Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Большая деревня, или …

Большая деревня, или …
02.06.2012 09:09:49

Если каждый живет в своей маленькой деревне, то где мы живем вместе? В большой деревне? Есть люди, которые так и думают. Они не видят ничего хорошего в Уфе. Здесь все плохо, кроме них самих.  Идеальная Уфа для них – это маленькая деревня, в которой продолжается их детство и снова живы родители.

С чем я могу согласиться – это с тем, что наш город открывается не сразу. Он скорее покажет вам свою оборотную сторону. Притворится избушкой на курьих ножках. Лучше всего это понять на примерах.

Жила в Уфе в пятидесятые годы одна дама. Работала она в библиотеке Академии наук, где были собраны  дореволюционные книги. Доступ к ним был запрещен. А вот эта дама  разглядела в соседском мальчике нечто особенное и стала ему разрешать читать книги. Мальчик вырос и стал известным поэтом. Живет нынче в городе Париже.

Другая, уже не такая давняя история. Человек работал журналистом. С каждой своей немудреной зарплаты покупал литературные журналы, читал все, что в них публиковалось, писал на них рецензии. Стал  известным критиком.

Это всего лишь два маленьких примера из одной области. Если же разбираться более подробно и обстоятельно, то можно будет понять, что город Уфа - это один из самых значимых российских центров поэзии. Кому надо - тот знает.

Собственно,  чтобы  понять наш город, надо его полюбить любовью действенной. Надо что-то делать самому. Не ждать, что кто-то услышит твои мысли, хотя это тоже возможно, а делать это.  Нечто разумное, доброе, вечное, говоря словами поэта. И, разумеется, сказать волшебные слова: «Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом!».

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 30

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
:«Сократ. Не подразумеваешь ли ты здесь известного спора о сне и яви?Теэтет. Какого такого спора?Сократ. Я думаю, что слышал упоминания о нем, когда задавался вопрос, можно ли доказать, что мы вот в это мгновение спим и все, что воображаем, видим во сне или же мы бодрствуем и разговариваем друг с другом наяву.Теэтет. В самом деле, Сократ, трудно найти здесь какие-либо доказательства: ведь одно повторяет другое, как антистрофа строфу. Ничто не мешает нам принять наш теперешний разговор за сон, и, даже когда во сне нам кажется, что мы видим сны, получается нелепое сходство этого с происходящим наяву.Сократ. Ты видишь, что спорить не так уж трудно, тем более, что спорно уже то, сон это или явь, а поскольку мы спим и бодрствуем равное время, в нашей душе всегда происходит борьба: мнения каждого из двух состояний одинаково притязают на искренность, так что в течение равного времени мы то называем существующим одно, то – другое и упорствуем в обоих случаях одинаково.Теэтет. Именно так и происходит»

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: