Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Впереди паровоза

Впереди паровоза
05.05.2012 10:00:54

Время нынче такое, я бы сказал, активное. Проявляется это по-разному, достаточно посмотреть телевизор хотя бы минут десять. Каждый понимает, что убыстрился темп жизни, жить стало интереснее и даже, я бы сказал, веселее. Да просто обратите внимание - все мы стали быстрее ходить! Обувь просто горит, не так ли? Как сказал один мой юный родственник, приехав в Уфу: «Все, как  у нас в районе - только машин больше и люди куда-то бегут!»

Ну и, как это свойственно нашему менталитету, мы порой стараемся бежать впереди паровоза в буквальном смысле. Сколько раз я видел людей, которые стремглав несутся  на остановку, чтобы успеть на автобус! Или набьются в «газельку»  и стоят, склонив голову перед жизнью. Как будто это последняя «газелька»! Или вот еще одна мода - перебегать улицу на красный перед близко идущим транспортом!                           

Впрочем, бывают случаи  на все времена.                                                                                                 

Однажды, было это лет пятнадцать назад, в теплой компании мы зашли в гости к одному из наших приятелей. Оказалось, что он торчит под дверью - родители уехали и не оставили ему ключ. И вот мы решили спустить кого-то с верхнего этажа на балкон, чтобы он открыл дверь изнутри! Хорошо, что мы выбрали самого худого, хорошо, что  решили перед спуском проверить веревку! Иначе отряд бы точно не досчитался одного бойца, ибо веревка порвалась бы от малейшего натяжения! Улетел бы наш друг вниз с пятого этажа, словно голубь сизокрылый!

А вот другая, леденящая душу история.  Товарищ поехал в другой город к своим родственникам, которых не оказалось дома. Недолго думая, а точнее, прождав их до позднего вечера, товарищ залез через балкон в окно. Через минут двадцать раздались звуки сирены милицейской машины и в дверь стали стучаться. Хорошо, что товарищ догадался не открывать дверь, а то пришлось  бы ему провести ночь в  КПЗ.  Сегодня такое бы не случилось, ведь у всех есть мобильники. Но и сегодня есть смысл подумать, перед тем как зайти, как ты будешь выходить.                                                              

Увы, все эти  истории не всегда заканчиваются хорошо. Чаще всего люди падают с балкона и разбиваются. Попадают под колеса. Оказываются в КПЗ. Попадают в аварии и калечатся в тех же «газельках». И это уже не смешно.                                                                       

Так что не стоит бежать впереди паровоза. И не нужно решать проблемы с риском для жизни. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 27

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Бывает, некто нас защищает! На незнакомом ж/д вокзале с супругой обходили торец здания, ища вход в вокзал. Как обычно, я чуть впереди, она метров пять отстала. На какой-то шум "трах-прах" оборачиваюсь, с ужасам вижу, между нами упала снежно-ледяная глыба с крыши вокзала. О, чудо...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: