Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ни о чем о чем-то

Ни о чем о чем-то
12.03.2012 08:45:28

Синоптики предсказывают нынче жаркое лето. Многие, утомленные долгой, малоснежной зимой, восприняли весть с оптимизмом – уж поскорее бы! Хотя, и в июльский зной нытиков, полагаю, будет предостаточно: от пышущего жаром городского асфальта убежать удастся не всем. Разве что закоренелым садоводам, да нуворишам, отстроившим ухоженные коттеджи у недальних водоемов. Остальной же люд вступит в лето по давно сложившимся привычкам. Днем парилка на работе, в выходные – вылазки на ближайшую природу. А там уж, как заведено. Окрестные пляжи, неустроенные в должной мере, утрамбуются телами, а грязноватое зеркало прибрежной поверхности вряд ли доставит в полной мере душевную умиротворенность. Так было год назад, так будет и нынче…

Весна же – период особый. С облегчением ощущаешь на себе в разы полегчавший гардероб, в движениях просыпается подзабытая за зиму раскрепощенность. И уже не обращаешь внимания на кисель под ногами, брызги от грязных луж на собственных штанинах. Знаешь, что это – ненадолго. И хотя, по законам подлости, подсохшие за сухую зиму дороги в начале марта начало заваливать припозднившимся снежком, на душе все же оптимистично. Уйдут лужи, пробьется первая трава, а там и легкие плащи с курточками запрячем в шкафы! Весна тем и хороша, что прощаемся с календарным холодом в предвкушении буйных красок грядущего лета. Потому она, весна, уверен – лучшее время года. Время ожидания непонятных пока тебе самому перемен.

Да, мы пережили непростые последние месяцы. Чрезмерно политизированная осень, предвыборная концовка зимы помешали, конечно же, ощутить в полной мере мелкие радости бытия. От задористых речей ораторов, мощного информационного пресса СМИ, честных взоров кандидатов всех уровней, казалось, не было спасения даже в собственном клозете. Но это уже - в прошлом!

Между тем, последнюю оплеуху судьбы на днях заполучили хоккейные фаны «Салавата Юлаева». Что ж, горечь поражения тоже пройдет, как успокаивал в свое время современников мудрец Соломон. Далее стрессы вроде как не ожидаются: депутатов избрали, президента страны назвали, кубок Гагарина благополучно профукали. Будем теперь радоваться весне: долгая по нашему климатическому поясу зима закончилась, пекло еще на наши головы не свалилось. А значит, каждый божий день – как подарок судьбы!

Признаюсь, как на духу: пишу все это, отчасти, для себя. Потому как знаю, что пробегаю, проговорю в большей степени бестолково благостное время межсезонья, когда действительно многое позади, и столько же интересного, вроде как, впереди. Весна – не просто три месяца в году, а время, когда непонятное завтра сулит некий позитив. Потом-то станет очевидно, что отчасти лукавил перед собой. Но ведь на такой игре с собственным отражением и построено наше бытие. Хандрим по осени в предчувствии стужи, ежимся от мороза зимой, летом мучаемся от недолгого в наших широтах зноя. Уж таковы все мы…

Наверное, по весне оживают многие. Но почему-то редко кто из моих знакомых так цепляется за каждый уходящий день марта-апреля-мая. Может оттого, что  не осознают до конца тот факт, что после весны вновь начинается раскручиваться долгая карусель очередного нудного года. Сокращенного к тому же на час лишнего сна.

Один мой хороший знакомый как-то заметил мимоходом: тот, кто родился под кипарисом, никогда, мол, не пожелает себе экзотики бескрайней чукотской тундры. И наоборот: кто устал вечно скользить по льду, не прочь пройтись босиком по южному побережью. Только вот не помню, с сожалением он это сказал тогда или отстраненно. Хотя, чего тут гадать…   

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 13, Баллов: 30

Мне нравится0
Сергей Фастов
Весна! Уже появляются ямы на дорогах. Искусно замаскированные лужами и сулящими при наезде ремонтом авто. Скоро водители "подснежники" появятся! А когда ямы залатают (не все конечно). Наступит осень... :cry:
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
«- Послушай! – сказал твердым голосом Азамат, - видишь, я на все решаюсь. Хочешь, я украду для тебя мою сестру? Как она пляшет! Как поет! А вышивает золотом – чудо! Не бывало такой жены и у турецкого падишаха… Хочешь? Дождись меня завтра ночью там в ущелье, где бежит поток: я пойду с нею мимо в соседний аул, - и она твоя. Неужели не стоит Бэла твоего скакуна?»:):):)
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
"....И Лермонтов, тоску леча,
Нам рассказал про Азамата,
Как он за лошадь Казбича
Давал сестру заместо злата..."
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
." ...А в стране, между тем, решается наиглавнейший вопрос: как жить дальше? Куда и с кем идти?..."
Мне нравится0
Мира Ванова
! Это в городе тепло и сыро.... А у нас ещё зима и мы на лыжах! Хотя рассада на окне!
Мне нравится0
Кетти Татушева
Весна...
Детские воспоминания - кораблик в ручей и бегом за ним, сапоги ледяное крошево зачерпывают, но ручей так переливается на солнце, не оторваться...
Студенческие - иду по улице Ленина, на полном ходу пролетает Волга и мое новое пальто закончило свою жизнь практически в первый день... Было жалко себя и стыдно перед папой, это он купил мне подарок на день рождения...
Взрослые - стою с ребенком на руках перед огромной весенней лужей, в ней отражается голубое небо и солнце, но лезть в нее нет ни малейшего желания, а с ребенком на руках и обойти негде, люди лезут на сугроб и оттуда прыгают. Подходит парнишка и спокойно так произносит:
-Двоих не перенесу, давай по очереди, вначале ребенка, а потом тебя...
Перенес.
-Спасибо тебе, Саша, ты настоящий мужчина!
А солнце такое яркое, слезятся глаза, надо бы очки солнечные надеть, но хочется Весны и Солнца! Потерплю.
Молодежь уже по-весеннему легкомысленна - сняты головные уборы, распущены волосы, легкие яркие китайские курточки не застегиваются, шарфики развеваются...
Весна - время молодых, что их ждет впереди?
Мне нравится0
Леонид Некрасов
О чём эта статья? Ни о чем. Тогда зачем её писать? Ради упражнения в словословии? Какие актуальные проблемы она поднимает? Чему учит? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
А автор как то обмолвился,что работа журналиста разговоры разговаривать...вот он и старается соответствовать своему определению.:)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: