Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пиши-читай

Пиши-читай
10.03.2012 07:45:34

В общем, мне нравится «ОЭГ»

Погодите с выводами, я сейчас сам их расскажу.                                             

Мне нравится, что сюда можно писать и здесь можно читать. Думаете, это смешно? Наивно? Глупо? Мало? А вот и нет!                    

Во-первых, на этом сайте собрались мы - жители Республики Башкортостан, люди более-менее похожие друг на друга и способные понять друг друга. Представьте себе, что вы попали на сайт инопланетян. Во-первых, они пишут по-инопланетянски. А во-вторых, даже если вы знаете их язык, то что значит «сепулька», и как на нее охотиться? И животное ли это вообще?                                                  

А во-вторых, текст очень хорошо показывает человека. Вот я читаю кого-нибудь и вижу - все тексты злобные, негативные и какие-то пустые, выхолощенные. Ни одного живого слова. И что же? Ясное дело - человек что-то пишет, а потом его редактируют. Зачем это делают? А потому что злоба зашкаливает и ее надо убрать. Но всю же не уберешь. А это и есть истинная сущность человека. И как он к вам отнесется, если вы с ним попробуете поговорить или даже с ним вместе что-нибудь сделать? Правильно, и дела не сделает, и все свалит на вас!

Или другой – много-много слов, все правильно, а что хотел сказать человек - непонятно. Или… Ну, вы уже поняли.                             

Кстати, уже по этим абзацам можно прикинуть - ага, а сам-то он не нашел ни одного хорошего человека! Значит, сам он кто?              

Но и тут не надо торопиться делать выводы, потому что мы, люди - существа, в которых добро и зло, плохое и хорошее очень даже перемешаны. И текст очень хорошо показывает, что мы в первую очередь предъявляем людям – добрую свою сторону или злую.            

И текст очень хорошо рассказывает и нам самим о себе - вот почему хорошо, что на сайте можно писать. И если мы будем писать, а потом смотреть на текст отстраненно, объективно, то увидим, каковы мы по отношению к людям. К миру. И тогда мы можем сделать какие-то выводы для себя. И это тоже очень хорошо!

Мы живем в очень сложном мире. Уфимская поэтесса Галарина как-то сказала: «В эпоху, когда, чтобы выжить, не нужно общаться с людьми, - чтобы выжить, нужно общаться с людьми». Вот почему поэты собираются вместе - например, в нашем уфимском литературном объединении «УФЛИ». Вот почему все мы, жители республики, должны где-то друг с другом разговаривать.

Вот почему мне нравится «ОЭГ». Пишите и читайте, дорогие друзья!                                                               

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 15, Баллов: 40

Мне нравится1
Радик Мухарямов
Одним словом: Человек - стадное животное. Ему нужно общение, нужно выплёскивать свои эмоции и чтобы были зрители (в данном случае - читатели).
Интересная поговорка, "одним словом", а на деле трудно всё выразить одним словом, для этого надо быть Эллочкой :).
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
"Коллективное бессознательное связанное с подсознанием через резонанс и сохраняемое во Вселенной информационными полями содержит в себе всё духовное наследие эволюции человечества, возрождаемое в структуре мозга каждого индивидуума персонально.
Наш сознательный ум, это эфемерный феномен, который выполняет все простые адаптационные функции, и по этой причине его задачу лучше всего сравнить с ориентировкой в пространстве. А подсознание и подсознательное, напротив, служит источником инстинктивных сил души, а также форм или категорий, их регулирующих. То есть, по существу, архетипов или универсальных изначальных врожденных психических структур первоначальных моделей.
Поэтому все самые яркие и мощные идеи восходят исторически, к архетипам. И это особенно верно в отношении религиозных представлений, хотя центральные понятия науки, философии и этики также не составляют исключения из этого правила. В своем нынешней виде они представляют собой варианты архетипических представлений, созданных посредством их сознательного применения и приспособления к действительности. Ибо функция сознания заключается не только в осознании и усвоении внешнего мира через врата наших чувств, но и в переводе мира, как внутри нас, так и вокруг нас, в зримую и существующую прекрасную реальность".:):):)
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Хэ, пока я говорю, пишу, читаю, вижу, слышу - живой!:D
Мне нравится2
Салават Башкирцев
Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов
Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик
Цитата
Айдар Хусаинов пишет:
И текст очень хорошо рассказывает и нам самим о себе - вот почему хорошо, что на сайте можно писать. И если мы будем писать, а потом смотреть на текст отстраненно, объективно, то увидим, каковы мы по отношению к людям. К миру. И тогда мы можем сделать какие-то выводы для себя. И это тоже очень хорошо!
Но ведь надписи на заборах тоже читать изволят и они даже вероятно более известны широким кругам общественности. А всё почему? Так всё батенька от искренности и раздирающих душу эмоций. Душевным равновесием хромая, согласитесь нельзя, поднять себя высоко над всеми Уже гораздо лучше, но есть ещё заделы и резервы, и их необходимо самокритично использовать, радуя тем самым окружающих душевным наполнением, казалось бы простых текстов.

Уже гораздо лучше, но есть ещё заделы и резервы, и их необходимо самокритично использовать, радуя тем самым окружающих душевным наполнением, казалось бы простых текстов.
Мне нравится2
Леонид Некрасов
Лично мне не хочется петь дифирамбы ОЭГ. Она не является олицетворением свободы слова в нашем обществе. Мои комменты часто сокращались за счет удаления части текста, где упоминалось "то о чем нельзя говорить, и о ком нельзя говорить" плохо. Но я через другие информационные площадки выражаю своё мнение и буду писать, так как, в противном случае, я перестану себя уважать.
В целом я доволен, что есть такая газета, которая позволяет пообщаться, но очень маленькая аудитория у неё. Мало людей пишут комментарии. Часто встречаю завсегдатаев газеты на её страницах, но новых мало. Хочется большей активности.
Собираюсь открыть свой блог на этой площадке. Пока определяюсь с тематикой.
Хотелось бы что бы ОЭГ раскрутили посильнее.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Прикольно было бы почитать здесь статьи служителей народа! Допустим в колонке "Идеи" заметка президента, или премьера, ну или в колонке "Доколе?!". Мы б им тут в комментариях на умничали, обсудили бы проблемму :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: