Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Последние дни зимы

Последние дни зимы
31.03.2012 07:45:45

Не знаю, как вам, а мне жаль уходящую зиму. Привычка, знаете ли. Уже механическим движением руки нахлобучиваешь на голову шапку с лисьим хвостом, набрасываешь на плечи тяжелую, как снежная лавина, шубу и выходишь на улицу, где белым полотном прикрыты следы вчерашнего дня. И жизнь опять, как продавщица на рынке, говорит: "Что хотите?"

О, многого! Обо всем не расскажешь!

А весна решительно не хочет идти на сотрудничество. В шубе жарко, в пальто продувает. В шапке выглядишь уже по-идиотски, а в кепке холодновато. Идешь по улице, и глаз видит одни только безобразия, накопившиеся за прошлую зиму. Такое чувство, что уфимцы только и делают, что каждый день ходят в аптеку и тоннами скупают одноразовые шприцы и презервативы, чтобы тут же бросить их себе под ноги. Или это традиция?

Вот я представляю такого убежденного уфимца-ленинца. Он мне говорит: «Каждый год мы с друзьями 22 апреля идем на коммунистический субботник. А если ничего не бросать на улицу, то чистить будет нечего, крышки-то от люков давно уже переплавлены на китайских заводах по производству одноразовых шприцов и презервативов. Что же тогда убирать с уфимских улиц? Выбоины?»  

  Да, где-то по нашему асфальту словно Мамай прошел, словно миллионы гномов из Швейцарии вместо того, чтобы мирно есть свой швейцарский шоколад, разом переключились на уфимский асфальт. Но скажем честно - где-то и новый асфальт уже положен, и еще не дал усушки-утруски, так что катиться можно не только по Малой Спасской.  

Да, весна решительно сует нам под нос то, что мы не хотели замечать, напоминая, сколько надо приложить усилий для того, чтобы носить гордое имя столицы республики. И пусть утро приходит в наш город под треск лопающихся рессор, пусть катает по всем улицам крышки люков канализационных колодцев, пусть заставляет кланяться каждой луже, в которой воды побольше, чем в Тихом океане, все это ненадолго. Скоро-скоро весна вступит в свои права! 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 40

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Весна пришла! Мужчины совсем распустились:D
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Всё начинается потихоньку, с малого. Махонький цветочек - предвестник весны!

[IMG]
Мне нравится0
Венера Кудашева
Зиму жалко, но она была тяжелой как и весна идет тяжело...
Больше всего она чувствуется при взгляде на самых молодых парней и девушек. Это их время.
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Ура. Весна. Как в песне поётся: "И даже пень в весенний день опять берёзкой стать мечтает".
Мне нравится0
Сергей Фастов
Ладно зима всего 6 месяцев. А если 6 лет зима и 6 лет лето? Тогда был бы не субботник, а квартальник. Так бы закакались...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: