Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жить долго и счастливо

Жить долго и счастливо
29.04.2012 07:45:48

Пока стоят такие дивные погоды, стараюсь больше времени проводить в прогулках. И так приятно замечать влюблённые парочки идущих рука об руку, целующихся на немногочисленных скамейках в парках и скверах! Люди, изможденные вирусными респираторными инфекциями и общим авитаминозом, бросаются в объятия друг друга или пытаются это сделать. Любовь, понимаете ли. И даже не хочется задумываться, на сколько хватит этого чувства им обоим… Но всё-таки.

Почему так получается, что кто-то в поисках своей второй половинки перебирает одну особь противоположного (или своего) пола за другой, а некоторым так везёт, что с первого-второго раза сразу «в яблочко»? Как некоторые умудряются прожить вместе несколько десятилетий и при этом как-то продолжать видеть в другом человеке не привычный предмет обстановки, а живого – дорогого и милого – супруга; а у других вечная любовь живёт едва ли три недели? И вообще, можно жить вместе и долго, и счастливо, или нужно выбрать что-то одно?

Можно долго и счастливо. Потому что одно не означает другое и не предполагает его.

Долго – это когда так удобнее, ненапряжно, не прилагаются особые усилия. Это как мобильный телефон, который куплен, чтобы звонил, а не работал GPS-навигатором и Большой энциклопедией одновременно. Как автомобиль, который выбирается по малому расходу топлива, по минимальным расходам на эксплуатацию и в строго необходимой комплектации. Можно подержанный. Отношения по типу «долго» не требуют больших затрат. Они экономичны. Когда всё катится тихо-мирно-спокойно по привычной колее.

А счастливо – когда много плюсов, когда много хорошего идёт в ответ. Когда лучше, чем могло бы быть при прочих равных! Телефон не только звонит, но и приятно мурлыкает в часы одиночества, а, скажем, новая работа не только с более высокой зарплатой, но и - оп-па! - кондиционером в кабинете и молоком бесплатно за вредность. Если же говорить о людях, то это когда от партнёра получаешь не абы что, а то, что ценишь, в чём особенно нуждаешься и чему особенно радуешься. И сам даёшь то, что надо партнёру по его мнению, а не своему.

Вот только здесь критически важно, чтобы такая отдача шла опять-таки ненапряжно, без натуги. Иначе ресурсы быстро закончатся и фактор «счастливо» может уйти из жизни. Останется тогда либо влачить долгое привычное сосуществование рядом, либо расставаться.

Можно ли заранее узнать, насколько потенциальный партнёр подходит для долгих и счастливых отношений? Можно. Я на этом специализируюсь. И одну рекомендацию могу дать прямо сейчас: если люди ищут долгих (понятно, что счастливых) отношений, то «Торопиться не надо!», как говорил товарищ Саахов. Стоит дать своей паре достаточно много времени, чтобы изучить характер друг друга, привычки, особенности, чтобы примерить на себя будущие отношения. Бывает ли иначе? Конечно, да! В нашем мире всё может быть. Но голову на плечах полезно иметь в любое время года, даже весной.

Так что тёплых дней и ночей вам!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 14, Баллов: 60

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
"А может, и нет никакой морали", -- осмелилась предположить Алиса.
"Что ты, что ты, деточка! Мораль имеет все, стоит только ее найти!" --
поучительно сказала Герцогиня Алисе, плотнее прижимаясь к ее боку.
Алисе весьма не нравилась эта близость. Во-первых, потому что Герцогиня
была очень уродлива. Во-вторых, потому что ее подбородок приходился как раз
в плечо Алисе, а это был острый, неудобный, подбородок. Тем не менее,
поскольку Алисе не хотелось быть невежливой, она терпела, насколько это было
возможно.
"Теперь игра идет намного лучше", -- сказала Алиса, чтобы хоть как-то
поддержать разговор.
"Именно так", -- согласилась Герцогиня, -- "И мораль сего: Любовь, ты
зла! Из-за тебя тонули даже корабли!"
"А кто-то говорил, что это из-за необдуманных поступков!" -- намекнула
ей Алиса.
"Ах, да!.. Хотя это тоже самое", -- ответила Герцогиня, сильнее
вдавливая свой маленький острый подбородок Алисе в плечо, -- "И мораль сего:
Смысл слово бережет".
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Вроде всё перечитано, всё сказано, всё пережито. Ан нет! Все пары счастливы по своему, несчастны - тоже. Хорошо, когда человек обладает определёнными установками на жизнь. Главная из них - забота о ребёнке! Но, найдёт коса на камень - не жди счастья. Дважды жизнь не проживёшь, поэтому одну единственную испоганить, конечно, не стоит. Никому совет дать не могу, хотя опыт семейной жизни перевалил за 40 лет. Браки совершаются в небесах! Иш ише белән, Ишмөхәмәт бичәсе белән! Улушчить небесный брак, может, мы не в состоянии, но не ухудшить - вполне реально! Жизнь сама по себе любовь, а дети - цветы жизни.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: