Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новогодняя спайка коллектива

Новогодняя спайка коллектива
22.12.2011 09:50:44

Этот текст я пишу с иронией.

Корпоратив – он вроде тренинга по командообразованию. Только дешевле и эффективнее.

Есть богатые конторы, которые за все платят сами. В Москве, я слышал, бюджет приличного корпоратива для сотрудников серьезной компании составляет примерно миллион долларов. Наверное, правда. А что? Так и получается: аренда ресторана или клуба, еда, артисты. Ну, и выпивка. Поправку на «московский» коэффициент введите сами.

Есть другие конторы, таких, наверное, большинство. Там корпоратив проводится по подписке: скинулись – затарились – повеселились.

Но я, собственно, не про это. Я про то, чем же корпоратив лучше тренинга по командоообразованию. Давайте попробуем пройтись по пунктам.

1. Стресс. Сколько помню, одна из целей тренинга – ввести коллектив в состояние стресса, чтобы мобилизовать все способности и навыки подчиненных. На корпоративе все это присутствует: подготовка – это всегда цейтнот, надо быстрее найти место, договориться, закупиться, доставить, подготовить программу, решить, кто будет тамада, а кто – Дед Мороз и т.д. Потом сам корпоратив – надо его провести по возможности без накладок, а если они будут – постараться с ними оперативно справиться. Ну, и собственно, употребление спиртного и его последствия – это, разумеется стресс. И для самого пьющего, и для его окружающих.

2. Сплочение. Частично я уже об этом сказал. Корпоратив позволяет этого добиться. Выпив, люди раскрепощаются, открываются друг перед другом, срывают все и всяческие маски. Что, конечно, способствует единению работников.

3. Решение производственных вопросов. Пункт вдогонку предыдущему. В обстановке единения и раскрепощения проще разрешить и трудовые ситуации. Кого-то по-дружески пожурить, свести вместе конфликтующих работников и заставить выпить мировую и прочее. Короче, есть пространство для маневра.

4. Знакомство. Во время корпоратива начальник имеет возможность посмотреть на расслабленных подчиненных в неформальной обстановке. И сделать для себя какие-то выводы. Справедливости ради заметим, что и подчиненные имеют возможность узнать кое-что о расслабленном начальстве.

5. Антиалкогольная профилактика. Парадоксально, но можно найти в корпоративе и такой смысл. Во время гулянки сразу видно, «кому больше не наливать», а кто и попросту «пить не умеет». И, соответственно, сделать для себя выводы по этим работникам и коллегам на будущее.

Выше я предупредил, что пишу этот текст с иронией. Откровенно говоря, я сам – противник любых праздников, сопровождаемых алкогольными излишествами.

А вы что по этому поводу думаете?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 23

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Коммент тоже с иронией! Раз в год весь личный состав (с половинками!) я выводил на природу на проводы лета. И что интересно, в запланированный день (осень) погода всегда сияла добром! Все шутили: "мужик собрался выпить, да чтобы погода помешала!?" Тогда мы не знали модных слов: тренинг, корпоратив ... Мы просто отдыхали! Отдыхали по меркам того времени. Ящик водки и барана нам не хватало. Добавляли в меру! Лично мне было забавно, как техперсонал прикидывал график дежурства, чтобы заранее знать, кто останется в военкомате в день гуляний на следующий год. Прошло три десятка лет этим событиям, вспоминаю с улыбкой и скучаю...
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Мой племянник устроился грузчиком в один из торговых центров города. Он не работал по графику в предновогодние дни и наметил быть у меня со своей семьёй. Да и не любит он подобные мероприятия, не любит говорить тосты (хотя выпить любил, но потихоньку входит в норму, т.к. отец трёх детей, ответственность большая для нынешнего времени). Но в коллективе решили отметить новый год 30 декабря. А племянник отказался участвовать. Так один из коллег, собрав приятелей, ночью после работы учинил расправу недалеко от выхода из магазина. Видимо это по их понятиям и есть сплачивание коллектива.
Мне нравится0
Makaroff
Лично меня радует, что у "Колонки" всегда на стрёме есть свой врач-нарколог. Никакой корпоратив не страшен.
Мне нравится0
Фанис Хамматов
К корпоративному новогоднему вечеру мы начинаем готовиться примерно за 15-20 дней. Готовим программу с концертными номерами.Никто не должен бездействовать.Не пьянки ради собираемся,а веселья для. Готовим костюмы. Финансово? Складчина, конечно! Организация небольшая,на бюджетной дотации-какие излишества? Чтобы было веселее,приглашаем соседей из подобной организации. Дарим друг-другу сувениры новогодние. Записываем на видео.Воспоминаний -надолго! Всегда встает вопрос: "Почему не приглашаем вторых половин"? Мне,как человеку в возрасте, охота пригласить жену, чтобы она познакомилась поближе с коллективом, где я работаю и чтобы со мной вместе повеселилась. Но молодежная часть обычно хочет без вторых половин. Видимо, хотят более раскрепощенно провести праздник ,"без цензоров", чтобы при "раскрепощении" не возникли подозрения у супругов на "неформальные" отношения с сослуживцами,хотя таковых отношений в коллективе нет. Корпоративы, по-моему,не только спаивают,но и сплачивают коллектив. Не забывайте: "А для шофера дяди Васи-лишь бутылку молока. В пьяном виде-он опасен"!
Мне нравится0
rio7rita
Всегда поражаюсь, что не могут быть счастливы сами по себе от праздника! Просто сказав гип-гип, ура. Просто от общения, от музыки-песнопения-танцев или просто оттого, что отдыхаешь, а не работаешь. Нарколог-психолог, почему нужно именно отравление организма?
Была м/с. Демонстрация, начало 70-х. Впереди нас шли работники психбольницы. Прошло 45 лет, но впечатление до сих пор незабываемое. Почему?;) Тоже ирония.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Любое мероприятие можно провести весело и приятно и наоборот... Было бы желание, ну и умение веселиться, а не спаиваться, как нам вещает автор статьи:D
Мне нравится0
Венера Кудашева
Нужны корпоративы с хорошей программой. Попробуйте провести безалкогольный. Массу полезных напитков. Легкой еды. И уйму веселья, игр. Песен и танцев. Вполне возможно! Просто покупка алкоголя происходит механически. А над программой надо думать. В этом случае надо озадачить коллектив. Колектив надо воспитывать несмотря на разность людей. Выпивки просто запретить. Уж руководителю точно не быть примером коллективного пьянства. Заядлые любители выпить не придут. А остальных так задействовать в программе, что мыслям о выпивке в голову некогда будет придти.
Я против коллективных выпивок. Они начало болезней и, в том числе, первых шагов к рюмке. Страна развращена такими корпоративами. Когда, наконец, поймут, что можно их трезво проводить...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: