Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Докурились?

Докурились?
26.04.2012 07:45:22

Ну что, товарищи? Я вас поздравляю. Вот мы и дожили до будущего. Как спела когда-то моя любимая группа «Воскресенье»: «Больше не надо вешаться, скоро само всё кончится». Ура-ура. В самой курящей стране мира – в нашей с вами стране – появилось общественное движение за права курильщиков табака. Его сопредседателем стал сам Михаил «Тысяча Чертей» Боярский. Благородный шевалье Д’Артаньян, наверное, в гробу бы перевернулся, если был бы реально жившим когда-то человеком. Существует и действует означенное движение вот уже почти целый месяц, и со дня на день его филиал появится, надо думать, и в нашей солнечной республике. Перво-наперво новое общественное движение, как пишут в растиражированных по просторам интернета пресс-релизах, разработает Кодекс российского курильщика.

Стар я, видимо, становлюсь. Как-то не верю я больше в случайные и счастливые совпадения. И потому уверен, что вызреванию и колошению сего «фрукта» в нашем гражданско-общественном «саду» способствовало – нет, не солнце, столь щедрое в апреле 2012 года, а близкая перспектива введения нового антитабачного закона. Одного из самых жёстких в мире. Вот и поспешила мировая закулиса в лице производителей и распространителей табачной продукции сделать эффектный ответный ход. Молодцы, что скажешь. Красиво же. И вполне в духе времени. Курильщиков табака у нас в стране много? Много. Есть у них права? Есть. Дорого стоит зарегистрировать НКО? Недорого. Трудно ли привлечь в его ряды энное количество «пассионариев»? Да легко. Ну, вот и всё. Получите. Как говорится в одном старом анекдоте: «И ты садись, закуривай».

Да, вот ещё что. Сообщают, что «затабачные» общественники собирают автографы граждан под обращением в Правительство РФ с просьбой наложить вето на введение того самого закона. Дескать, «так дела не делаются, надо договориться». О чём, интересно? Будут просить: «Дайте на прощанье нам накуриться»? Или «Дайте им денег заработать ещё немного?».

Мне кажется, надо завязывать. И с тем, и с другим.

Подавляющее большинство курильщиков, с которыми я в жизни общался, мечтает о том, чтобы бросить курить. Многие из них уже бросили, бросают или скоро бросят. Понятно почему. Потому, что табак – это страшная и губительная отрава. Потому что никотиновая зависимость ничуть не лучше зависимости от героина или любого другого наркотика.

Но я хочу сейчас обратиться к тем, кто ещё не решился на отказ.

Друзья. Хитрые и беспринципные деляги хотят вас использовать, сыграв на вашей вредной привычке. Но вы же не бессловесные и безмозглые рабы. Вы такие же люди, как и мы – те, кто не курит. Если сложится так, что вы окажетесь перед выбором, подумайте обо всём хорошенько. Подумайте о себе, о своём собственном здоровье, о здоровье и самочувствии тех, кто находится рядом с вами. Среди них, наверняка, есть и те, кого вы любите, кем дорожите больше всего на свете, кого, возможно, вы готовы защищать, даже забыв про самих себя.

У вас есть отличный шанс это сделать.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 38

Мне нравится0
Сергей Гладких
Накидал проект Кодекса курильщика: http://trishurupa.livejournal.com/106562.html
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Да, да. На подходе будут общественные движения за права алкашей, БОМЖей, наркозависимых, одноруких игроков, шулеров, махинаторов, казнокрадов, роспильщиков, взяточников, проституток, голубых, серых, лиловых, кого ещё не назвал, добавьте, друзья, если мы ещё не в вышеперечисленных категориях!
Мне нравится0
Сергей Фастов
Табак курить можно! А марихуану нельзя! Где логика? Марихуана изменяет восприятие мира!? Тогда почему свободно продают винно-водочную продукцию? Ничего не понимаю...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: