Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Горим и тонем? Живем и здравствуем!

Горим и тонем? Живем и здравствуем!
18.01.2012 10:20:17

Утром радио включил - и понеслась: в Антарктиде горит и тонет рыболовецкое судно. Диктор голосом тайного маньяка сладострастно сообщает: «Пожар вспыхнул в ночь на среду, когда судно находилось у берегов Антарктиды в 600 километрах от американской арктической базы». С плохо скрываемым сожалением произносит: «Двум другим рыболовным судам удалось подойти к горящему и снять 37 членов экипажа». Но с верой во что-нибудь страшное завершает: «Судьба еще трех моряков и их национальная принадлежность пока неизвестны». В голосе надежда, что и они погибнут, а по национальности они будут, само собой, гражданами России. Ибо, что еще остается, как не умереть, не погибнуть, не сгореть и не утонуть российскому человеку.

Не менее огорчен диктор собственным сообщением о том, что предыдущее известие «о бомбе в аэропорту Владивостока оказалось ложным».

Но не все потеряно: «В Москве взорвался ресторан. Опознана вторая жертва пожара в московском ресторане, кроме того, в московских больницах с ожогами и травмами остаются еще как минимум пятеро граждан Киргизии и двое киргизских соотечественников, принявших российское гражданство, которые являлись сотрудниками предприятия общественного питания. (Вот если бы не приняли российского гражданства, глядишь, все и обошлось).

Листаешь газеты, смотришь новостные каналы ТВ, заглядываешь в интернет – и не расслабляешься. Пламя пожаров и воды всемирного потопа приближаются. Нам никуда не деться, нам никак не спастись. Нас всюду найдет, достанет и спалит всепожирающий лед и пламень информационной войны, объявленной средствами массовой информации. Он коснется в том числе и святая святых – небожителей политического Олимпа. Им не отсидеться там, наверху! Известный политолог-эквилибрист вещает в статье под заголовком «Смерть российских политиков»: «Думские выборы внесли оживление. Да еще какое! На прошлой неделе политическое самоубийство совершил кремлевский псевдолиберал Михаил Прохоров. Его примеру последовал кремлевский псевдонационалист Дмитрий Рогозин».

Вы еще не в ужасе? Вы еще не скукожились? Вот получайте! «В Уфе горел автобус, припаркованный во дворе дома по улице Пушкина. Возгорание произошло в моторном отсеке автобуса. Пожар ликвидировали прибывшие по тревоге огнеборцы ПЧ №1».

Впрочем, и СМИ не без добрых людей. И оттуда подают нам добрые вести. А славный «Московский комсомолец» так вообще среди потока чернухи отыскал невероятную новость. И не стал ее таить от нас: оказывается, Бзежинский (или Бжезинский, что для России одно и то же) пророчит закат Америки. Я не злорадствую. Пусть здравствует Америка – и там люди живут!

Если подчиниться всему этому апокалипсису, то можно, конечно, сложить лапки и дальше не жить.

Но мы живем и здравствуем.

Вопреки искусственно нагнетаемому трагическому девятому валу, который катит на нас уже более 20 лет, и благодаря внутренней силе. Ибо неистребимо стремление человека к жизни, к выздоровлению. Особенно когда он болен. А страна наша выздоравливает. Ей-Богу!

В материале использованы следующие источники информации: горобзор.ру, «Московский Комсомолец», volgaregion, а также тьма других радио и ТВ СМИ.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 19

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Это точно, с началом перестройки на умы людей, привыкших верить почти во всё, что передаёт СМИ, хлынуло столько негатива. А началось с разных Кашпировских. Всё, чтобы человек не мог здраво рассуждать, а боялся, боялся... И думал, слава Богу, у нас (в станице, городе...) всё гораздо спокойней.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Мозг защищает сам себя - чем больше негатива, тем меньше нас колышет. Конечно, было приятно слушать, как государство строило нам коммунизм. Времена изменились, "коммунизм", оказывается, надо строить самому. Многие это поняли: обогащаться любой ценой, деньги не пахнут! Вот и пошли гулять по городам и весям обман, кидалово, разбой, воровство и т.д. (не буду отнимать время у читателя). Надо бы государству применить власть и обуздать преступность, но оно само хочеть жить при коммунизме. Силовые структуры тоже хотят жить при коммунизме, тоже любыми путями! Печально всё это, очень печально...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: