Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Москва не сразу

Москва не сразу
14.11.2013 08:00:00

Десять лет назад семья моих близких знакомых решила перебраться в Москву. Сказано — сделано. Переехали, сняли квартиру, устроились на работу. Довольно быстро им стало понятно, что главной задачей выживания и закрепления в столице является наличие собственного жилья. Всё остальное — красивая карьера, полезные развлечения, развивающие поездки и т.д., словом, всё, что подразумевается под полноценной жизнью в одном из самых дорогих и быстро развивающихся городов мира — есть производная от него. Поняв это, мои знакомцы стали изучать предложение.

Уже тогда цены на квадратные метры внутри МКАДа были бешеные. Даже убитая «хрущёвка» на окраине была семье бывших уфимцев не по карману. С теми деньгами, что они в тот момент располагали, им реально было рассчитывать только на комнату в ближнем Подмосковье. Просмотрели несколько вариантов: Королёв, Балашиха, Дзержинск. В принципе, для начала можно было бы на чём-то из этого и остановиться. Хотя сомнения и смутная надежда на что-то лучшее мешали принять окончательное решение.

И вот на этой колеблющейся линии горизонта вдруг солнцем засияло найденное в рекламной газете объявление. Оно приглашало вложиться в строительство однокомнатной квартиры-студии на южной окраине Мытищ — Перловке. Сдача объекта через год. Дом будет сразу за МКАДом, 22 минуты на электричке от Ярославского вокзала или 15 минут на маршрутке от станции метро «Медведково». И денег-то надо вложить всего ничего. Ровно столько, сколько у моих друзей в тот момент и было.

Они съездили на место, посмотрели, увидели там щит с объявлением о предстоящем строительстве и несколько барачных домиков. Один из них как раз сносили. Потом побывали в офисе конторы, на Садовом, в одной из высоток на берегу Яузы. Поговорили, взяли образцы договоров, показали знакомым юристам. Договора как договора, сказали те. В общем, всё вроде бы как срасталось. И друзья мои вложили свои деньги в это самое строительство.

Да, чуть не забыл. Организация та называлась коммандитное товарищество «Социальная инициатива».

Что было дальше, можете нагуглить сами. Наберите название и всё увидите. Это сейчас афёры с долевым строительством — большая раскрученная тема. Десять лет назад всё было совсем не так. Можно сказать, что эти мои знакомые, в компании нескольких десятков таких же «кинутых» на объекте в Мытищах людей, были первыми, кто эту тему и раскрутил. Они прошли абсолютно через всё, что положено указанным сюжетом. Пикеты, голодовки, письма Путину и тогдашнему губернатору Мособласти Громову, обращения и допросы в следственном отделе Генпрокуратуры и в УБЭПе (ни того, ни другого уже не существует на свете), судебные разбирательства, банкротство застройщика, посадка в тюрьму его бывших руководителей (но не владельцев), передача объекта новому застройщику, бодания с ним по поводу новых условий строительства и, разумеется, самое главное. То есть ожидание, ожидание и ещё раз ожидание.

Неделю назад мои друзья получили ключи от своей новой квартиры. С видом на МКАД и на то место, где, как говорят, в 2015 году будет возведена станция оранжевой ветки метро «Челобитьево».

Всё-таки хорошо, что метро не строят методом долевого строительства.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Ирина Маврина
Заметка модератора.
Комментарий удален. См п.8 Правил комментирования.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Наслышан, двушка 50 кв.м стоит на новостройке 10, на рынке 15 млн., правда, на наши деньги, если они есть (у нас, у вас, у них)
Мне нравится0
tymka
Ухаха! Москвичи, они такие москвичи  :D  (щоб им пусто было (ну, в смысле этим, комондадитным)! )

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: