когда их просто используют и не попадаются на удочку. И в этом проблема современных женщин. Ошибка многих женщин в том, что они играют по мужским правилам. Мужчина может доказать свою состоятельность в жизни только успешностью. Это единственное что у него может быть. Для женщины это не важно. Женщина должна стремиться не к успеху, а к гармонии с собой, с окружающим миром, включая мужа, детей , сородичей и соплеменников. А стремлении женщины к гармонии и ведет ее к женскому успеху. Это мужчина должен выпрыгивать из своих штанов, а женщина должна его немного придерживать. Если же женщина начинает выпрыгивать из штанов, а мужчина ее придерживает, то это выглядит несколько нелепо.
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Всё на женщин.. даже и им меняться...а что же мужчины?....Есть они настоящие или нет...один миф...
Да нафик такой мужик, перед которым надо быть не собой...во первых-это давление на своё я...
Во вторых- всё равно рано или поздно это даст сбой...и мужчина....,а что мужчина? выберет другую...удобнее...
А МОЖЕТ ПОРА И МЕНЯТСЯ МУЖЧИНАМ!?
Ну хотя бы становиться ими...т.к. наличие штанов и их содержимого...это ещё не мужчина...К СОЖАЛЕНИЮ...!
Мне нравится0
Роман Мостиков
О чем Вы говорите ? Моя прабабушка родила шестерых детей, один из них стал моим дедом. Она всегда занималась только домашними женскими делами и прожила 125 лет. И была счастлива. А что делают современные женщины ? Они же выступают конкурентами мужчин и вытесняют их отовсюду. Вот почему Елена Гизатуллина пишет статьи лучше Ильи Макарова ? Это же недопустимо ?! От этого и все проблемы. От того, что мужчины становятся женственными , а иначе им не выжить в этом  " прекрасном и яростном мире " ( Андрей Платонов).
Мне нравится0
Hell
Цитата
Женщина должна стремиться не к успеху, а к гармонии с собой, с окружающим миром, включая мужа, детей , сородичей и соплеменников. А стремлении женщины к гармонии и ведет ее к женскому успеху.  
Поначалу мне  показалось, что здесь противоречие, но затем, вдумавшись, поняла , что есть разница между женским успехом и мужским.Видимо, это Вы и имели ввиду..Тема интересная, для женщин, как мне кажется...И есть , на мой взгляд и оборотная сторона этой работы над собой:развитая женщина, даже если она делает все по правилам, в конечном итоге, отпугивает среднестатистического мужчину, а таких большинство..А если в корень, и мы об этом уже говорили здесь, вся беда женщин , не в коротких юбках, а -в  физическом отсутствии мужчин..Хотя надо признать, что среди них одиноких тоже немало..И они тоже страдают от одиночества, но боязнь" захомутать себя","утрата" свободы становятся решающим аргументом в пользу мужского одиночества.
Мне нравится0
Hell
И надо признать, что ,зачастую, женщины страдают завышенными требованиями и этот факт, увы, тоже не в их пользу..Пора уже снимать розовые очки, в назидание молодым говорю..
Мне нравится0
Hell
А женственность, конечно же, нужно развивать..именно женственность, а не стремление к успеху любой ценой
Мне нравится0
Роман Мостиков
Природа , как известно, не терпит пустоты. Российских женщин, которых и сейчас трудно назвать женщинами, заменят китайские или восточные женщины. Я не вижу в этом ничего страшного. Это же относится и в целом к европейским женщинам. Их заменят африканки. Будем надеяться, они не будут похожи на сестер Уильямс. А так все идет естественным способом.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
А сейчас послушайте малоопытного. Живу 44 года с одной женщиной - моей люби..., да, вот, прямо и высказался полностью.... ждите. :-)  Есть у каждого человека что-то, так называемая "натура". Её не переделать! Конечно, можно навести косметику - до свадьбы, ещё месяц, до рождения, до... и т.д. Натура - генетическая + приобретённая в процессе общения с окружающими. Рано поздно она всплывёт как солнышко на заре. Не зря сказано, браки совершаются в небесах. Всё остальное есть договор на совместную жизнь (на какой-то срок). Натура открылась - характеры не сошлись - путь к небесам за новыми  браками. Жизнь продолжается...
Мне нравится0
Алена Данилина
Цитата
Мужчина может доказать свою состоятельность в жизни только успешностью. Это единственное что у него может быть. Для женщины это не важно. Женщина должна стремиться не к успеху, а к гармонии с собой, с окружающим миром, включая мужа, детей , сородичей и соплеменников.
Забавно, когда одни люди решают за других, что им важно, а что - нет. Современное общество уже давно ушло от стереотипов чисто мужских и чисто женских занятий. Прогресс, понимаете ли, космические корабли бороздят просторы Вселенной - а все то же про очаг и про мамонтов. Нет у людей (в России, по крайней мере) необходимости ежедневно выживать. Поэтому и появляется возможность жить и ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА. Хочет женщина быть ученым, пропадать на работе - ее право. Хочет мужчина остаться дома, воспитывать детей, вести хозяйство - его право.
Мне нравится0
Роман Мостиков
Забавно, когда одни люди решают за других, что им важно, а что - нет. Современное общество уже давно ушло от стереотипов чисто мужских и чисто женских занятий. Прогресс, понимаете ли, космические корабли бороздят просторы Вселенной - а все то же про очаг и про мамонтов. Нет у людей (в России, по крайней мере) необходимости ежедневно выживать. Поэтому и появляется возможность жить и ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА. Хочет женщина быть ученым, пропадать на работе - ее право. Хочет мужчина остаться дома, воспитывать детей, вести хозяйство - его право.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Забавно, когда девушка захотела играть роль мужчины и она может ее играть. Женщина имеет право быть кем хочет. Это ее право. Но общество , включая государство должны иметь свои ориентиры . На каком основании, например только  мужчин призывают на военную службу. Например, я служил на суровом Севере военным моряком три года. На каком основании женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет, хотя средняя продолжительность жизни мужчин 58 лет, а женщин 74 года ?  Женщины, особенно девушки ведут себя очень хитро, типа мы хотим пользоваться теми же правами и льготами, но при этом не хотим иметь мужских обязанностей ? Давайте заставим женщин таскать мешки по 60 кг. Потом скажем прямо у женщины- ученой всегда есть преимущество перед мужчиной-ученым, она всегда может включить женские чары, но что-то среди ученых мало женщин. Речь идет о государственной политике, она должна вырабатываться обществом.
Мне нравится0
Алена Данилина
Цитата
Забавно, когда девушка захотела играть роль мужчины и она может ее играть. Женщина имеет право быть кем хочет. Это ее право. Но общество , включая государство должны иметь свои ориентиры . На каком основании, например только мужчин призывают на военную службу. Например, я служил на суровом Севере военным моряком три года. На каком основании женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет, хотя средняя продолжительность жизни мужчин 58 лет, а женщин 74 года ? Женщины, особенно девушки ведут себя очень хитро, типа мы хотим пользоваться теми же правами и льготами, но при этом не хотим иметь мужских обязанностей ? Давайте заставим женщин таскать мешки по 60 кг. Потом скажем прямо у женщины- ученой всегда есть преимущество перед мужчиной-ученым, она всегда может включить женские чары, но что-то среди ученых мало женщин. Речь идет о государственной политике, она должна вырабатываться обществом.
Военный призыв - отдельная тема. В Израиле служат представители обоих полов. Во многих странах военный призыв окончательно отменен. В России исторически иначе сложилось. Но и сейчас срок службы сократили и уже поговаривают об отмене срочной службы и переходе на контрактную армию. А по контракту, насколько я знаю, у нас и женщины служат. Но Вы правы, тут момент дискриминации есть, равно как и в пенсионном возрасте. Хотя сейчас мало кто в армии служит, а женщины после 55 не спешат на покой.
Что касается таскания мешков по 60 кг - зачем их заставлять таскать? Я же не говорю, что женщины и мужчины, все без исключения, равны в физическом плане. Есть женщины, которые занимаются тяжелой атлетикой, им 60 кг - не предел. Или просто крепкие от природы женщины. Да и мужчины есть, которым 20 кг поднять - уже проблематично. В конце концов, во время Второй мировой медработницы вытаскивали как-то раненых солдат с поля боя - могли, делали, не бросали.  Но в основном да - мужчины крупнее, сильнее, мускулатура развита лучше.
Про женские чары... Как-то слабо представляю, как это мифическое умение может помочь в науке, в проектировании сложных систем, в программировании. Если ты умеешь - ты делаешь. Если не умеешь, не способен, не хочешь - не делаешь. Мало женщины идет в науку, в сложные какие-то технические специальности скорее как раз от предубеждений, а не в силу реальных способностей.
Мужчины, женщины - прежде всего люди. Хочется верить, что в постиндустриальную эпоху уже можно отойти от домостроевских представлений и начать _жить_ в соответствии со своими желаниями и способностями.
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Природа определила каждому индивидууму свою натуру, женщинам чару - чибәр битле күз кашы; мужчинам силу - ике герле бот ташы. Мы разные, предопределённые быть вместе как целое. Уважим природу?!
Мне нравится0
Роман Мостиков
Странный народ женщины. Они всегда про свое, про девичье, всегда говорят о том, что их волнует. Автор редакционной статьи рассказывает о том, что психология современных женщин меняется, они на различных курсах учатся  привлекать внимание мужчин, чтобы женить их на себе. Я тоже со своей стороны в комментарии раскрываю слабые строны мужчины, говорю о том, как играть с этой целью на их струнах. А тут появляется  Алена Данилина со своими проблемами " Хочет женщина быть ученым, пропадать на работе - ее право. Хочет мужчина остаться дома, воспитывать детей, вести хозяйство - его право."  Это же совсем другая проблема - распределение обязанностей между супругами. Но проблема-то как раз в том, что современный мужчина всячески уклоняется от женитьбы, потому что это ему невыгодно, более этого это для него вид рабства. Мужчина не хочет быть семейным рабом. А Алена Данилина своими высказываниями именно эту участь и готовит для мужчин. Вся наша работа идет насмарку. И как после этого  скажешь, что бабы не дуры. Тут недавно была статья "Выключи психолога". Я написал у себя о том, что для того чтобы девушкам выйти замуж успешно надо чаще "включать дуру". И это нашло понимание у некоторых девушек, но как видим не у всех.
Мне нравится0
Алена Данилина
Роман, Вы, на мой взгляд, переходите грань вежливого общения, используя такие слова, как "дура".  
Я не говорила о распределении обязанностей между супругами. Я говорила о том, что сейчас у человека есть выбор, чем ему заниматься в жизни. И у мужчины есть выбор, и у женщины.
Мне нравится0
Роман Мостиков
Статья не об этом. Что вы лезете со своим выбором. Это как кто вам начинает о красоте заката над морем, а Вы ему дважды два четыре. Как-то надо быть в теме.
Мне нравится1
Роман Мостиков
У человека есть выбор. Пятьдесят процентов московских школьниц мечтают стать валютными проститутками и выйти замуж за иностранца. Мечтать не вредно. И они имеют на это право и у них есть право выбора, чем заниматься в жизни. Приходит современная женщина на прием к психологу и говорит, помогите мне выйти замуж, я заплачу за это большие деньги. Я красивая, добрая, умная женщина, у меня два высших образования, я хорошо зарабатываю, часто бываю в заграничных командировках, отдыхаю летом на курортах. У меня нет проблем в отношения с мужчинами, постоянно вступаю в сексуальные контакты, никому не отказываю, но почему-то никто не хочет брать меня замуж.. А кем Вы работаете ?, спрашивает психолог. Я отвечает женщина, валютная проститутка. Как помочь этой и подобным ей женщинам ? Вот о чем вопрос.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: