Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С Новой страной тебя, власть!

С Новой страной тебя, власть!
04.01.2012 11:31:51

На заре ты ее не буди – страна ведь, по сути, не спит. Всегда в ней кто-то на стрёме: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Черноземье. Пока мы в центре кемарим, Приморье уже в хлопотах. Да что там говорить: солнце над Россией не заходит никогда. Нас не усыпишь новогодними поздравлениями. Под звон курантов и бокалов от Тихого океана до Калининграда мы бодрее всех бодрых.

Страна смотрела и смотрит сейчас на власть с интересом: что же еще она сделает для того, чтобы приблизить себя к людям (или людей к себе)? Неужели опять переведет стрелки на часах, перепутав летнее время с зимним, и отнимет еще один час сна у наших детей, которых мы ведем в детские сады поутру в глубокой тьме, которая не рассеивается до полудня?

Если подбить бабки, как говорится, то властью сделано немало. Как хорошего, так, к сожалению, и плохого. Перечислять не в силах, не в состоянии, да и желания большого нет. Это можно увидеть невооруженным глазом.

По горящей подлодке «Екатеринбург».

По погонам на пузе армейских офицеров, которых одел в новую форму глянцевый Юдашкин.

По падающим на наши крыши космическим спутникам.

Но и по соседу, который уже расплатился за первый свой «Форд-фокус» и копошится во дворе возле новой «Хонды». По моей сестре Любови Васильевне Трофимовой, которая в Нефтекамске защитила свою высшую педагогическую категорию и теперь с полным правом за преподавание в школе-интернате получает учительскую зарплату с 30-процентным повышением. По соседке - божьему одуванчику, по ее дочери и внучке, которые затеяли современный ремонт в своей «двушке», вынесли на хрен на лестничную площадку практически всю прежнюю свою квартиру со старыми полами, рваным линолеумом, хрущевским холодильником. Еще немного, и народ начнет переселяться в рекламируемые пентхаусы с окнами на лес, на речку, на восход – в общем, с видом на счастье и благополучие. Еще немного, еще чуть-чуть, и все сбудется.

Если только там, в Москве и Питере, новая элита, которая выводит на площадь новые толпы, в общем-то, тоже небедных людей, и нынешняя власть не порушат в конец все созидательные начатки и не повергнут страну в египетский (ливийский, сирийский) хаос, мрак и ужас.

Если кто-то из наивных и заблуждающихся полагает, что задача навальных и подваливших к ним немцовых, явлинских и прочая и прочая состоит в том, чтобы добиться честных выборов, справедливости, то пусть вспомнит об их роли в недавнем разрушительном прошлом страны. Задача у них одна. Она неизменная и очевидная, как истерическое лицо провинциального вождя фруктовой партии: повергнуть страну в очередной мрак и ужас. И чем сильнее заполыхает, тем светлее и радостнее будут их лица.

Нам ли бояться этих ясных ребят с невыносимо праведными глазами? Нам ли, пережившим надежды горбачевской перестройки, предательство ельцинской власти, пьяной от крови, пороха и долларов в коробках из-под ксерокса?

Нам, двадцать лет назад утратившим огромную родину, бояться сегодня следует только одного – утраты России. И потому страна смотрит сегодня так строго и тревожно на все, что делает власть. Сумеет ли она сохранить страну? Достанет ли ей мудрости объединить народ – а это и работяги с Уралвагонзавода, и офисный планктон, и армия, уставшая от реформ, и – черт возьми – даже наши олигархи. Сумеет ли она найти поддержку в этом народе? В том самом, который блогеры (чаще всего с заграничным местом пребывания), не стыдясь, называют быдлом, а его слова в защиту законной власти – мычанием. Сумеет ли власть защитить достоинство народа? Вся многовековая история России свидетельствует: как только власть теряет силу и способность хранить государство, страну, народ берет это дело на себя. Нет, он не просыпается. Он просто оставляет свои насущные, житейские дела, связанные с ежедневным своим бытием, берет дубину в руки и гонит врага со своей земли – будь он на площади Болотной или в кремлевских палатах. Уралвагонзавод еще раз напомнил: страна все видит, слышит и уже не молчит.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 15

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Болотная - это звонок. Короткий, но резкий. Власть это должна понять, не одни тупицы-лизоблюды там сидят, есть и нормальные, адекватные люди. Власть, конечно, портит людей, но Болотная отрезвляет тех, кто забыл, за счёт чего стоит земля наша, за чей счёт созданы богатства страны. Думаю, выводы будут и на пользу власти, и на пользу народу. Короче, Болотная площадь, чтобы о ней не говорили, пошла на пользу Отечеству.
Мне нравится0
fidan77
И это написал журналист - ни конкретики, ни фактов - полное отсутствие профессионализма (в духе газеты одной партии, которую все знают). "Из наивных и заблуждающихся полагает" - ты хоть бы узнал, кто выходил на митинги. По всему тексту полная чушь, с таким мировозрением автора тут даже не о чем рассуждать, так примитивно и пафосно. Хотя даже и "Уфимское времечко" - и то туда же.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Слов много, позитива нет. Я тоже за честные выборы, а что тут плохого? Между прочим, я - беспартийный, т.е. народ в единственном лице. Я за справедливость, за честность! Кому-то это не нравится?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Болотную и Сахарова каждый хочет "пристегнуть" к своему пониманию. Про политиков вообще я не говорю, там были все, это как совсем недавно спрашивали, где вы были, когда люди защищали Белый дом?
Мне нравится0
Айрат Никифоров
"Если подбить бабки, как говорится, то властью сделано немало. Как хорошего, так, к сожалению, и плохого."


Что интересно, если что-то сделано в угоду народа, то всё корыстью пахнет. Как вы думаете, для чего поднимают статус военных? Куда, на хрен, власти деваться без армии! Об остальном хорошем можно сделать подобные выводы! Прикольно, конечно, но ощущение того, что МЫ возвращаемся в Брежневскую эпоху, единственное различие в том, что за "рулём" не было тогда менеджеров. Народ наш просто разводят. Как в поговорке: "А Васька слушает, да ест."

С глубоким уважением, Айрат Никифоров!
Мне нравится0
Айрат Никифоров
Комментарий удален в соответствии с п.4 Правил комментирования.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
:DБеседуют двое:
- Ты мне можешь объяснить, что в стране творится?
- О, я как раз по этому поводу материал делаю для своей газеты.
- Да статью я и сам написать смогу. Ты мне объясни, что в стране творится.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: