Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вот она пришла - весна

Вот она пришла - весна
11.03.2012 07:45:42

Для меня весна – время болезней, с детства так повелось. Сколько раз встречала свой собственный день рождения в постели, а то и на больничной койке! А уж майские школьные контрольные вообще редко писала - выставляли итоговую годовую по результатам учебы в году.

Так что любить весну мне лично особо не за что, но ведь весь этот гормональный взрыв на фоне общего авитаминоза сложно не заметить. Клиенты тянутся с неразделенной любовью косяками, а с разделенной вот не идут.

А почему, спрашивается?                                                                              

Потому что первые – страдают. Да?                                                                  

Нет.                                                                                                             

То есть, это не обязательно и даже противопоказано, на мой взгляд. Потому что страдают когда? Когда «я к нему всей душой, а он ко мне другим местом». То есть, когда свое собственное отношение к человеку пытаются продать или обменять на аналогичное. Рыночная экономика в действии. Торг не удался - печалька (и к психологу наматывать кулаки на сопли или наоборот). У меня есть один такой многолетний поклонник: когда он признается мне в любви, то всегда говорит о себе. Любит, ценит, жить не может. Обострения как раз по весне и случаются. Удивляется, что не откликаюсь. Во мне же в унисон звучит фраза моего же авторства: «Твоя любовь – твои проблемы».

Но и она неправда. Правда заключается в другой фразе не моего авторства, но очень показательной, на мой взгляд. Звучит так: «Любовь – это радостное чувство». Почему радостное? Потому что основная цель не взять, а дать. Причем дать не то, что сам считаешь благом, а то, что является добром и счастьем для объекта любви. Даешь – и радуешься. Любовь в данном случае окрыляет, вне зависимости от того, востребована или нет.

Можете себе такое представить? Не как сферического коня в вакууме, а реально, что вы так любите? Заботитесь о своем любимом человеке, делаете то, что в ваших силах, чтобы тот был счастлив? И – что критично важно – не ждете благодарного отклика взамен. Можете?

Это как раз то, что называется безусловной, или материнской, любовью. Честно говоря, во взаимоотношениях взрослых людей практически не встречается – на эту тему как раз тренинг провела буквально вчера и еще буду. Мы, все же, ждем от любимого человека отдачи, хотя бы просто для восполнения затраченной на любовь энергии и дальнейшей стимуляции ее затрачивания. Но ждать - не значит требовать и рассчитывать. Так что прошу вас: если есть любовь в сердце - делитесь. Нет - не влюбляйтесь, иначе нечем будет отдавать. Любовь должна быть от избытка душевной теплоты, а не от дефицита оной.

Да?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 21, Баллов: 73

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет: "Это как раз то, что называется безусловной, или материнской, любовью."
Ну это лишь один из видов любви, нельзя ждать ото всех одного и того же. Каждый человек индивидуален и свои взгляды на окружающее. Не стоит навязывать всем своё видение мира. Хотя во многом Вы правы, но у любви столько граней и столько видоизменений, что сколько бы о ней не писали, всего не охватить. Как небезизвестное Козьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятное"
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Любовь - это болезнь, решили эксперты Всемирной организации здравоохранения и внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Сообщение об этом появилось в интернете несколько дней назад, однако, отмечает Medikforum.ru, подобная информация возникала в прессе и раньше. В разное время специалисты сообщали о результатах исследований, доказывавших, что у любви и многих личностных патологий, связанных с нарушениями в работе мозга и нервной системы, имеются общие признаки.

Судя по последней новости, любовь, которой ВОЗ присвоила международный шифр F63.9, оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

Официальные симптомы болезни под названием "любовь" - навязчивые мысли о другом человеке, резкие перепады настроения, жалость к себе, завышенное чувство собственного достоинства, прерывистый сон и бессонница, необдуманные и импульсивные поступки, головные боли, перепады давления и навязчивые идеи,
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Любовь - это болезнь
Всем почаще болеть этой болезнью! :D
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Всё в меру, сказал Неру. Уберём крайности и всё станет о-кей.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: