Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Лангольеры – пожиратели времени

Лангольеры – пожиратели времени
08.04.2012 07:45:02

Года три-четыре назад заметила, что многие мои клиенты играют в какие-нибудь онлайн-игры. Кто на ферме возится, кто бегает по вымышленным мирам в поисках артефактов, кто героически бомбит чужие звездолёты. Смысл этих многочасовых манипуляций оставался мне непонятным. Ведь реальной пользы они не приносят! Кроме некоего отдохновения от трудов праведных. Но тогда все эти игры не должны вести к бессонным ночам, брошенным семьям и т. д.!

Тогда пришлось самой начать играть, чтобы понять. Помню, залезла в одну социальную сеть, нашла самую популярную игру в ней - и понеслось… Ситуация в один момент потребовала заведения новых аккаунтов и продолжения игры с них в качестве союзников. В ход пошли живые деньги – небольшие, казалось бы, суммы, но за полгода они сложились в тысячи две вполне реальных рублей. В конце концов, я сама себе поставила финишную ленту впереди, достигла её и – не без доли сожаления, конечно, - вышла из игры и удалила её из своего профиля. К тому времени я участвовала уже в трёх различных онлайн-играх – в остальные две меня затянули мои друзья-приятели опять-таки в качестве союзника. На то, чтобы «самоубиться» в них, ушла ещё пара месяцев. Теперь у меня осталась всего одна ферма и куча опыта. Не игрового, а житейского.

Тогда и вспомнила я термин «лангольеры» - пожиратели прошлого - из повести Стивена Кинга. Один из героев там говорил: «Лангольеры пришли, чтобы забрать всех глупых, ленивых людей».

Для пожирателей времени в тайм-менеджменте есть и другое название – хронофаги. Они могут быть как одушевлёнными (пустые разговоры по телефону с подругами; коллеги, постоянно зовущие покурить или попить чаю; приятели и соседи, просто так заходящие в гости и пр.), так и неодушевлёнными (сёрфинг в интернете, телешоу и сериалы, диван с бульварной книжкой, проверка электронной почты, стояние в пробке и т. д.) Но если бы вы дали себе труд замерить, сколько времени – реального, вашего, ограниченного времени – они у вас отжирают! Они не приносят уже не то что пользы, даже удовольствия. Они становятся вредной привычкой, которую легче приобрести, чем избавиться. Андрэ Моруа в «Письмах незнакомке» метко замечал: «Не надейтесь умаслить хронофага, бросив ему поглодать частицу вашего времени. Он ненасытен. Подобно тому, как пес, которому один из сотрапезников неосмотрительно кинул крылышко цыпленка, непременно возвращается к накормившей его руке и, умильно глядя, протягивает лапу за новой порцией, так и хронофаг, обнаружив, что перед ним человек мягкий и слабохарактерный, будет безжалостно злоупотреблять этим открытием. Ваша терпимость побудит его явиться снова, писать вам и всячески надоедать».

Можно львиную долю своей жизни скормить этим чудовищам – это право любого человека. Но помните: «Лангольеры появятся и вообще вычеркнут тебя из жизни. (…) Однажды ночью будешь лежать в своей кровати и вдруг услышишь, как они приближаются, чавкая, похрустывая по пути к тебе. И уж как бы ни пытался спастись, они тебя настигнут».

Сегодня выходной – оторвитесь от монитора уже!.. Там, на воле, весна – наслаждайтесь!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 15, Баллов: 59

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Наконец, пес вырвался из мира фотографий в реальный, убив этим Меррилла. Но Кевин, пользуясь подсказкой, полученной в своих снах, успел сфотографировать его на новую камеру — и тем загнать пса обратно в двумерный мир. Тем не менее, на следующий год, когда Дэлевены получили наследство от тетушки Хильды и купили сыну компьютер, принтер самовольно распечатал предупреждение о том, что пес все еще жив и хочет добраться до Кевина.:D
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Червяк и Алиса довольно долго созерцали друг друга в молчании:
наконец Червяк вынул изо рта чубук и сонно, медленно произнес:
- Кто - ты - такая?
Хуже этого вопроса для первого знакомства он ничего бы не мог
придумать: Алиса сразу смутилась.
- Видите ли... видите ли, сэр, я... просто не знаю, кто я сейчас
такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала,
но с тех нор я все время то такая, то сякая - словом, какая-то не такая.- И
она беспомощно замолчала.
- Выражайся яснее! - строго сказал Червяк.- Как тебя прикажешь
понимать?
- Я сама себя не понимаю, сэр, потому что получается, что я - это не
я! Видите, что получается?
- Не вижу! - отрезал Червяк.
- Простите меня, пожалуйста,- сказала Алиса очень вежливо,- но лучше
я, наверное, не сумею объяснить. Во-первых, я сама никак ничего не пойму, а
во-вторых, когда ты то большой, то маленький, то такой, то сякой, то этакий
- все как-то путается, правда?:D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Теперь вернёмся к нашим баранам т.е. к гномам. Кто они? По моему мнению скорее всего ОНИ прибыли на Землю из других миров, ведь ещё в1888г учёный Гиппергер выполнил расчёты, из которых следовало, что скорость распространения тяготения может более, чем в 500раз превышает скорость распространения света! Может этот результат не совсем точен, но он показывает, что на такой скорости долететь до ближайшей звезды можно за 2 -3 суток. Прямо как от Москвы до Урала, если ехать нам поездом... ОНИ развивались на своей планете и достигнув пика своего развития отправились к Земле. Они ещё будучи у себя дома овладели энергией космоса и гравитацией и наверняка многим другим, о чём мы даже и не подозреваем! Но прибыв на Землю они поняли, что наше светило Солнце действует на них пагубно и возможно и гравитация Земная для них враждебна, т.к. там откуда они прибыли у их светила были другие характеристики. Поэтому им пришлось уйти в пещеры и под землю. Но как представители ВРЦ они могли обосноваться в пещерах и под землёй и они соорудили дольмены на берегах водоёмов. Легенды гласят, что в дольмены прячутся от восходящего Солнца гномы. Возможно у них были и есть свои "репликаторы" и "квантовые генераторы", которые давали им возможность спокойно обходиться без посевных площадей и ископаемых и домашнего скота. И можно предположить, что они все процессы своего творчества осуществляли на поверхности земли только ночью. Отсюда, повторюсь, и поговорка: - Ложись спать, утро вечера мудреннее... Встают утром глядят и видят чудо - немыслимые, фантастические сооружения сотворены за ночь!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: