Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О женском конце и мужском начале

О женском конце и мужском начале
04.03.2012 07:45:25

Сложно мне писать о женщинах. Мне кажется, о нас можно либо хорошо, либо никак. Лёгкая ирония имеет шанс не прокатить, как в случае с мужчинами: могут вследствие повышенной эмоциональности и обидеться. Серьёзно писать – всё равно, что саму себя препарировать, не в канун праздника таким следует заниматься.

Но я точно знаю и сейчас напишу о том, что я реально за разный подход к лицам разного пола! И тут воинствующие феминистки могут кинуть в меня тапком (хотя не рекомендую). Правда, если говорить именно за равноправие, то нехай будет. Пусть все дороги будут перед женщиной и мужчиной открытыми, пусть идут куда хотят! Хотят, рожают, хотят, в забой спускаются.

Мне же лично ближе трепетное и нежное отношение к женщинам. Даже если они матерятся вслед и испуганно глядят на протянутую руку. Разучились – можно посочувствовать. Я же предпочитаю притормаживать перед дверью, когда мужчина идёт рядом или позади – неважно, знакомый или нет. Порою получаются комические ситуации, когда мужчина тоже останавливается и ждёт, когда я открою дверь и пройду. Он видит свою гендерную роль, видимо, в том, чтобы не мешать женщине быть человеком. Вот просто человеком. Или бабой, которая со скачущим конём и горящей избой.

А я не хочу так. Хочу быть женщиной. Даже готова ради этого поступиться некоторыми своими правами, даже избирательным (коль уж сегодня день выборов). Или правом занимать некоторые должности (возможно, президентское кресло предназначалось мне). В том числе готова пожертвовать правом быть всегда правой. 

Права же тесным образом связаны с обязанностями, поэтому неудивительно, что мужчины-лесбияны всех мастей активно парируют на равноправие равнообязанностью и равноотношением. Когда можно и по плечу по-дружески хлопнуть, и кулаком в морду заехать. Когда кто первым сел, тот сидя и едет. Когда кто всю эту ерунду накупил, тот и сумки тяжёлые тащит. И убедить их в том, что подавай нам все права, в том числе право выбрать себе обязанности, мягко говоря, невозможно. Зато есть другой способ. Он тоньше и эффективнее воздействует на тех, у кого в руках сосредоточена сила и власть.

Я вот ради внимательного и заботливого отношения готова говорить «Да, дорогой!» даже тогда, когда он с уверенным видом совершает ошибку, которую мне же потом расхлебывать. Готова поступиться своей работой, превратив её в хобби, чтоб больше времени кухне, детям, а с церковью что-нибудь придумаем. Готова даже готовить, что с моей стороны сильно смахивает на подвиг. Вот такой рюшечно-бантиковый у меня подход. 

Но нас таких остаётся всё меньше, нет? Хоть ленточку на себя розового цвета цепляй, чтоб мужчины различали, к кому по-джентльменски, а к кому просто по-человечески. Но смогут ли они быстро переключаться? Не факт. Придётся значит всё-таки потихоньку усреднять свой пол, а то так перед закрытой дверью и простою.

Да, и с грядущим профессиональным праздником, конечно, дорогие дамы! Берегите себя, свою нервную систему. Радуйтесь жизни, украшайте её своим присутствием. Будьте здоровы и счастливы. Ура нам!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 14, Баллов: 57

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет: "Порою получаются комические ситуации, когда мужчина тоже останавливается и ждёт, когда я открою дверь и пройду."
Наверное и я попадал в такую ситуацию, т.к. реакция на окружающее, особенно когда что-то в голове крутится, замедленная. Если бы со школы и раньше привили эту привычку, двери открывать перед дамами в кровь, то открывал бы автоматом. А так, только когда полностью вижу окружающий мир. Поэтому воспитание в ребятишках Джентльменов и Леди, одна из задач даже не школы, а уже детского сада.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Все хотят чего-то и кого-то, и как-то по возможности побольше и получше, и для себя, но и альтруисты есть... А хочешь быть женщиной, будь ей. Кто мешает-то? Но если психолог не может заставить мужчину проявить своё джентельменство, то тогда как же быть "рядовым" представителям слабого пола...
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Поэтому воспитание в ребятишках Джентльменов и Леди, одна из задач даже не школы, а уже детского сада.
и разумеется родителей, да и самовоспитание вещь необходимая . Радик правильно подметил, не зря его называют СЭР ЛЕСА.
Мне нравится2
Салават Башкирцев
Тезис «Восток дело тонкое», как принципиальная основа отсутствия гендерного локтевизма*

Взаимоотношения мужчин и женщин, в сфере основных институтов общества, как общественно-социальная модель, основывается на четырёх психологических ситуационно-специфичных отличиях между полами – способностью к ориентированию в пространстве, математическими способностями, речевыми навыками и агрессивностью. Именно эти отличия, через социокультурные нормы определяют – социальные роли, формы деятельности, психологические качества, модели поведения, различия в поведении, эмоциональные характеристики, профессии женщин и мужчин.
Изначально социокультурные нормы и правила формируют жизнь каждого индивидуума с момента его рождения, и наполняют его различным содержанием опыта и смысла, но только первичность понимания, сможет обеспечить сочетание души и духа для гармоничного развития индивида.

* от слова локти, «работать локтями»
Мне нравится2
Леонид Некрасов
К великому сожалению, сейчас грань между мужчинами и женщинами стирается. С одной стороны нынешний мужик пошел ленив и пуглив, с другой стороны чертова эмансипация. Я не за равенство полов, но и не за то, чтобы один пол довлел над другим. Просто мужчины должны быть мужественными, а женщины женственными. А это тогда возможно, когда мы рядом, а не сами по себе.
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Если в двух словах, "СИЛА" пусть остаётся силой, а "нежность" - нежностью. Природа в те далёкие времена так воспитала. Сила с силой - скандал, нежность с нежностью - телячество. А нам это надо? Нам нужна любовь силы с нежностью! Мог бы дальше развить, но это уже будет третье слово. :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: