Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мужчина и женщина

Мужчина и женщина
08.03.2012 07:45:13

Он: постарше, поопытнее. Кое-что видел. Кое-что испытал. С изнанкой жизни знаком очень хорошо. Терял друзей. Сам не раз бывал на краю. Сейчас у него снова трудный период. Но теперь, возможно, всё будет по-другому…

Она: моложе, наивнее. Открыта миру. Романтична. Однако старается твёрдо стоять на земле. Работает. Деньги небольшие, но она не переживает. Всё ещё впереди. Главное – быть нужной людям, думает она. Ну, и чтобы встретился человек…

Как вы думаете, между ними что-нибудь получится? Есть ли у них перспектива?

Да, чуть не забыл. Кое-какие детали. Почти мелочи.

Он – наркоман со стажем. Сейчас лёг в наркологическую больницу. В очередной раз. Передохнуть, «скинуть» дозу, «омолодиться». Может быть, бросить совсем. Как получится, в общем.

Она – медицинская сестра. Недавно закончила колледж. Работает в той же больнице. Работа нравится: трудно, но интересно.

Итак, я повторяю свой вопрос: у этих двоих может быть совместное и счастливое будущее?

Юридически никто не запрещает медикам завязывать отношения со своими больными. Право на личную жизнь, то, сё… Но есть и негласные правила. Считается, например, что психотерапевт, затевающий флирт со своей пациенткой, профнепригоден. Может, кто-то из вас успел посмотреть фильм «Опасный метод» про любовный треугольник из Фрейда, Юнга и героини Киры Найтли. Так вот, не верьте ему. Основатели и классики психоанализа никогда не стали бы тем, что они есть, если бы вели себя вот так. Это примерно то же, как если бы «отец» советской атомной бомбы Курчатов прямо за своим письменным столом с отвёрточкой разбирал бы ядерную боеголовку…

Ну, да ладно. «Опасному методу» простительно. Это художественное кино. Там всё можно. Да и светил науки давайте оставим в покое. Светилам, как говорится, – светилово. Спустимся обратно на землю. То бишь, вернёмся к нашей предполагаемой паре.

Думаете, таких пар не бывает? Бывают, поверьте. И сходятся. И женятся даже.

Так что они могут дать друг другу? Положим, что может дать Ему Она – более-менее понятно. Тепло. Заботу. Свои знания, навыки, связи. В том числе, профессиональные. А Он Ей? Свою яркую личность? Остроту жизни? Полноту чувств? Явки, пароли, «точки»? Рецепты приготовления «коктейлей» из солей для ванн?

Кто-то, возможно, посчитает, что это всё не нашего ума дело. Встретились двое – сами разберутся. Как говорится, «а если это любовь»? И потом, разве людям не надо помогать?

Наверное, надо. На войне люди собою жертвуют, чтоб спасти товарищей. Да и в нашей, условно, «мирной» жизни есть тьма ситуаций, когда самопожертвование во имя близких становится порой единственным способом что-то изменить к лучшему.

Но тут-то всё немного иначе, мне кажется. Вы так не думаете?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 10

Мне нравится0
Жасмин
Уже объяснили синдром Христа и что не Боги мы. Но, взвалила домком на себя вместо отдыха заслуженного. Отбиваю бумеранги всех уровней. И снова вопрос: вновь ошибочное поведение? Основная масса решает проблемы по мере поступления. Предупреждение, предотвращение - моё.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Есть такие мужики, что влюбляются в тех, кто им нужен в данный момент, либо в поварих, либо во врачих, либо в продавщиц... И женщины есть подобные. И противоположные, если можно выразиться, натуры, которым от любви нужна не практичность, а романтичность. Каждый обжигается по разному, но тем и хороша жизнь, что не загонишь её в шаблоны. Главное, не делать вселенской трагедии от того, что получишь хорошего пинка от жизни, от той (или того), кого боготворил. Земля от этого не перевернётся. Жизнь продолжается, на дворе весна...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Ну Фрейд-то до женщин был весьма охотчив, Ландау тоже был любитель женского пола и делился об этом с женой, но это им не мешало делать открытия...
"......Но тут-то всё немного иначе, мне кажется. Вы так не думаете?"
Женщины часто не думают, а потом думают: почему они не думали, когда
надо было думать? :D
Мне нравится0
Венера Кудашева
Только чудом может сложиться нормальная семья в этом случае. Бывших не бывает. Косяки вылезут нежданно-негаданно.
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Молодцы! "Типичный" пример для обсуждения. Наркоман со стажем и медсестра. А почему не токарь завода точных приборов и штукатурщица ? Рабы уже не в моде? Любви все возрасты и профессии покорны. Или мы (психологи) уже безразличны к проблемам пролетариата? Пролетариям некогда шастать по психологам - им содержать и кормить семью надо.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Я думаю. да и по опыту знаю, что это, практически, бесполезное занятие - вытаскивать из алкогольной зависимости. Это масса стресов, поерянные нервы и потерянная жизнь. но любовь. как говорится зла...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Неисповедимы пути Господни - ничего нет, а счастливы, всё есть, а кругом тоска. Трудное это дело - вытаскивать алкоголика из болота. Ну, вот, а кто его туда загнал?.. Сам провалился? Шёл, упал, встал - алкоголик? Или наркоман? Козёл? Взяточник? Коррупционер? А говорят для счастья один шаг...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: