Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Да здравствует Пушкин!

Да здравствует Пушкин!
09.06.2012 07:45:48

На днях, а именно в день рождения Пушкина, уфимские поэты и театральный народ  из Мастерской театральных миниатюр имени меня,  а также просто поклонники собрались возле памятника нашему великому поэту. И вот о чем я подумал тогда – как хорошо, что у нас есть Пушкин!                                   

Скажете, что это банально? Не совсем. Наверняка вы, уважаемый читатель, разговаривали со своим друзьями, знакомыми, да и просто встречными-поперечными о том или ином человеке. Так вот - кого ни возьми, к любому есть претензии. Кого ни назови - обязательно  встанет какой-нибудь человек и скажет: «А вот он плохой потому-то и потому-то».  Кто-то и вправду обижен, а кто-то считает своим долгом говорить только о недостатках, ибо достоинств не видит в упор или находит, что именно в этом правда и честность. Не зря  у нас слово "авторитет" означает человека из криминального мира.                              

Таков наш менталитет - каждый из нас доходит до сути своим путем, своей головой, учится исключительно на своих ошибках.

Сами знаете, как порой бывает бесполезно говорить очевидные вещи - курить вредно, надо читать книжки, без детей нет счастья в  жизни, надо быть добрее к людям, надо объединить Уфу и Стерлитамак и так далее, и тому подобное. Да как об стену горох!                                                                                           

Но в этом есть и положительная сторона. Иначе мы бы совершили столько глупостей, что тушите свет. А так не очень страшно, если тот или иной гражданин совершил тот или иной проступок. Как правило, он остается единичным, ибо у каждого своя глупость. Но и у каждого свой ум, в конце концов, каждый приходит к тому, что понимает те вещи, о которых ему когда-то говорили умные люди.                                                                       

Так вот о Пушкине. Пушкин - это единственный человек, которого все мы уважаем, ценим и любим. Грязь к нему не липнет. Он всем нам друг, товарищ и брат! Каждый находит в нем слова утешения, предостережения, ободрения и чего хотите! И это радует.                                                                                                              

Вот что я понял, когда мы читали стихи Александра Сергеевича. И вспомнил, что об этом мне давным-давно говорили мои старшие товарищи. Так что я рад, что понял это хотя бы сейчас.  Надеюсь, когда-нибудь это поймете и вы, если, конечно,  не опередили меня.                                                                                           

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 29

Мне нравится0
Венера Кудашева
Да здравствует Пушкин!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: