Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Презумпция заботы

Презумпция заботы
25.02.2012 10:03:43

Думаю, каждый заглядывал внутрь современного автомобиля, а может быть, и компьютера. Сколько там всего, разбегаются глаза - все крутится, вертится, горит и сверкает. Ну что сказать - мы живем в сложном мире, это даже доказывать не надо.

А вот как у нас обстоит дело с такой простой вещью, как забота друг о друге? Представим себе, что было бы, если каждая деталь этих сложнейших механизмов только бы и ждала, чтобы подкузьмить и объегорить другую? Взлетает самолет, крутятся шасси, а закрылки вдруг требуют удовлетворить их каприз, дескать, они имеют право на основании чего-то там что-то получить, а иначе не полетим!

Это, конечно, бредовая фантазия, согласен. Но вот пример из жизни. Знакомая дама платила за кредит и так случилось, что на ее счету осталось три (три!) рубля. Так она и жила в полной уверенности, что закрыла кредит, как через полгода ей пришла бумага - ее долг вырос с трех рублей до девятисот с лишним! И банк требует заплатить, иначе под суд!

А бумажки из налоговой? Требуем заплатить десять рублей! Да конверт стоит дороже и зарплата налоговика за то время, что он потратил на письмо. 

А магазины, в которых нет сдачи? Вот нет у них сдачи, и что хочешь делай, это твоя проблема!

Знакомый рассказал такую историю.

Лет семь назад купил симку одной сотовой компании в соседнем регионе. Номер так и не заработал, но зато счет потом с угрозами пришел исправно.
Полгода назад купил другую симку. Куда-то ее задевал. На ней лежало пятьдесят рублей. Через какое-то время пришли угрозы - заплати двести рублей. Смска пришла в три ночи!

Что-то искал в интернете. Ввел свой номер мобильника - со счета пропали сто рублей. Кое-как остановил жуликов. Почему сама компания этим не занимается, непонятно.

Ходил в офис компании, там сказали – вы сами виноваты, надо было читать, что там написано мелкими буквами, а в интернете быть осторожнее.

Вот такая веселая жизнь, и ведь никто при этом не предупредил, что каждое твое слово будет использовано против тебя! 

В юриспруденции есть такое понятие - презумпция. Это предположение о существовании факта, которое считается истиной до тех пор, пока не доказана его ложность. Очень хочется, чтобы каждый, приходя в любое учреждение, встречаясь с любым работником той или иной компании, знал, что о нем позаботятся, а не обжулят на ходу. Может быть, это наивно. Но в это хочется верить.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 19

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Знакомые истории. То же самое с телефонами. Откуда-то списывались счета, не успевал пополнять, пока не сходил в офис на Ленина, и там убрали этот "ненавязчивый" откуда-то навязанный сервис.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
А у нас пока спасение утопающих - дело самих же ...
Мне нравится3
salavat
Благотворительность, как продолжение саботажа
Всегда больно смотреть, как мать ищет деньги на операцию для своего ребёнка через средства массовой информации, интернет, знакомых и различные благотворительные фонды. А почему она это делает? Депутаты законодательных органов, не услышали надежды и чаяния граждан, проспали все заседания или водку пьянствовали. Медицинский институт, находясь в тренде обогащения, забыл подготовить необходимых специалистов, а если подготовил, то явных коновалов или, в лучшем случае, средненьких фельдшеров. Чиновник в министерстве, вместо необходимого высокотехнологичного медицинского оборудования, закупил себе престижный джип, построил коттедж и отучил, за пределами Родины, своих чад. Ремесленник от экономики гадая на кофейной гуще, не запланировал строительство медицинского центра, написав прогноз развития «с потолка» мелким шрифтом. А в результате всего этого бардака и саботажа – центра нет, оборудования нет, да и врачей-специалистов тоже нет. Вот родная мать одна и борется за жизнь своего ребёнка, брошенная саботажниками на произвол судьбы. Саботажники, злокачественными опухолями, пронизывают насквозь своим тлетворным разложением всё государственное управление. И пока не пошли метастазы – резать их немедленно, к чёртовой матери.
За каждым таким объявлением кроется человеческая трагедия, которое требует пристального и скрупулёзного изучения правоохранительными органами, всех деталей приведших человека к последней черте.
Реальная благотворительность к этому не имеет отношения.
Мне нравится0
Сергей Круль
Не ходи, куда не надо, не получишь того, чего не хочешь. Не вини мир, взгляни на себя.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: