Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Оппозиции нужно объединяться вокруг Пугачевой и Киркорова

Оппозиции нужно объединяться вокруг Пугачевой и Киркорова
06.01.2012 09:32:50

В последние дни с огромным интересом слежу за баталиями друзей на различных интернет-площадках. О чем они спорят, как думаете? Нет, не о результатах выборов в Госдуму. Нет, не про то, кто будет следующим президентом России. С пылом и жаром, достойным лучшего применения в период послепраздничного похмелья, обсуждают мои френды ТВ-программу, составленную различными телеканалами на новогодние каникулы. Итог таких обсуждений всегда один: телевидение это зло, ибо оболванивает народ, всучивая ему всякую пошлятину, а о повышении культурного уровня россиян (именно этим, по мнению большинства спорщиков, и должно заниматься ТВ) абсолютно не заботится.

Тут, как на грех, «обожаемый» всеми ВЦИОМ опубликовал свой ежегодно обновляемый рейтинг российской элиты. И что мы видим?

Рейтинг в этом году, как и прежде, возглавляет Владимир Путин. У него 58% (допускалось до десяти вариантов ответов).  На втором месте – Дмитрий Медведев (42%). А вот на третьем месте – внимание – Алла Борисовна Пугачева! У примадонны целых 19%.

Много это или мало, судите сами – Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров заслужили у народа всего по 12%, а Сергей Миронов едва дотянул до 10%. А это, на минуточку, кандидаты на высший государственный пост в стране.

Практически ноздря в ноздрю с лидерами оппозиционных парламентских партий идут Филипп Киркоров (9%) и пародист-молодожен Максим Галкин (8%).

Извечный лузер любой избирательной кампании Григорий Явлинский набирает в этом рейтинге всего 4%. Ровно столько же, сколько и Коля Басков с Сережей Безруковым.  Не уверен, что подобное соседство сильно вдохновляет главного «яблочника» страны, но факт остается фактом - такой уж мы народ, Григорий Алексеевич, как видим и слышим, так и оцениваем.

Поучитесь, хотя бы у коллеги вашего по президентской гонке – у Михаила Дмитриевича. Тот, искушенный в различных маркетинговых стратегиях, давно уже нос по ветру держит и на различных презентациях с Аллой Борисовной рядышком сидит. Жениться (не на ней) даже собрался – модный тренд, все как у людей. А вы, Григорий Алексеевич, постоянно в наши российские головы какие-то циферки вбить пытаетесь. Какими-то выкладками экономическими грузите. Скучно! Неинтересно! Куражу нет! Андрея Малахова к себе в команду возьмите, что ли. У него и рейтинг в два раза выше вашего, и программу вашу президентскую он так до электората доведет, что мама не горюй – все разведенки страны, обливаясь горючими слезами, опустят за вас свой бюллетень в избирательную урну в марте месяце. Ну, насолите уже как-нибудь действующей власти – проиграйте на этот раз достойно, а не как обычно, оказавшись в самом конце списка…

Теперь, собственно, к тому, с чего начали – к телепрограмме новогодней. Дорогие мои френды, кто-то из вас, не помню точно кто, выдал на-гора правильную, в общем-то, мысль. О том, что сетка вещания формируется не только в угоду телезрителю, но и исходя из предпочтений рекламодателя. А ему, крайне важно, кровь из носу, чтобы его рекламируемый товар хорошо продавался. Что делает рекламодатель в первую очередь? Правильно, смотрит на предпочтения россиян. Отсюда и Алла Пугачева с Киркоровым и Галкиным, и русские бабки с Петросяном, и Иван Ургант со Стасом Михайловым. Любит их народ, любит и смотрит. Нет у народа других любимцев, кроме тех, кто в данном рейтинге обозначен. Потому и голосует именно так, а не иначе – покупая билеты на концерт, переключая каналы или приходя на избирательные участки.

Сердцу не прикажешь, понимаете?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 21

Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Ну вот, по моим интересам не угадали - телепрограммы у нас в доме как бесплатный фон, что-то показывает, и ладно. А споры в интернете - это жизнь! Некстати вспомнил - результаты выборов в районке не дали. Неужто не положено?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Кто платит, того и показывают, если бы у нас показывали то, что любят, это "было бы совсем другое кино":), это давно известная истина, еще со времен "утренней почты".
Мне нравится0
Kabzon Kobzev
В какой ужасной стране мы живем. За три месяца до выборов, люди вспоминают президента. Да-да, вы не ослышались. Президента. Не блюда новогодние, не программу передач, не свадьбу великой певицы, а президентские выборы. Маразм, да и только. Вы скажете: "Послужай Кабзон, но ведь их мало." Да ни фига не мало... Такие вот дела.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Рейтинги, это ведь своего рода статистика. Говорят, что статистика беспристрастна. Не знаю. Но вот насчёт беспристрастности рейтингов, это точно не так. Многое зависит от тех, кто проводит опрос. А учитывая менталитет нашей страны, уровень безработицы, то и от кого исходит вопрос. Это как анекдот. Заяц хвастался, что он всех сильней и его все уважают. Лев, услышав про это, спросил его - так ли мол? Тот, пошли, дескать, по лесу и сами увидите. Пошли по лесу, звери видя льва, издали кланялись, не приближались близко. А заяц и говорит, видите - боятся меня и уважают. К сожалению, наши люди нередко опасаются тех, кто проводит анкетирование. Это, как бы генетически заложено за последние столетия.
Мне нравится0
Биккулова Нурия
Возможно, и юмор был бы получше,если бы нормальных артистов допустили на телевидение и не копировали иностранные передачи, а включали бы свои мозги иногда. Надоела пошлость на всех каналах. В этом году мы не включали телевизор, а гоняли интернет и наши любимые песни. Скоро телевизор мало кто смотреть будет.И особенно рекламу. Можете сколь угодно вариться в собственном соку.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
:)Мэр города, окруженный многочисленной охраной, подъезжает к местной телестудии, где собирается выступить с предвыборной речью. Знающие об этом горожане встречают его у входа свистом, из толпы несутся крики: «Да чтоб тебя!..», «Ты у нас дождешься!..», в него летят яблочные огрызки, кожура от бананов, тухлые яйца. Охрана телами ограждает его и расчищает дорогу.
Мэр приходит в студию и начинает выступление по телевизору задушевным, проникновенным голосом:
- Я сейчас, как обычно, пообщался с простым народом и лишний раз убедился в том, что моя деятельность на благо города никого не оставляет равнодушным…

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: