Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чудо возможно

Чудо возможно
29.12.2011 09:56:54

В прошлые выходные ездили с женой в Магазины. Вы все их знаете. Это те большие и известные торговые центры, что стоят справа от дороги в аэропорт.

И вчера в одном из этих Магазинов я увидел знакомое лицо среди работников. Лицо, ставшее мне известным когда-то в связи с моей профессиональной деятельностью.

Проще говоря, там работает знакомый мне лично наркоман. Кстати, ещё один. Первого я видел тоже не так давно в другом из этих Магазинов.

Это обычные пацаны. Я не помню за ними никаких особенных «косяков», когда они у нас лежали. Обычные российские наркоманы. Со своей обычной биографией, с безотцовщиной, с брошенными школами или лицеями, с проблемами самого разного рода, с приключениями на любой вкус и запах, и с многократными чередованиями срывов и ремиссий.

Я не стал общаться ни с тем, ни с другим. И они тоже ко мне не подходили. Это было лишнее. И для них, и для меня. Работают и работают. Будем надеяться, что они оба в «завязке». По крайней мере, я был бы этому рад. Работать гораздо лучше, чем толкать «дурь» на «точке» или сидеть по 228-й статье. Или подохнуть. Как многие другие.                                                                                                                                           

Если вы сейчас напряглись – то я призываю вас расслабиться. Не надо бояться наркоманов. Особенно тех, кто пытается наладить свою жизнь. Я надеюсь, что эти ребята честно справляются со своими трудовыми обязанностями. Что они стараются, как могут. Я им этого от души желаю.                                

И не надо прекращать ходить в магазины. Ни в эти, ни в другие. Мы всё равно от них, от таких вот пацанов, не оградимся. Мы не сможем согнать их всех на большой стадион, окутать его колючей проволокой и поставить по углам пулемёты. Потому что среди пулемётчиков, боюсь, наркоманы тоже найдутся.

Да, я знаю. Наркомания – страшная вещь. Как многие справедливо считают – трудноизлечимая, смертельная, безнадежная.                                                                                                                      

И всё же. Давайте верить, что чудо возможно. Что наступающий Новый год вдруг принесёт кому-то из этих людей ощущение безопасности, свободы и душевного равновесия. Может быть, впервые за много лет. Давайте им этого пожелаем.                                                                                                            

Нам это тоже когда-нибудь зачтётся. С Новым годом!                                                               

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 34

Мне нравится2
Роза Ахмадулина
Надеяться надо. Алкоголики тоже бросают, пройдя какой-то экстрим. Правда, многолетнее употребление по привычке требует допинга. И все мысли крутятся вокруг выпить.

А как с дезоморфинистами? Гибнут красавцы. Случалось видеть таких. В подъезде специфический химический запах. Беспрерывное годами варение зелья пропитало стены многоэтажки. Запреты на продажу составляющих не работают. У наркоманов все схвачено.

Откуда эта гадость появилась? Вместо учебы, работы, создания семей здоровые люди губят себя. Люди, которые в жизни не чихали и не кашляли!
Не доработали, не углядели все: и родители, и врачи, и учителя, и воспитатели.

Когда у нас в городе пройдет алкоголизм фанфуристов? То и дело спотыкаешься о флаконы боярышника, перца и технического спирта. Самара поставила производство настоек на поток. В аптеках даже советуют больным не брать. На плохом спирте. Корвалол тоже.
Дешевые одеколоны продаются в хозмагах. Зайдите и увидите. Например на К.Маркса напротив детского парка. Как бы между прочим стоят 3 сорта на краю прилавка. Алкаши забегая, сразу видят свой продукт. За 26-28р.
Когда тут будет чудо?
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Наркота, как и алкоголь, немало погубили хороших, в принципе, ребят. Да вот оказались слабовольными, либо пытались кому-то доказать, что сильнее пагубной страсти и смогут отойти от неё. Но страсть, она потому и страсть, что трудно поддаётся разуму, силе воли. Не стоит играть в азартные игры с пагубными пристрастиями, проиграться легко. Ведь потому страсть "пагубной" и зовётся, что губит. Губит не только человека, но и близких к нему. Ведь они также страдают, переживают, а иногда и втягиваются в это же болото. Хорошо, что есть люди, которые сумели выстоять, но, к сожалению, это единицы. Может, в будущем наука сумеет увеличить процент и даже довести его до ста. Но пока, мы живём в этом веке.
Мне нравится2
rio7rita
Очень больно. Умер еще один одноклассник и так по несколько человек каждый год.
В начале 90-х было нам по 14-15 лет. Теперь уж многих нет. И детей не оставили.
Родители-тени. Домами вымирают. Возрастная перепись населения этих возрастов о чем говорит без походов на кладбища? Очень больно. Не пожили даже совсем, как на войне погибли самые молодые.
Больно, очень больно. На улицах не знакомые по менталитету молодые люди. Тихая замена населения.
Мне нравится0
Артур Кудашев
Роза Ахмадулина,
Ваше личное чудо можете сделать только Вы сами, своими руками. Только в перчатках сделать его не выйдет. Пример можете взять с Евгения Ройзмана и его бригады. Нравится/не нравится - но это альтернатива разного рода стенаниям и демагогии. Это я, конечно, не про Вас )) Спасибо, что читаете! С Новым Годом!
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
У меня нет слов. Малейшая встреча с наркоманами мне и моим близким обходилась определёнными потерями и увечьем. Да, жалко их родителей и родственников. Но их самих мне не жалко. По натуре я мягкий человек, но ... Хоть я человек неверующий, а часто повторяю - не дай Бог, не дай Бог!.. Повторюсь из прошлого материала: есть зависимые, больные люди. Где наша (бес)платная медицина? Где наши учёные, медакадемики, фармакологи, почему нет эффектифных медикаментозных средств, технологий для лечения желающих расстаться с пагубным влечением? Есть те, кому уже ничем не поможешь, значит, "туда" и дорога, хотя и им можно предоставить шанс, изолировав как преступников. Профилактика - отдельный вопрос.
Мне нравится1
Артур Кудашев
Лаис Разетдинов,
Отдельный вопрос, который Вы упоминаете, является главным. А то, что Вы перечисляете выше - ученые, фармакологи и проч. - это порожняк. Ждать от врачей уменьшения наркомании - то же самое, что ждать от моргов снижения смертности.
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Артур Кудашев,
Может, я слишком оптимистичен, т.к. остаётся у меня, хотя маааааленькая, но надежда на "чудо" науки такое, как вакцинация. Знаю, на Бога надейся, сам не оплошай.
Мне нравится0
Артур Кудашев
Лаис Разетдинов,
Да чушь это все. Это не химии вопрос, а свободного человеческого выбора и готовности к нему.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: