Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вот моя деревня

Вот моя деревня
26.05.2012 07:45:06

Вы где живете, уважаемый читатель? В Уфе? Стерлитамаке или Бирске? Другом городе республики? Очень хорошо, просто замечательно! А вот ответьте мне на вопрос – по какой улице вы ходите каждый день? По Ленина? По Коммунистической? Тоже неплохо. А вот еще вопрос – с кем вы общаетесь ежедневно? Нет-нет, всех перечислять не нужно, назовите цифру. Я так и думал - не больше пяти, максимум десяти человек в день. Я, конечно, не имею в виду тех людей, которых вы видели в окно автобуса или просто сказали "Привет!", а именно что поговорили, сказали друг другу больше, чем две-три фразы.

Поздравляю! Вы, наконец, надеюсь, поняли, что живете не в большом городе, а в маленькой деревне посреди большого города!

А знаете ли вы, что человек в 99 процентах случаев думает так же, как его друзья и вообще окружение? Нет, не хочу сказать, что это плохо, просто таким образом ограничивается круг мыслей, круг возможностей для развития. Сегодня, когда мало кто читает книги, когда у людей мало времени на то, чтобы поразмышлять, подумать, только и остается, что бегать, как белка в колесе. Немудрено, что время летит, как стрела, а сделать что-то стоящее – не хватает времени.

Хочу поделиться своим открытием - как для взрыва ядерной бомбы нужно сжать девять килограммов необходимого вещества, так и для того, чтобы люди развивались, нужно общество, в котором постоянно общаются не менее 20-30 человек. Чем больше - тем лучше. Что тогда будет? Пойдут соответствующие процессы. Вы станете лучше понимать друг друга, вы узнаете много нового и интересного, откроете в себе новые возможности. А представьте себе, если весь наш город откроется друг другу, что тогда будет? Жить будет интереснее, мы, наконец, почувствуем, что живем в городе.

Вы же бывали в больших городах - такие же ощущения вы будете испытывать в Уфе.

Хотите? Попробуем?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 46

Мне нравится0
ЭХЗИС РАСЛИ
У нас здесь два психолога бывают, надо, чтоб они провели экспертизу данного начинания.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: