Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Эти забавные мужчины

Эти забавные мужчины
19.02.2012 07:45:57

Мне почему-то кажется, что каждый колумнист на предстоящей неделе будет писать про мужской пол. Всё-таки холодно и праздник. Но вполне возможно, что эта тема беспокоит только меня. А я действительно много о ней думаю и пишу.

Например, о том, что мужчины вымирают, и уже на всех этого природного ресурса не хватает. Дальше лишь тотальный дефицит, разрешение многожёнства и размножение партеногенезом, если получится. И, слава богу, что жить в эту пору ужасную уж не придётся ни мне, ни вам.

Или о том, что в XXI всё чаще мужчины приходят ко мне на консультации и зачастую оказываются намного откровеннее, чем дамы. У меня иногда челюсть мысленно отпадает, но я профессионально и незаметно на ходу вставляю её обратно.

С чем приходят? С кризисом среднего возраста часто. Это когда всё есть, а счастья нет. Когда кажется, что перевалил за вершину, а дальше только путь вниз. Хотя ещё знаменитый почтальон Печкин говорил, что, мол, только жить начинает – на пенсию переходит. Вот и работаем вместе над новыми вершинами. Мужчины, кстати, зачастую ответственнее и продуманнее относятся к воплощению принятых у психолога решений в жизнь. Это они приходят ко мне и разворачивают плотно исписанные листочки анализом своих проблем – «чтобы ничего не забыть».

Такой подход порою и заводит в ловушки их пытливый ум. Мужская логика – вещь странная и к жизни имеющая отношение мало. Им кажется, что, сказав «А», следует сказать «Б», или, что если из одной трубы втекает, то в другую обязательно вытекает. У следствий есть причины, и уж коли так, то никак иначе. Логика, в общем. Поэтому когда я предлагаю посмотреть с другой стороны, то одна эта мысль может совершить революцию в отдельно взятом мозге. Но чаще приходится долго работать над тем, что дважды два в нашем мире не всегда четыре, а может быть зелёная дудочка и шишел-мышел-вышел вон. По крайней мере, у женщин может. А мы всё-таки живём вместе. И это намного интереснее и прекраснее, потому что есть такая прекрасная возможность познавать друг друга, удивлять и удивляться.

Я ещё много чего могу написать по этой любимой мною теме, но формат не тот. Поэтому прошу считать данный текст поздравительным, в котором с помощью методов нейро-лингвистического программирования заложены установки на добро и здоровье, благоденствие и нескучные ночи, дорогие мужчины!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 13, Баллов: 52

Мне нравится0
Леонид Некрасов
Чисто женская статья. Как-то я не думал, что мы, мужчины, можем быть забавными. Что-то напоминает зоопарк. Люди смотрят на медведей и говорят, что они забавные. Может быть мужчины и напоминают неких забавных существ. Только игры и игрушки у них очень серьёзные.:)
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Спасибо, приятно, когда такое обращение-поздравление дышит любовью! Любовью к нам, мужчинам, у которых есть логика, чем каждый мужской персонаж анекдотов безмерно гордится. А мы ещё хотим, чтобы она у нас не просто была, а была железная! Шишел-мишел нам тоже не чужд. А юбки... Це, какие! "Думай о доме..." Если не миновать, что там чего-то не хватает, то уж лучше одной стены, нежели крыши. Не дай Бог, чтобы "крыша" съехала. Всем желаю приятных воспоминаний... К автору запись... предварительно?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Хорошее дело психология,правда,текст получился не гладкий и поэтому восприятие сумбурное,да и с логикой перебор,логика она есть или её нет,а остальное интерпретация или интерпретация интерпретаций,мышление может быть разным,но логика одна.Психология вещь обширная и затрагивает много аспектов жизнедеятельности и часто приходиться рассуждать вне логике,чтоб в оконцовке прийти все же логическому восприятию.:)
Мне нравится0
Алиса Курамшина
Лаис, спасибо, что Вы прочувствовали то, что я хотела передать! Что моя лёгкая ирония - лишь способ подачи любви.А запись да, предварительная:)
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Алиса Курамшина, "А запись да, предварительная:)". Нарушу логику, не буду записываться:)!
Мне нравится4
salavat
[SIZE=3][SIZE=2]Скажите просто и ясно – Мы Женщины, не можем без вас Мужчин, мы вас безумно любим и поздравляем…[/SIZE][/SIZE]
Определённо эти «забавные мужчины», являясь по сути дефицитным (желанным и обожаемым, любимым и единственным) природным ресурсом (кстати, факт близости их к судьбе динозавров, всё ещё на стадии обоснования доказательной базы) самим фактом своего существования очень интересны женским особям, совершенно различных возрастов, наклонений, отклонений и пожеланий.
Не стоит психологу, тем более в женском обличии, так столь явно и очень показательно выражать своё удивление словоохотливости мужчин, при виде столь прекрасного представителя данной профессии. Ведь перед ними не Баба-Яга (хотя она тоже своеобразно милая), а просто Василиса Прекрасная! Подан едва заметный сигнал и взаимными флюидами мимолётного флирта моментально наполняется помещение и разговорчивость одних, уже не может перекрыть все методики изучения другими. Но факт остаётся фактом. Желание закон, при поданном сигнале. Хотим, желаем и молчим… А почему собственно молчим?! Да потому что хотим! Замкнутый круг какой-то получается. Не молчите Женщины, и мы вас услышим! Полюбим и приголубим, победим и завоюем, защитим и обеспечим!
И всё же напоследок, если уж возникает желание, да и повод подходящий на календаре прорисовывается – не надо лишних слов в формате женского нейро-лингвистического логического рассуждения о Мужчинах. Скажите просто и ясно – Мы Женщины, не можем без вас Мужчин, мы вас безумно любим и поздравляем…
Мне нравится0
Мира Ванова
Лёгкая ирония, любовь и желание понять и принять ИХ такими, какие они есть! Иногда такими занудными....
Мне нравится1
Радик Мухарямов
По этой части была статейка гайдпаркера Туси Категоричной, привожу её:
Эскалатор жизни и мужчина средних лет
Мужчина после 40 лет вынужден идти вверх по эскалатору, ведущему вниз…
Это так однажды, когда я была ещё молодой и глупой, объяснил мне один взрослый и мудрый друг мужского пола.
Он-то и впечатлил меня этим красочным образом – людьми, стоящими на эскалаторе жизни, который ведёт от рождения к смерти.
Какой-то отрезок нас неумолимо несёт вверх, мы растём, даже если просто стоим. Мы можем ускорить подъём, шагая или перепрыгивая через ступеньки.
К середине - движение эскалатора замирает, и мы шагаем сами.
И потом наступает момент, когда кто-то переключает тумблер, и лестница начинает двигаться вниз. Сначала – еле заметно, но ускоряясь с каждым прожитым годом. И по ней не только восходить, но и удержаться на завоёванных позициях становится очень сложно…
Не пыталась применить это к женщинам, если честно. Но очень ярко представила себе мужчину, который до 35-40 имеет силы, возможности и желание идти вверх, потом – старается удержать завоеванные позиции. И при этом ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо развиваться и учится дальше.
И если он достиг многого – то у него есть хороший «запас прочности», многое ещё происходит «инерции», и репутация, на которую все время работал он, начинает работать на него.
Но что-либо начинать уже почти нереально и вдвойне сложно – какой бы области жизни это не касалось.
И у тех, кто не воспользовался шансом и не взобрался на самый высокий пик своего эскалатора – только один путь – быть выброшенными на обочину жизни.
Это жестоко, наверное. Но я так часто наблюдаю, как «останавливаются» мужчины среднего возраста, решив для себя, что они почти знают и умеют все, что им в этой жизни нужно. Как перестают читать, учиться, удивляться, стремиться….
Когда всё объясняют себе и другим с точки «здравого смысла» и «прожитого опыта».
И как чуть позже, поняв, что тумблер щёлкнул, и начался путь вниз – мучительно пытаются перепрыгнуть через ступеньки, цепляясь за пресловутого «беса в ребро» или кидаясь в попытки начать новое дело «с нуля». Так и не поняв, что внешние стимулы, если и сработают, то потом отплатят болезненным падением и ушибами…
От себя хочу добавить, что Туся зря сравнила с эскалатором. Я бы сравнил с подъёмом на лодчёнке вверх по реке. Если в низовьях река широка и течение величаво медленнее, то дальше постепенно течение ускоряется. И если внизу не натренировал мышцы, или наоборот, перенапрягся и устал, то скоро лодку понесёт вниз. Хорошо если рядом окажется надёжный напарник (напарница), который поможет в трудную минуту.
Мне нравится0
Алиса, какая ты всё-таки молодец!
Хотя, я и не сомневался никогда.
Как с Артуром Кудашевым мне хочется выпить водки, так с тобой - поговорить о взаимоотношениях полов!)))
Обнимаю!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: