Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Да здравствует чехарда!

Да здравствует чехарда!
19.05.2012 07:45:46

На углу нашей улицы есть магазин. Вернее, не совсем магазин, а такое вот помещение. За последние лет десять что-то там только не было! И секонд хенд, и магазин обуви, и ювелирка, и аптека, и продмаг, и кафе. То продают одно, то другое, ремонт проведут, плакаты развесят: "Мы открылись". Потом вешают плакаты: "Распродажа". А потом закрываются.                                                                                     

Чехарда! - скажете вы и будете правы. А мне это очень даже нравится. Нравится это и жителям окрестных домов, всем жителям. Потому что люди думают - что же там такое будет? А вдруг, наконец, появится хороший магазин с хорошими товарами и будет нам счастье?         

А что было бы, если бы как открыли там тошниловку-продмаг, так бы он и стоял сто лет? Покупатели его обходят стороной, продавцы плюют в потолок, грубят редким покупателям. А что - зарплата и так идет, чего стараться-мучиться?                                                                

Думаете, такое только с магазинами происходит? А со школами? С театрами? Или с другими различными учреждениями?                           

Да и просто порой люди сидят десятки лет на одном месте, никуда не двигаются и двигаться не хотят. И никакой работы от них, одна видимость, имитация деятельности. Уже много лет, как стало ясно - толку от человека не будет, а он все сидит. Так какой резон его держать? Надо ему прямо посоветовать найти место, где он будет приносить пользу себе и людям. А на его место надо пригласить толкового специалиста, пусть себя покажет. Не смог - а такое тоже бывает, так надо подыскать еще кого-то, а не приносить жертвы в угоду ложно понимаемой стабильности кадров.                                                                                                                                          

Так что пусть будет чехарда, пусть будет движение! Слишком долго у нас ничего не происходило, и потому наше общество закостенело, стало расслабленным, бездеятельным. Нам надо расправиться, снова почувствовать нашу силу, набрать энергию движения. А сделать это без перемен невозможно.                                                         

И открою маленький секрет, который вы наверняка знаете. Практически все магазины в округе пережили этап лихорадки. Менялись их профили, коллективы и так далее. Ничего, обновились и снова работают. Никто на улице не остался. Зато работают по-новому, словно так было всегда. Так что все будет хорошо, я в этом уверен.      

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 34

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Естественный отбор! Лишь бы не было захватов.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Не думаю, что это хорошо, что меняются хозяева. Либо работать не умеют, либо покупателей мало. А вот если один и тот же хозяин в магазине, люди привыкают к нему, как к своему, как к неотъемной частице улицы, дома. И продавец уже не надует покупателя, ведь все друг друга знают и продавец дорожит маркой. За границей, насколько знаю, века стоят магазины на одном и том же месте, не скажешь, что они приелись.
Так что и у Вас может наконец появится Хозяин магазина, а не "предприниматель".

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: