Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отпустите пьяного водилу?

Отпустите пьяного водилу?
06.06.2012 07:45:36

31 мая. Конец весны, начало лета. Центр города. Если кто не верит, пересечение улиц Цюрупы и Достоевского. Чуть поближе к общественной приемной теперь уже Медведева. Вишневая легковушка, из которой еле-еле вылез мужик. И состояние у него  - «никакое». Обнял дерево, умудрился снять штаны и помочиться на колеса своей «Лады». И все это на глазах изумленных прохожих, и покупателей из магазина автозапчастей, и неизвестно по какому счастливому случаю оказавшихся здесь полицейских. Сержант-водитель молча смотрел из своего «уазика».

Помочившись, мужик долго застегивал ширинку, потом затягивал мучительно ремень, пытаясь найти дырку в нем. Но рубаху в штаны заправить так и не смог. И от дерева оторваться – тоже.

После некоторых препирательств подошедший майор полиции и сержант-водитель сумели убедить невменяемого покинуть машину и пересесть к ним в полицейскую.

Откуда взялась эта «Лада» с этим пьяным в дым водителем среди бела дня в середине недели посреди столицы? Видать, черт нагнал.

И как оказались здесь в этот самый час эти ребята-полицейские? Видать, Бог послал. Они уберегли в этот день кого-то из уфимцев от верной смерти.

Пока полицейские упаковывали в свой «воронок» водителя при попытке сесть за руль,  интеллигентный мужчина в очках, стоявший рядом, заметил:

- А мы с другом спорили недавно. Мужик, если жена дома запрещает,  выходит во двор, садится с друзьями в машину и напивается там с ними. Подъезжают менты и забирают всех скопом. По-моему, милиция не права  (мужчина по-старому называет полицейских милицией). Да, согласен, они пили. Да, в машине. Но они же не были за рулем. Не собирались ехать. Менты говорят, пьяный в машине – потенциально опасный. Ну и что? Вот я иду за красивой девушкой. И меня арестовывают за то, что я хотел ее изнасиловать. Да, может, она мне и понравилась. Но я же не насиловал ее. Нет, менты не правы. Они должны отпустить этого человека.

Удовлетворенный логикой своих рассуждений, он направился к своей  машине, которая стояла недалеко от опустевшей «Лады».

Что можно было сказать на это интеллектуалу в очках, знатоку юридических тонкостей? Не попадаться на пути выехавшего на тропу пьяного водителя. Впрочем, бояться было уже некого. Пьяного увезли, закрыв «Ладу». Интеллектуал сел в машину и уехал.

А у меня другое предложение. Или просьба к начальству этого сержанта (уж у сержанта точно начальников полным полно) и этого майора (если он сам не начальник): скажите им спасибо за службу. Имен не знаю, а номер машины запомнил: А 2011 и бортовая надпись «Дежурная часть ОМ № 4».

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25

Мне нравится0
laisr.livejournal.com
Благодарить за службу, конечно, надо! Но это не тот случай, когда под 160км проезжает водила с круглым номером мимо подвижного поста ДПС. А инспектор не успевает даже махнуть жезлом. И, бывает, жезл ловит обгоняемого крутым джипом пенсионера на побитом москвиче. Между прочим, "не нарушайте ПДД, и не будет проблем с ДПС" оправдывает себя!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: