Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сытые глаза наживы

Сытые глаза наживы
30.01.2012 08:54:09

У них очень самоуважаемый вид. Нет, во взоре не читается надменность, презрение к тебе, не способному, на их взгляд, справиться со «сложными» задачами. Они попросту так вскормлены нами, что не представляют иного ранжирования. Ты для них лишь клиент, которого нагнуть ценами, взятыми с потолка – дело естественное. И не обсуждаемое…

Они – представители сервиса. Каждый из вас с ними сталкивается достаточно часто. Покупаете ли мебель, сборку которой на дому выполняют мальчики с сытыми глазами по непонятным тарифам или же заказываете дизайнера по росписи стен в собственной спальне. Был и у меня недавно такой на днях. Пришел, естественно, с ноутбуком в сумочке, поглядел сквозь хозяев на территорию проживания, лениво поинтересовался пожеланиями. Потом начал говорить умно и бестолково. Пришлось ему пояснить про сочетаемость цветовых гамм, необходимость креатива, сроки исполнения. Поскучнев, начал листать в своем компьютере варианты, которые, как подозреваю, скомпилировал из модных журналов. Пришлось устроить ему ликбез – вроде как расстались единомышленниками.

Кто они – грузчики, доставляющие оплаченную в магазине покупку до подъезда, но поднимающие ее на этажи по драконовским ценам? Те же частные владельцы грузовых такси, соглашающиеся на выезд продолжительностью не менее двух часов, хотя потребность в услуге кратковременна? От одного переулка до, скажем, соседнего? При этом, что немаловажно, они с легкостью манипулируют ценами, за которые мы сами можем и горы свернуть! Вешает тот же монтажник по гардинам у вас в жилище подвес, а стоимость называет после завершения адовой пятиминутной работы. Лучше окно, вскрикиваешь в душе, до его прихода залепил бы рублями, а не вешал эту дурацкую штору – дешевле бы вышло!

Что при этом удивительно – конкуренция, вроде как, в той же нашей Уфе большая. Десятки фирм-перевозчиков, множество мебельных магазинов, которые должны бы быть обеспокоены собственным авторитетом. Ан нет – хапужество повсеместно  неистребимо. На маленьком, завершающем этапе. Знают ли об этих нюансах большие и малые предприниматели, навязывающие «мелкие» сервис-услуги клиентам? О сытых глазах своих работников, которые рисуют последний штрих на имидже фирмы? Наверняка знают. Но значение данному нюансу почему-то не придают. Может, оттого, что принято у нас сегодня существование дополнительного приработка. И есть мы, молчаливо соглашающиеся с придуманными на ходу расценками, которые в товарных документах не прописываются.

На первый взгляд, услуга в пятьсот или тысячу рублей при солидной покупке – мелочь. Но сами-то мы такие деньги зарабатываем не за час, не за два. А за смену-другую не менее, а, может, и более профессиональной работы. Тот же врач, учитель, чиновник. Результатом их общего труда пользуется и мальчик с сытыми глазами, который в минуту востребованности оценивает себя в десятки раз дороже самого крутого спеца.

У нас модно говорить о рыночном мышлении. Как о новаторском переустройстве мира. Однако то, о чем поведал, считаю, не новым видением своего места в сегодняшних формах сервиса, а гнилой отрыжкой сантехника-вымогателя, которого высмеивал в старое время сатирический журнал «Крокодил» или киновыпуск «Фитиль».

Так уж сложилось, что за последнюю неделю каждодневно сталкивался с представителями мелкого сервиса. В иные дни по три-четыре визитера уносили от меня по пятьсот-семьсот рублей за пустяшные, в общем-то, услуги. И меня достало! С такими рыночниками в завтрашний день не хочу: они так и в могилу мне свои прайсы будут лениво цедить за исполненный похоронный ритуал…  

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 44

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор верно написал, и в конце правильно подметил "они так и в могилу мне свои прайсы будут лениво цедить за исполненный похоронный ритуал…". Похоронные услуги у нас также не дёшевы. Но это уже будет забота провожающих...
Что же делать? Ведь мы же в рыночных отношениях живём. Хочешь - бери услугу, хочешь - нет. Вся беда в том, что "нагибая" тех же учителей, врачей и т.п. эти пройдохи дважды их "нагибают". ?! Очень просто. Первый раз непомерными ценами, а второй раз тем, что налоги платят за доход не с этих цен, а значительно более низких. Т.е. сами-то они не доплачивают государству, тем самым обедняя бюджет, за счёт которого содержатся учителя, врачи...
Мне нравится0
Артур Зиганшин
Азамат, очевидно, вы сами не работали в сервисе. Это не так легко, как кажется. Каждый клиент так мозги прочистит, а в итоге - денег заработаешь копейки.
Мне нравится0
Кетти Татушева
Особенное умиление вызывают торговые ряды типа "Март"- все прилавки с одним и тем же товаром и по одной цене. Выбирать только по продавцам можно...
А всякую технику народ выбрасывать начал напропалую, так как ремонт стоит как сам прибор!
Зато Уфа стоит на передовых позициях по оказанию услуг населению, так как услуги эти в рубл.., ой, в тысячах рублей считаются...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Частично с автором не согласен. Прошли те времена когда мы за услуги расплачивались "спасибо", или бутылкой, или просто обещая ответные услуги. Строим капитализм (кто против, пусть докажет обратное). Услуги стоят определённых расходов - траты и прибыль. Нам нужно научиться конкретно договариваться с поставщиком услуг, конечно, до получения услуги.
Мне нравится0
aprb
Согласен с Лаисом Разетдиновым."Деньги-товар-деньги"
Классика марксизма.
Натуральное хозяйство кануло в лету.
Сейчас улыбка сервиса включена в цену.
Варианта два: надо привыкать менять поставщиков услуг или надо привыкать подстраиваться под них.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим.:D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Подарите ему весь мир, и он потребует еще оберточную бумагу.:D
Мне нравится0
Кетти Татушева
Лаису! У нас нет возможности договариваться - у них прайс и точка! А на рынках вообще странности сплошные - одна цена на товар из Уфы и Кумертау...
Мне нравится0
Жасмин
Башкирская лифтовая компания заменила заводское покрытие пола в кабине лифта на линоллиум как клеенка на теплой основе и прибила маленькими гвоздиками к полу.
Как могла такая крупная компания при муниципалитете города использовать для покрытия горючий материал в лифте! да еще вместо плинтусов прибить гвоздиками с загибом на линоллиум. Все до первого шкафа. . Заводские плинтуса украли. Покрытие стало ещё опаснее, чем было. 25 лет не меняли покрытие. Лифт 87 года выпуска= легче и безопаснее выкинуть. Именно не ремонтируя надлежаще , добиваются прихода в негодность, чтоб замениь на новый, за наш дополнительный счет.
Кто то из вас о профессионализме вспомнил? Низкий уровень, объем работ малый вот и хотят урвать. Именно договариваться, но они сразу буквально убегают или отказываютесли встретят разбирающегося клиента.
Далеко не хожу за примером. Башкирская лифтовая компания вынудила Южураллифт поделиться объемами. В Уфе 3тыс лифтов в МКД х на 50тыс.р. за лифт в год. Сумма приличная. Еще, полагаю , устанавливают по федеральной программе, т.е. за целевые средства на замену лифта.
Мотив? денег нет на правильное, согласно Гостов покрытие. А где деньги?
Не смотря на большой объем работ, не отработана технология производства работ на источнике повышенной опасности. Всё на уровне -даже плинтуса нет. Мое мнение, что по указанию кого-то доводят все до полного разрушения преднамеренно.
Старшая МКД.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Айдар Бикмаев,

Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Подарите ему весь мир, и он потребует еще оберточную бумагу.:D
Обёрточной не в курсе, рад, что туалетная без очереди...:)
Мне нравится0
Makaroff
"С такими рыночниками в завтрашний день не хочу: они так и в могилу мне свои прайсы будут лениво цедить за исполненный похоронный ритуал…"

А никто сегодня уже и не спросит нашего желания. Недавно похоронили родного человека. Все вот так вот в точности и было: они на краю могилы лениво цедили, сколько стоит"копка", "ограда", "вынос". Только боль и скорбь были такие, что все это казалось мелочью.
Согласен с Лаисом Разетдиновым. Действительно, строим тот самый капитализм, о чем открыто известил нас в своей третьей предвыборной статье ВВП. Не радует его признание. Слепленный на крови, пролитой "братвой" в гражданской войне в 90-е, подкрепленный законами Госдумы в нулевые годы, не вызывает радости такой капитализм. А другим он и не может быть. Смотрит пока безучастно на все это матушка-Россия голодными глазами обездоленных. Или вовсе не подымает глаз...
Мне нравится0
Венера Кудашева
Автор статьи абсолютно прав насчет обдираловки. Слесарь соберет то, что собирается как игрушка лего, платишь в разумных пределах. Ан нет! Тут как тут их группа поддержки-от балды назначают цену. Если услуги жэу, лучше платить организации с оформлением всех документов. Это хоть гарантия для предъявления претензий. А так-просто наглеют. Пользуясь беспомощностью некоторой части населения. Кто работает добросовестно, знает цену деньгам. То что днями зарабатываешь или пенсию, что ждешь месяц отдаешь за моментальный труд в момент. Чтобы тут некоторые в комментах не писали в оправдание, не соглашусь. Плата должна быть соразмерной и адекватной. Перевозчик-частник на раздолбанной машине да лихач, которому по незнанию клиент доверяет перевозимые ценности и жизни и дерущий нещадно-это уже просто нахал. Обдирает своего же сородича. При этом ни копейки налога не платит. К сожалению, рекламные газеты и интернет предлагает много такого "сервиса". Депутаты пытаются навести порядок, предлагают патенты на некоторые услуги. Тут важен разумный подход. Система сервиса должна как-то регулироваться и работать в ней должны люди, имеющие совесть. Установить реальную стоимость услуги можно. В том же интернете найти расценки. Тогда не будет потворства скоробогатам, предлагающим запредельные цены.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: